帖子详情

【连城的月子日记】+两种不同风俗习惯的月子火拼把我整得遍体鳞伤哇【更新到10点经验】

59360205月子中心讨论区

全部回帖
连城连城141楼
mmrita:
开始想过到婆家坐月子,后来想想,口味实在差太远了,果断转娘家。爸妈也高兴。现在就等着小贝贝出来~
查看原文
英明!
2012/03/18回复
连城连城142楼
懒羊羊BB:
连城MM,我家B大你家的一个月哦,握爪。。。。其实每个MM坐月肯定都有事发生,只是我比较懒,喜欢看别人写,嘻嘻,加油哦!
查看原文
呵呵,多谢捧场。收到啦。我会继续努力噶。
握蹄子哦。
连城连城143楼
连城连城144楼
连城连城145楼
sjx2009:
习惯不同的尽量不要去婆家坐月子,痛苦。生大宝时在婆家坐月子,天天除了鸡蛋就是苋菜干,说苋菜干是补血的,让我妈帮我做点自己家的月子餐他们都不允许,本来我就不喜欢米饭,还好我妈帮我煲点排骨汤。别人坐月子一天吃4、5餐,我还是一天三餐,现在明白为什么没奶水了。二胎坚决回我妈那里生,虽说家公家婆现在都和我们住在广州。
查看原文
嘿嘿。难道是增城d老乡。
就是啊,回去增城多好啊。我就后悔没有回去增城生产坐月子。。。。
连城连城146楼
kah728:
我坐月子那会胃口特好特能吃,最多有天吃了15个鸡蛋啊,而且也还吃了别的很多哦,也吃了米饭的哦,而且是我自己觉着饿才吃的,当时我自己都惊着
查看原文
能吃是好事。
不过能不能全部吸收那是科学的问题了。
连城连城147楼
多谢关注。已经更新了,欢迎收看哦。
自己妈妈是最疼自己的。想想,月子前期,如果弄脏了小内内,自己又不十分方便洗的话,是叫麻麻代劳还是家婆代劳?自然是麻麻好开口。而且麻麻也会心疼自己,主动帮自己洗呢。
我家婆才不管我那么多呢。
连城连城148楼
allytian:
哈哈,我都是增城噶,我一直都坚持要翻娘家坐月,起码同妈子发生茅盾都唔会有隔夜仇啊,而且妈子的口味吃左锦多年,始终都是惯点噶,我家婆系湖北噶,我惊翻去坐月,日日吃辣椒啊
查看原文
老乡,握个蹄子咯。
哈哈。
连城连城149楼
酷贝胎毛笔:
我的经验:产后一周每天一根香蕉,青菜加生姜炒就不会凉,保准不便秘。条件允许的话最好在自己家做月子,请月嫂、叫上妈妈,这样老公也在身边
查看原文
英明的抉择!
连城连城150楼
白水仙瀑:
哎,我还是要在婆家做月子呀。我妈没空照顾我的,我也是增城的。
查看原文
老乡握个蹄子哦。。。。
连城连城151楼
liang1000hong:
不同城市风俗不同,最好还是由自己妈妈照顾了
查看原文
绝对的英明啦!
连城连城152楼
抹茶CC:
产后一个星期左右婆婆就给我吃姜醋,结果恶露60天都不干净,后来问一个懂点中医的朋友,才知道最好恶露干净了才好吃姜醋。热水我也没偷懒,洗脸和洗手的用热水器的热水,但听说是要用煮过的热水才好啊!
查看原文
医生也是那样跟我说的,可是我已经做完月子了,才跟我说。气死我。
连城连城153楼
xly60449:
那如果是夏天生BB,坐月子也要用热水么。
查看原文
热水放温了洗。
连城连城154楼
小海马的春天:
关于鸡蛋:我产前吃了5只,产后从产房一出来,就吃了10只,从此保持每天5只的习惯,一直到现在,我宝宝快三个月了,意思就是说,从生到现在为止,我已经吃了几百只鸡蛋了...好像也没什么不良反应...(全部都是煲糖水的做法)
查看原文
能吃是好事。不过一天能否全部吸收那么多蛋白质的问题,就交给科学来判断。
连城连城155楼
糖心琪琪:
楼主,我婆家也是罗定的,月子初定是我婆婆和我妈妈来广州照顾我,哎呀,我都好担心会有问题,现在我婆婆已经说给我准备了什么黑糯米酒了,,我对酒精过敏的,喝杯啤酒都会过敏的那种体质。
查看原文
过敏的话,要跟家婆沟通,实在不行不能勉强你喝啊。
糯米酒对产妇是好,不过要把酒煮沸了才行。那样酒精就挥发了,剩下的对产妇才好。
连城连城156楼
tangyuan儿:
楼主写的好详细
查看原文
多谢捧场。
连城连城157楼
最美和弦:
快要坐月子了,是在自己家妈妈过来照顾,感谢楼主分享宝贵经验,关注中
查看原文
多谢关注。已经更新了。求继续关注。呵呵。
连城连城158楼
shadow69:
黑糯米酒是很好的东西,其实坐月子不是直接喝酒,而是用酒来煮鸡,煮几个小时,煮到酒精全挥发了,再喝汤,那时候是完全没有酒味,不跟你说是完全不知道用酒煮的。我妈帮我浸了几十斤黑糯米酒,坐月子时让我婆婆不下一滴水全部用酒来煮鸡,整个月子我吃了一百多斤酒,是有效果的,以前我很畏寒的,但今个冬天最冷时我就穿两件衣服一条围巾,里面那件不是什么防寒的,外套也不扣扣子,一点也不觉得冷,那是体质好了。
查看原文
同意,一定要煮沸了。
连城连城159楼
拉拉妞妞:
是的,坐月子还是在自己父母身边好些,而且功课要先做好否则到时候不能坚定立场。昨天一个朋友打电话说她婆婆说晚上要她跟月嫂一起睡,说这样喂孩子的奶才新鲜,她公公就说她婆婆生完孩子就下地干活了不用那么娇气。我直接回复:别理那老太太,时代不同了,条件不一样了,这一个月对产妇尤其重要,咱把孩子喂饱让她睡好就可以了,怎么都不差这一个月是吧。
查看原文
同意该楼说法。
连城连城160楼
蒋慧芯:
真的要开贴认真记录一下这段异常火爆的月子经历!回想起来真的是一阵阵后悔和后怕。有很多很多要分享,很 ...月子是个敏感期,能回住习惯了的娘家坐月子,肯定好些的
查看原文
呵呵。。。。早知现在何必当初。
猜你喜欢

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

生完小宝,38天我就恢复到产前啦~~

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >