帖子详情

【连城的月子日记】+两种不同风俗习惯的月子火拼把我整得遍体鳞伤哇【更新到10点经验】

59362205月子中心讨论区

全部回帖
连城连城161楼
winsizhang:
学习学习。。。。。
查看原文
欢迎继续学习哇。已经更新了。呵呵。
2012/03/18回复
连城连城162楼
无悠无虑:
后天就满月了,JP也是在我产后的一个星期每天都是大公鸡,说这样可以旺血,我也吃了,很多油,但每次我都把油去掉,她就说我,说这是茶油来的,没事,还叫我吃多点,我知道她好心,但我还是不吃一点油,我现在的恶露还有呢?真烦。不知道什么时候才完全干净。
查看原文
抱抱这位麻麻罗。希望麻麻一切都好。
连城连城163楼
无悠无虑:
月子里每天早上就是糯米酒加两个鸡蛋,中午晚上每天轮流不是鸡汤就是鱼汤或者猪肚煲红罗卜汤,每天一个苹果,也吃几条青菜,前一个星期天天晚上用姜水擦身,之后就是JP用姜苗加麻子树煲水洗澡。
查看原文
这个方案,我看行。
连城连城164楼
龙宝宝小P:
我们家那边的妇女也是生完就吃公鸡肉喝公鸡汤的哦,据说这个是可以止恶露的,一般吃一只到2只公鸡就能止住了。等恶露停了,就开始转吃母鸡肉跟喝母鸡汤进补。LZ会不会是别的原因导致恶露这么长时间没止住的呀?
查看原文
一开始是不能太油腻的饮食。我是吃太油了。估计。
连城连城165楼
cherry-chaner:
我也选择不回婆家生,主要是担心宝宝户口问题,真系错有错着。学楼主所说,平时跟家婆关系其实算不错,但日对夜对,肯定会有开火的一天~~~不过我有月子还是要靠婆家来照顾,应该要按客家习俗来坐月子,希望不会爆火吧
查看原文
祝福你啦。生后记得回来报喜收花花啊。
连城连城166楼
李猪猪zhang:
还是没懂
查看原文
不懂装懂呗。笨。5
连城连城167楼
和穗和穗168楼
其实我家婆在我坐月子时对我挺好 就是她那时煮给我吃的月子餐太清了 天天就是鱼汤说是不油泥 也有奶 宝宝吃了不会啦肚子 连鸡也没怎么吃过 不然就是肉片的 所以现在总觉得那时没有补好 现在很怕冷的比以前没有生小孩时还怕了
连城:
老乡握个蹄子哦。。。。
查看原文
哎,可惜我妈没空照顾我啦,所以 还是要在婆家做月子的。不过我家婆应该没那么变态的,应该还是可以沟通的。我是增城派潭的哦。
多谢关注。已经更新了,欢迎收看哦。
自己妈妈是最疼自己的。想想,月子前期,如果弄脏了小内内,自己又 ...
当然是妈妈啦!月子里,我家那位,连宝宝的都不帮洗,何况我这个大人!超能郁闷啊!
2012/03/19回复
我到时是在自己租的房子坐月子的 家婆过来广州
希望到时不要有什么矛盾
看了LZ的帖子学到东西了 呼呼
2012/04/18回复
连城连城172楼
白水仙瀑:
哎,可惜我妈没空照顾我啦,所以 还是要在婆家做月子的。不过我家婆应该没那么变态的,应该还是可以沟通的。我是增城派潭的哦。
查看原文
噢。之前没看见你这个回复。。。。。哈哈。现在看见了。。。难顾你会说,噢,原来烽火连城是你。哈哈哈哈
bravebowbravebow173楼
第三点:经验教训。
千万不要碰一点点冷水。
不管怎样都要用热水,洗手、洗澡、洗头、洗脸、刷牙、洗所有的 ...
看了你这么说,我决定到时候照你的做。只是我是夏天坐月子,还要热水,那可咋办?
bravebowbravebow174楼
第二点经验教训。当然只是连城的个人极端经历。对某些人来说算不上是什么。失礼失礼了。
产后数小时内一定 ...
我和老公商量好了就在广州生,我的妈妈来照顾我坐月子,按我们的做,婆婆不干涉--到时候开个会。婆婆就负责带BB。嘻嘻,希望到时尽量少摩擦
没呀。嘻嘻。慢慢来,凑篇数拿奖品呢。嘻嘻。奸笑中。。。。
2012/04/19回复
连城连城176楼
看了你这么说,我决定到时候照你的做。只是我是夏天坐月子,还要热水,那可咋办? ...
热水放凉一些 再用。
连城连城177楼
我到时是在自己租的房子坐月子的 家婆过来广州
希望到时不要有什么矛盾
看了LZ的帖子学到东西了 呼呼 ...
能帮助大家是我的荣幸呀。哈哈。
godziigodzii178楼
连城:
不管怎样都要用热水,洗手、洗澡、洗头、洗脸、刷牙、洗所有的东西!千万记住,这点灰常重要。连城麻麻就是灰常听话的孩子,听了我麻麻的话。真的是半点冷水都没碰。如果可以的话,月子三十天也好,四十二天也好,能拖多久就多久。最好是越久越好,说的是用热水洗一切的东西。我婚前,就是白话说的,做大姐仔的时候,双手常常是冰冷的。相信很多姐妹都有这样的经历,但是在我坐月子之后,我的双手变得暖和起来。月子期间是可以改善本身的身体素质的,这点在我体会之后深信不疑。之前打死我也不信。因为听说过外国人是不坐月子的,只有古老的讲究的中国人才发明了这个月子传统。外国人可牛X了,人家生产后第二天就沐浴,就去上班了。那个牛啊,真的不是一般人能比的。不过话说回来,中国女性的寿命相对来说,算得上是比较长的。我想跟月子这档事有一定的关系哇。如果说没有条件洗热水,咋整?没有关系,没有条件,咱们给它制造条件也要洗!家里有暖水设备的,那自然不在话下,没有的话,就烧水呀。在乡下,我就不信条件能有大城市好。那啥,我老妈硬是给我制造了条件嘛。最差的条件是,用柴火烧水哇,一个大铁锅。嘻嘻,大伙肯定又要见笑了。不怕,只要能帮助大家,笑一笑没有关系。生活就是你笑笑我,我笑笑你,就这样过了一辈子了哇。呵呵。加油,连城麻麻,即使没有币币,也要加油把帖子写好!大家会记住你这家伙d。哈哈。
查看原文
我想问下,不能碰冷水是指生水,还是连煲开了放凉的水也不能碰?
连城连城179楼
godzii:
我想问下,不能碰冷水是指生水,还是连煲开了放凉的水也不能碰?
查看原文
两种都是。生水自然是不要碰半点。
放凉的水,凉了对骨头很刺激的呢。最好也不要碰。加些热水 兑温了 再用吧。
猜你喜欢

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

生完小宝,38天我就恢复到产前啦~~

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >