帖子详情

自制香喷喷的爆米花只要5分钟

1760498美食&下厨

每次去电影院看电影,大宝小宝总是闹着要买爆米花吃。电影院的爆米花奇贵,小杯的就要15元,听说还含铅量超标。我自然是不敢给他们买来吃,因为小宝本身就血铅偏高的,我排铅还来不及,怎么会让他冒这样的风险呢?我想网络是无所不能的,我自己做不就了结了吗?于是就拍着胸口承诺道:“我回家给你们做!”他们这才停止吵闹,乖乖看电影去了!
   电影看完了,我的爆米花怎么办呢?没有爆米花专用的爆玉米,承诺该如何兑现呢?皇天不负有心人呀!我终于在天河北万佳超市发现了这种爆米花专用的爆玉米,只要5.5元一斤。欣喜若狂呀!终于可以交差了!
材料:爆玉米手抓一大把 玉米油少许 细砂糖少许
做法:
1.把锅檫干水分,倒入玉米油,放入一大把爆玉米搅拌均匀,让每颗玉米都裹满油。
2.开中火稍微烧热一下锅,立刻转小火,盖上锅盖。
3.一分钟左右听见霹雳啪啦的声音后双手要按着锅盖时不时晃动锅,尽量让每颗玉米受热均匀。
4.等到劈里啪啦声音越来越小,大概3到4分钟左右,立刻关火,否则糊锅了不要找我。
5.爆米花放凉后撒入细砂糖拌匀即可享用!

温馨提示:
1.不是所有的干玉米都行,一定要用小颗的爆米花专用爆玉米才能做出爆米花。
2.可以用平底锅加盖做,也可以直接用微波炉做,只是用微波炉做的话千万不要用微波炉专用的蒸饭用的塑料锅,前车之鉴呀!我已经弄坏了2个锅了,爆米花是做出来了,可锅也成了爆米花了,悲哀呀!用微波炉专用的陶瓷碗加个盖子应该是可行的。我没有试过,试过的同学成功了告诉我一声!谢啦!
3.用黄油做爆米花更香,但是我觉得用玉米油会健康些。
4.想口感丰富一点可以裹上巧克力液吃,我怕胖又太懒,感觉啥都不加也好吃!

看着香吧!成本不到一块钱!时间不到5分钟!经济实惠还健康不含铅!貌似卖广告!爆米花一端出来,大宝小宝左右手各抓一把往嘴里送,还咬字不清地说着好吃好吃!这下总该满意了吧!当你们的妈妈真不容易呀!

回复关于买爆玉米的地方:
我的爆玉米是在天河北万佳超市买的,5.5元每斤,南泰也有,据说大型的农贸市场也有。
全部回帖
234692373234692373沙发
不错不错啊
2012/03/27回复
eggeggleeeggegglee板凳
楼主,你去万佳买这种爆玉米时,它的标签上就是写“爆玉米”?放在哪个架上卖的?
呵呵  看着都想吃
eggegglee:
楼主,你去万佳买这种爆玉米时,它的标签上就是写“爆玉米”?放在哪个架上卖的?
查看原文
就在卖高粱 米  玉米面等散装粮食的地方!要过称的!问问服务员就知道了!
这个好!小时候最喜欢吃爆米花了
这个用奶油做也会很好吃的,小时候那推车老伯卖的,都是加那种固体化的奶油,出来很香甜的
楼主真有心,这个也能找到,好妈妈一个
帮顶,找机会做给我家妞吃,呵呵
就不知道家附近超市有没有这种玉米粒卖 的
要加点糖什么的,会好吃一点
kenfongkenfong12楼
找时间照葫芦画瓢一下~~~~~~~~~~
猴马猴马13楼
我也去买点回来给小朋友吃,谢谢报料
不错,看看哪天买回来试试。
大宝小宝妈妈:
就在卖高粱 米  玉米面等散装粮食的地方!要过称的!问问服务员就知道了!
查看原文
好,唔该晒
还可以这样做啊,学习了。
Ada.wycAda.wyc17楼
是不是每一个万佳都有呀
超市有那种包装的,放进微波炉里爆,连锅都不用洗,油也省了
704lili704lili19楼
好,经济实惠!
,不错不错,我也来试试。
猜你喜欢

妈妈良品珐琅锅 健康饮食新煮意

【20元钱吃什么】之三菜一汤

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

原来这才是水煮玉米的正确方法!

【小猪爱吃】金灿灿~嘎嘣脆~黄金玉米烙饼!

晒腊肠咯,第一次做,尽得妈妈的真传,好开心

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >