帖子详情

孕酮及HCG参考值 好孕的妈妈们可以保存对比

592434怀孕妈妈

孕酮参考值:
因为目前各个医院换算的单位不一样,如果你拿到的化验单参考值的单位是ng/ml,就应该X3.18就是nmol/L这个单位了,大家要注意单位哦,下面是单位为nmol/L的参考值:
7周:52.7-100.1 nmol/L
8周:64.6-113.8 nmol/L
9-12周:78-159.2 nmol/L
13-16周:98.3-185.7 nmol/L
17-20周:153.8-241.2 nmol/L
21-24周:234.6-457.4 nmol/L
25-34周:403.4-626.2 nmol/L
35周以后:483.6-776.8 nmol/L
hcg
参考值:
孕:3--4周:9--130 mIU/ml
4--5周:75--2600
5--6周:850--208003
6--7周:4000--100200
7--12周:11500--289000
12--16周:18300--137000
16--29周:1400--53000
29--41周:940--60000
注意:HCG和孕酮并不是一致的,孕酮是持续上升;而HCG是,在妊娠早期血清里增长的速度非常快,约1.7-2天即增长一倍,至妊娠8-10周血清浓度达最高峰,一直持续到12周后迅速下降,然后保持一定的水平。

精选回帖
6楼
1970/01/01回复
sncongsncong12楼
ng/ml   我一个朋友38天测是值是28,但单位是ng/ml,她还一直以为低呢,原来不低哈,真的是学习了
2012/03/21回复
我4周,孕酮63.5 nmol/L,医生说低,让打黄体酮,吃固肾安胎丸。看了这个贴子,心里放宽了很多!
2012/04/06回复
楼主,我四周+三天,孕酮是21.3ng/ml,HCG是1414mIU/ml,医生也没说低,但是说25是好的,说可以吃药,可是我总觉得药都有三分毒吧,不知道这个值低不低
2012/04/23回复
全部回帖
呵呵!跟贴是美德!
2012/03/04回复
嗯,有用的帖子!谢谢!
2012/03/04回复
转起来参考 (来自手机端的回复)
2012/03/05回复
手机回复的啊!牛
2012/03/19回复
llyy07llyy076楼
以后备用
2012/03/20回复
今天排卵第13天,hcg才109.5,担心偏低啊 (来自手机端的回复)
000100018楼
可是后期都不查这些指数哦
留个脚印,嘿嘿
谢谢分享!
sncongsncong11楼
ng/ml   我一个朋友38天测是值是28,但单位是ng/ml,她还一直以为低呢,原来不低哈,真的是学习了
sncong:
查看原文
呵呵!有用就好。
给早起的MM们检查核对很有用,谢谢楼主分享。
2012/03/22回复
渝桂宝贝:
手机回复的啊!牛
查看原文
ipad上网显示就是手机回复啊……~~~~LZ
2012/03/30回复
哦!知道了
2012/03/31回复
我去医院医生都没验两种数值就直接帮我打了 (来自手机端的回复)
2012/04/01回复
猜你喜欢

怀孕期间孕酮与HCG正常值列表

有孕了,但β-HCG值和孕酮值怎么看?有褐色分泌物,去了看医生

请教周主任:孕周计算错误会导致唐筛结果错误吗?

关于孕酮高低的问题

急~~~~~~~ 请教各位姐妹:孕8周 孕酮低 妊娠囊与孕龄不符 。。。

【孕妈十月宝典】之怀胎2月,汇集美妈们的孕初期经验,期待你补充更多的内容!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >