帖子详情

【圣诞“煮”意大赛】+最简单的做龙虾方法-详解龙虾放尿的方法-姜葱炒波龙

2327023美食&下厨

每年到了12月,就会非常忙,就算现在不用上班,一样非常忙,因为要忙过节,不想在外面挤人群,吃高价饭,最舒服就是在家里一家人一起做饭,一起吃,不会做饭的负责洗碗。

【姜葱炒波龙】

前段时间在跨鲜秒杀了两只一斤重的波士顿龙虾,终于在圣诞节前收到了,做龙虾的第一步,就是放尿。

第一次发视频,不知道有没有发放成功,放尿的过程就是将虾腹部朝天,扳平,用一条筷子从龙虾的底部插进去,捅几下,龙虾就会撒尿了。如果没有放尿,龙虾肉吃起来就会有股尿骚的味道的哦。

将放好尿的龙虾斩件,然后均匀的撒些粉上去,这样的目的是为了防止在煮的时候龙虾泄水。

猛火,姜葱蒜起锅。

将斩好件的龙虾倒到锅里爆炒。

盏酒。

然后用盐、糖等味料用少量水溶解后倒入锅里调味,盖锅焗5分钟。

然后在打个生粉蚝油芡进去,加入葱包尾。

d酱汁煮稠以后就可以起锅了。

以前认识的厨师朋友说,厨房里的人偷吃,最喜欢偷吃的就是这块肉,一来这是龙虾最美味的地方,其次是偷吃了都不会被人发现。

龙虾很新鲜,加上煮之前用生粉捞过,所以没有泄水,肉身非常的饱满。红色的龙虾色毫不掩饰的透露着节日的喜庆气氛。
   吃起来爽口弹牙哦。

现在的物价,涨得很厉害,而过节,聚会的成本也越来越高了,但不是说过节贵就不过,一家人,个个都很忙,过节就是为了要聚在一起,所以学会做几道简单又美味小菜,真的很开心的哦。
精选回帖
来看看 顶下贴
2015/12/28回复
柔羊柔羊21楼
本帖最后由 柔羊 于 2015-12-29 08:46 编辑 回复 珊珊5354 的帖子我只放系箱养左1日仲好生猛,琴晚挪去奶奶屋企用LZ既方法煮左黎吃,好正,好多肉肉啊。28蚊真系好超值
2015/12/29回复
全部回帖
手势五错啵
生熟地生熟地板凳
都是一斤重的话,两只龙虾大小不一样喔
好温馨啊。赞
都是一斤重的话,两只龙虾大小不一样喔
是啊,来的时候,一只在晕机,一只扎扎跳。
美味和温馨更配
柔羊柔羊7楼
哇,好正,前日抢到只28蚊龙虾,正愁唔知点整,今晚吃左距
来看看 顶下贴
感谢楼主分享,其实现在不是没有好吃的菜,是好吃的菜都吃腻了,需要新菜式啊
谢谢楼主发的这个贴,我又学到煮龙虾的方法了。不知道你的龙虾是在哪里买的?方便可以发下链接我吗?
LamLam11楼
LZ有口福咯,我都没抢到
哇,好正,前日抢到只28蚊龙虾,正愁唔知点整,今晚吃左距
我也是这样抢到的,收到没有啊?本来24号到的,结果25号中午才来,一只很生猛,一只一直在晕机
做得好成功好好吃,放尿那个视频好搞笑
厨艺一流,好想吃啊
壹壹B壹壹B15楼
我都抢了一只,今晚清蒸
卓翼卓翼16楼
最后一张图真甜蜜
学到野啦,谢谢楼主~
我都抢了一只,今晚清蒸
好棒哦
猜你喜欢

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

SAM记烧虾师火爆广州,你今天吃小龙虾了吗?

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

这是我在广州吃过最性价比高的日式自助餐~~~原价2000人均喔~~~吓到了吧!

最简单的做龙虾方法-详解龙虾放尿的方法-姜葱炒波龙

【圣诞”煮“意大赛】+不超100元的龙虾大餐

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网专属优惠 总价270万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >