帖子详情

调理脾胃的淮山汤,促进好孕的各种食物调理

38438143美食&下厨

自从发了补血药膳汤贴子后,发现很多妈妈都需要补气血,还有很多姐妹们在在备怀中,大家都希望可以调理好身体,怀上健康的宝宝。她们都比较爽快问我:如何补血是最快捷,最有效?我想起中医说的一句话:“脾胃是气血生化之源”。“脾胃不好,产血不足,吸收不好,所以身体虚弱,把脾胃调养才是根本”

今天推荐给大家一款比较好的汤水:山药茨实薏米杞子汤------具有健脾醒胃、去湿抗疲劳作用,对于脾虚湿重、缺乏精神人群比较合适,         山药的黏质液含有女性荷尔蒙的基本物质,对于虚寒体质,卵子长的不好的女性都有一定的食疗。

另外,春天多进食健脾去湿的食物。
健脾的食物有:鲫鱼、胡萝卜、苹果、淮山、小米、莲子、茨实、猪肚、鸭、鹌鹑等。
去湿的食物有:鲤鱼、赤小豆、金针菜、莴苣、薏米、扁豆、冬瓜等。

-
调理好脾胃后,自然就吸收到营养食物,帮有需要的姐妹们收集一些食疗,需要的转走哦
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一、卵子发育不好的调理
  1、每次月经5天后,买一只一斤重的水鱼,加上狗杞10克,山芋肉10克,淮山10克,炖大概45分钟.月经后五天开始吃,如果卵泡不好,可以多吃一次。因为这个汤本来是促进卵泡长大的,所以不用喝那么多,每次月经开始第五天你就喝一次,如果监测卵泡足够大,不用喝第二次,如果卵泡发育不够大,可以喝多一次.每个周期重复.
  2、食疗加锻炼。
  食物方面:多吃高蛋白的食物,早上喝牛奶加水煮鸡蛋;中午喝鱼汤;晚上吃虾,睡前喝牛奶。一天服三粒VE、一粒VC。一个星期还炖一次土鸡汤。
  锻炼方面:每天跳绳500下,小卵石的路赤脚走20分钟。

二、针对宫寒胚胎不容易着床的调理
  最好在治疗期间改变自己的生活习惯。避免吃生冷食物,少吃白菜、白萝卜等虚寒性食物,还要少饮绿茶。
  1、红糖生姜汤(主治宫寒)
  红糖250克、生姜末150克,隔水蒸30分钟,分7份,从月经干净后的第2天开始,每天早上空腹用开水冲服,连服7天。     
       2、痛经偏方:是在经期吃的:10粒枣加两勺红糖煮开以后再煮10分钟,然后再加20克生姜片加盖盖严煮5分钟,喝汤吃枣,经期每天都吃,一天两次。吃完第一次就见效果,不仅痛经好转且经色改观,吃了三个月,痛经的情况和月经颜色就完全正常了。
  4.红糖生姜汤(主治宫寒)
  红糖250克、生姜末150克,隔水蒸30分钟,分7份,从月经干净后的第2天开始,每天早上空腹用开水冲服,连服7天。     
      艾叶红糖姜汤--------材料:艾叶5克,生姜10片,红糖20克。
  做法:
  1。艾叶洗净,用过滤袋包好,备用。
  2。药材包,生姜加清水放入煲内,以大火煮滚后,转小火煮20分钟。
  3。加入红糖拌匀即可。
  作用:逐寒湿,补气血,温暖子宫并提升子宫兴奋度,助孕。

5.备孕每天坚持吃叶酸
  6.每天坚持1小时的锻炼,多出汗.
  7.每晚泡脚,热水一定要泡过脚裸10CM以上到小腿肚才会有效果.泡脚即可以促进子宫血液循环,增强体质
  8.黑豆;补充雌激素
  浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天。(注:这是未准妈妈吃的,未准爸爸不要吃)。
       9.促进卵泡发育_喝黑豆糯米粥(排卵之后后体温升高后)
  功效:改善黄体功能不足
  用料:黑豆30克、糯米60克
  做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥。每日服用。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4 n! j" b# \5 c8 E+ x
另外,我还寻了一些生精处方,给姐妹们看看哈,姐妹们也可以试试~~
主方:生精种子汤(冷方南《中医男科临床治疗学》)处方:仙灵脾15克,川续断12克,巴戟天12克,何首乌15克,枸杞子15克,桑椹子15克,五味子6克,覆盆子10克,车前子10克,黄芪20克,当归15克。水煎两次分2次服,每日1剂。
中成药
(1)壮阳丹,口服,每日9克,每日3次。
(2)菟丝子丸,口服,每日9克,每日3次。) G; c/ Z' b% O2 e1 B# H9 |
3、单方验方4 P3 u1 {! N6 M6 ~! [( k+ }9 S
(1)育精汤  处方:制首乌15克,韭菜子12克,当归12克,熟地黄12克,菟丝子12克,覆盆子12克,仙灵脾12克,川牛膝12克。水煎两次分2次服,每日1剂。
(2)生育精汤
处方:菟丝子12克,破故纸12克,蛇床子12克,枸杞子15克,覆盆子10克,巴戟天10克,淫羊藿10克,鹿茸10克,锁阳12克,山萸肉9克,附子9克。水煎服,每日1剂,3个月为一疗程。治疗期间,注意女方的基础体温,观察排卵情况,以便掌握易于受孕的时间。8 {+ {2 M# x. ]
(3)强精汤
处方:雄蚕蛾50克,鹿角胶150克,淫羊藿30克,怀牛膝30克,覆盆子30克,石斛30克,附子25克,韭菜子30克,菟丝子50克,肉苁蓉60克。共研细末,炼蜜为丸,每丸9克;早、午、晚各服1丸,白开水送下,15~20天为一疗程。
精选回帖
请问有适合男士精弱饮用的吗?
2012/03/27回复
灵芝 野生灵芝 广西瑶山野生灵芝 整枝灵芝 靓汤料灵芝土蜂蜜,冬蜜,结晶了的蜂蜜, 产自广西山林里农家, 味道清甜。 旺旺:bfei123456淘宝 店http://gupofm.taobao.com
2012/04/14回复
内膜薄,直接用阿胶烊化服用。效果特别快。
2012/04/23回复
lwwufolwwufo128楼
亲爱的版主大人,我是您粉丝呀,您太棒了,懂这么多药膳,您家人真幸福,上面那个美妈有没向您提供泡龙眼酒的具体做法,我也想学,要为下胎做好准备啦麻烦美妈啦!
2012/09/03回复
全部回帖
CICI家的桌布和碗垫好漂亮哦
要是我的话舍不得弄脏
呵呵,我家还有好多,你要不?
ㄣCicio°:
呵呵,我家还有好多,你要不?
查看原文
哈哈,谢谢你先
你留着自己用吧
你给了我,我舍不得用,还不是浪费了
yuyumayuyuma4楼
哈,收藏拉,谢谢分享
孕妇吾可以食薏米噶
谢谢楼主分享,收藏了。
tomy1tomy17楼
准妈妈,学习了。。。
怀孕妈妈如果需要吃到薏米,建议炒炒熟,再和茨实一起煲
多谢分享。
ㄣCicio°:
VE+VC+儿童葡萄酸钙片不吃药的方法是每天坚持半小时运动,三个月见效
查看原文
谢谢分享!!!是不是精子活动性差也是"VE+VC+儿童葡萄酸钙片  不吃药的方法是每天坚持半小时运动,三个月见效"
睇来运动和心情最重要啊!我哋上班族,一~五都抽不出时间出来运动......
昨天12:58回复
ㄣCicio°:

谢谢分享!!!是不是精子活动性差也是"VE+VC+儿童葡萄酸钙片  不吃药的方法是每 ...
查看原文
弱精少精都可以,介绍不少人吃了都有效,另外一个朋友老公每天坚持打蓝球一个小时,三个月当了爸爸
昨天14:27回复
ㄣCicio°:
hao de san yao
查看原文
楼主,你知道怎么分辨真假淮山吗?现在的淮山好象森薯一样
今天10:03回复
ㄣCicio°:

楼主,你知道怎么分辨真假淮山吗?现在的淮山好象森薯一样
查看原文
买河南的淮山比较好,就是长长细细那种,药性比较好
今天10:06回复
ㄣCicio°:
VE+VC+儿童葡萄酸钙片不吃药的方法是每天坚持半小时运动,三个月见效
查看原文
鲜龙眼肉浸酒,一个月可喝,我给很多个朋友老公喝了有效。都生了儿
今天11:25回复
一日一个萍果:
鲜龙眼肉浸酒,一个月可喝,我给很多个朋友老公喝了有效。都生了儿
查看原文
这个也有效????我泡了一大缸?都有大半年了,颜色都转了
今天11:31回复
功夫包:
查看原文
真是浪费,自家有好东西还问别人吃什末好,楼主真可爱
今天11:36回复
ㄣCicio°:

鲜龙眼肉浸酒,一个月可喝,我给很多个朋友老公喝了有效。都生了儿 ...
查看原文
可否上做法呢?用什么样的酒浸?需要其它调料吗
今天12:05回复
一日一个萍果:

查看原文
强烈要求上大图看看
今天12:06回复
学着学着来,我仲意饮汤
今天13:04回复
谢谢分享
今天14:53回复
猜你喜欢

体寒的人怎么调理,体寒吃什么

小儿开胃健脾食谱

药膳保健养生汤水大全(超多图片 4月24日继续更新哦)

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

适合宝宝去湿的汤水

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >