帖子详情

【连城的月子日记】+两种不同风俗习惯的月子火拼把我整得遍体鳞伤哇【更新到10点经验】

59367205月子中心讨论区

全部回帖
我很有同感,坐月子还是在妈妈家好点!
2012/03/14回复
连城连城102楼
宝贝梓扬:
我很有同感,坐月子还是在妈妈家好点!
查看原文
2012/03/18回复
连城连城103楼
*嘟嘟*:
请月嫂听月嫂的,老人只打下手,这样就没有矛盾了。
查看原文
月嫂太贵。请不起。
连城连城104楼
开心和果子:
我月子期间没胃口,婆婆准备的鸡我都没吃多少,到是米饭吃了不少。每天早上就是煲仔饭,害我上火了
查看原文
嘻嘻。煲仔饭。呵呵。好吃好吃。不过真的太火了噢。
连城连城105楼
`无尾猫```:
连城妈妈,知道怎样做糯米酒吗?我婆婆什么都不会,但没有多余的资金请月嫂只能自己多留意,让我老公跟婆婆说,不然到了做月子的时候就惨了,还有什么要注意的?等待你继续发表呢
查看原文
糯米酒我也不会弄。我妈妈就会弄。
我每次见她都是,先把糯米煮熟煮好了。一定不要弄到油之类的。
然后放凉了。
然后放酒饼,就是发酵的东西。
用干净的筷子搅拌好。中间要留出一个洞。其余的都弄平整。
用一块干净的布封密实了。
然后盖好盖子,然后放在温度高的地方发酵。大概两三天出酒了就算是做成了。
成的时候,用手摇动,整块会一起转动,会动,就算是很好的糯米酒了。。
连城连城106楼
hxyzhu:
我坐月子是在妈妈家坐的我剖腹产  第八天开始吃姜酒煮鸡每天一只鸡   有时两只(家人也吃)  乡下拿回来的70斤 40°的蒸米酒  用来住姜酒鸡汤,一个月吃完了月子里不止每天吃鸡  还有酱醋猪脚   猪肚   姜酒鸡煲猪肚汤吃得我脸上红润, 白白胖胖哦。气色很好 姜酒鸡汤要瓦锅炖够3小时 过酒气就是甜的  好喝     喝姜酒会加速新陈代谢我们那边全是这么吃的青菜也吃。。。。   
查看原文
真的是每个地方有自己的习惯和方法。
就要看自己能否适应了。
连城连城107楼
连城连城108楼
镜花水月〆夜:
本来是想学习的,但看着看着的点怕了。。以后咋办。。
查看原文
只是连城麻麻的个人极端经历而已。麻麻不必太担心哦。
连城连城109楼
yixing:
[url=http://www.gzmama.com/thread-2586658-1-1.html][/url]
查看原文
做广告的来啦。
连城连城110楼
pengyangyan:
我JP说她们那里坐月子中一只鸡都不让吃,现在BB还没有出生,听到都怕。
查看原文
不吃鸡怎么补?
连城连城111楼
shadow69:
我们这做月子的习惯就是吃鸡,产后就吃了,一般就是用米酒煮鸡。不过我妈说用黑糯米浸过的米酒更好,所以前三个月就开始浸了,具体怎么做我也不懂。
查看原文
嗯。各地有各地的坐月方法哇。
连城连城112楼
┕莼┳粨sè:
做月子的时候有没有洗头呀?
查看原文
有。十五天的时候洗了。后来好像也洗了吧。
其实我个人是很懒的,也不喜欢洗头。
而且冬天好冷。也没出多少汗。所以开始不打算洗的。后来还是洗了。为了干净。
没事的。可以洗。
连城连城113楼
小卿妈妈:
我是阳春的,也是这样的习俗。难怪,我恶露差不多2个月才完,那个郁闷啊。
查看原文
我40天的时候回去医院复诊。医生跟我说,如果吃了酱醋的话,恶露要排很久才能排干净。。。
连城连城114楼
连城连城115楼
livi0601:
哈哈,我就是这样过来的。你赶紧趁还没坐月子搜索一些月子的菜单到时叫家婆或者月嫂照着做就行了。
查看原文
嘻嘻,孩子都三个月了。。。月嫂也不用请了。。。太贵,请不起哇。
连城连城116楼
yixing:
正所谓一方水土养一方人,无论你是哪里人,如果你在哪个地区坐月子就要按照哪个地区的风俗和水土去坐月子,不然只会让自己的身体受不了,产后的也得不到很好的康复。
查看原文
为啥非要按照那个地方的习惯去坐月子?
不科学的方法也要照单全收?
坚决抵制不科学愚昧无知的陋习。
作为一个城市人,况且还读了那么多年书的人,是不可以向封建般的陋习妥协的。ok?
连城连城117楼
iloveyouso817:
我也是嫁人之后才特别感到自己妈妈的伟大...真是最疼自己就她了
查看原文
严重同意你的意见。
连城连城118楼
潘古月:
妈妈永远对女儿好,当媳妇的跟婆婆总觉的隔了层肚皮,没那么亲密,说话也不能那么肆无忌惮。不过风俗决定了不能回娘家坐月子呀!
查看原文
抱抱楼主。希望楼主顺利啦!
连城连城119楼
叶凡心:
看得我心里怕得不行了。我也要在家婆家做月子,呜呜,希望家婆能随着我一点。
查看原文
呵呵。不好意思呀,真是失礼失礼呀。
希望你一切顺利。
猜你喜欢

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

生完小宝,38天我就恢复到产前啦~~

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >