帖子详情

饮酒熬夜人的养护汤水---石斛西洋参鹌鹑瘦肉汤

2142188美食&下厨

全部回帖
ㄣCicio°:

这个汤小孩可以喝吗?
查看原文
太小的小孩不建议喝
2012/03/22回复
学习了。这周做的喝
2012/03/23回复
哦,原来是一样的。谢谢!
野生的个头好小的哦,不过贵咯
ㄣCicio°:

谢谢!!!
查看原文
莲子百合雪耳冰糖水,如果煲汤可以用猪骨头煲莲子茨实薏米砂参玉竹,一清一补,一味吃凉性的东西会伤肾
留着先~
我特喜欢你这个头像
2012/04/27回复
哇。好犀利!我经常煲石斛西洋参乌鸡瘦肉,我住附近市场没有鹌鹑卖。觉得放尼两样东西去煲汤,好生津。我想请教下楼主个时我买石斛西洋参时,药店帮我将尼两样打成粉了,系迷煲时先放石斛一齐煲,差五多好时先加西洋参落去会好D?我以前系两样一齐倒入去煲的,感觉营养成分差左感。
2012/05/03回复
哇。好犀利!我经常煲石斛西洋参乌鸡瘦肉,我住附近市场没有鹌鹑卖。觉得放尼两样东西去煲汤,好生津。我想请教下楼主个时我买石斛西洋参时,药店帮我将尼两样打成粉了,系迷煲时先放石斛一齐煲,差五多好时先加西洋参落去会好D?我以前系两样一齐倒入去煲的,感觉营养成分差左感。
哇。好犀利!我经常煲石斛西洋参乌鸡瘦肉,我住附近市场没有鹌鹑卖。觉得放尼两样东西去煲汤,好生津。我想 ...
打成粉冲服还行,煲汤的话建议还是整条石斛和鸡煲一个小时,再放西洋参(最好放整条,不要切片的西洋参)煲15分钟就可以,西洋参捞出切片泡水喝
我一个月都会煲3次,请问楼主石斛200元一斤是在哪买
2012/07/21回复
我一个月都会煲3次,请问楼主石斛200元一斤是在哪买
清平市场,同仁堂贵好多
2012/07/21回复
谢谢。
2012/07/22回复
lyuxilyuxi72楼
楼主买的石斛200元好便宜哦,我买的500元,还有我买的是一粒粒的,跟你那些有什么区别呢
2012/10/16回复
茱蒂茱蒂73楼
我炖乌鸡,也不错
不错,改天我试试,换鸡或鸽子应该也可以吧?
tagdittagdit75楼
留印关注
2012/10/17回复
不错,改天我试试,换鸡或鸽子应该也可以吧?
老鸡和鸽子都是热的,鹌鹑石斛西洋参都是清热,
lyuxilyuxi77楼
今晚就煲这汤试试
哦哦 谢谢了
潭子潭子79楼
学习一下,有人送了一大 包石斛,还不知道怎么消耗掉呢。
2012/10/30回复
学习一下,有人送了一大 包石斛,还不知道怎么消耗掉呢。
和西洋参打粉冲水泡服,吸收好
2012/10/30回复
猜你喜欢

小儿开胃健脾食谱

【补血+提高免疫力】 北芪党参红枣杞子水

药膳保健养生汤水大全(超多图片 4月24日继续更新哦)

实用的煮妇必备.

春季困倦怎么办?

花胶(鱼胶)的浸发方法和烹饪煮法

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >