帖子详情

自制香喷喷的爆米花只要5分钟

1771098美食&下厨

全部回帖
学习了
2012/04/27回复
都流口水了,下次试试做
2012/04/27回复
二妞二妞83楼
楼主高人,学习了,留印收藏。
2012/05/15回复
TaboTabo84楼
我以前也用压力锅做过,后来为了简单一些,安全一些,就买商店的微波炉玉米花算了
2012/05/15回复
我也买到了,在万佳~燕之坊那里。不过还没开始做~
2012/06/10回复
多谢分享,下次也买点这个爆点米花试试
mizai11mizai1187楼
厉害厉害
kraftgtkraftgt88楼
百佳也有
2012/07/30回复
我请教一下,我也做了,爆得外观也不错,但不脆
我在好又多直接买袋装的,回家微波炉一转就ok了。
梦想何时能照进现实?我想做爆米花很久了,沃尔玛买的微波炉专用爆米花过期了,玉米还没爆成花,你家俩宝真幸福
2012/08/14回复
大宝小宝妈妈:
[图片]    每次去电影院看电影,大宝小宝总是闹着要买爆米花吃。电影院的爆米花奇贵,小杯的就要15元,听说还含铅量超标。我自然是不敢给他们买来吃,因为小宝本身就血铅偏高的,我排铅还来不及,怎么会让他冒这样的风险呢?我想网络是无所不能的,我自己做不就了结了吗?于是就拍着胸口承诺道:“我回家给你们做!”他们这才停止吵闹,乖乖看电影去了!   电影看完了,我的爆米花怎么办呢?没有爆米花专用的爆玉米,承诺该如何兑现呢?皇天不负有心人呀!我终于在天河北万佳超市发现了这种爆米花专用的爆玉米,只要5.5元一斤。欣喜若狂呀!终于可以交差了!材料:爆玉米手抓一大把 玉米油少许 细砂糖少许做法:1.把锅檫干水分,倒入玉米油,放入一大把爆玉米搅拌均匀,让每颗玉米都裹满油。2.开中火稍微烧热一下锅,立刻转小火,盖上锅盖。3.一分钟左右听见霹雳啪啦的声音后双手要按着锅盖时不时晃动锅,尽量让每颗玉米受热均匀。4.等到劈里啪啦声音越来越小,大概3到4分钟左右,立刻关火,否则糊锅了不要找我。5.爆米花放凉后撒入细砂糖拌匀即可享用!温馨提示:1.不是所有的干玉米都行,一定要用小颗的爆米花专用爆玉米才能做出爆米花。2.可以用平底锅加盖做,也可以直接用微波炉做,只是用微波炉做的话千万不要用微波炉专用的蒸饭用的塑料锅,前车之鉴呀!我已经弄坏了2个锅了,爆米花是做出来了,可锅也成了爆米花了,悲哀呀!用微波炉专用的陶瓷碗加个盖子应该是可行的。我没有试过,试过的同学成功了告诉我一声!谢啦!3.用黄油做爆米花更香,但是我觉得用玉米油会健康些。4.想口感丰富一点可以裹上巧克力液吃,我怕胖又太懒,感觉啥都不加也好吃![图片][图片][图片][图片][图片]   看着香吧!成本不到一块钱!时间不到5分钟!经济实惠还健康不含铅!貌似卖广告!爆米花一端出来,大宝小宝左右手各抓一把往嘴里送,还咬字不清地说着好吃好吃!这下总该满意了吧!当你们的妈妈真不容易呀!回复关于买爆玉米的地方:我的爆玉米是在天河北万佳超市买的,5.5元每斤,南泰也有,据说大型的农贸市场也有。
查看原文
没玉米油,用花生油行吗?
2012/08/16回复
不错不错
2012/08/17回复
每次去电影院看电影,大宝小宝总是闹着要买爆米花吃。电影院的爆米花奇贵,小杯的就要15元,听说还含 ...
真的好简单哦。这个周末去买点来试下。自己做的吃着就放心。
不错,自己动手
subylisubyli96楼
有空也试试
飞过了。哈哈哈。
2012/08/19回复
lizhuanlizhuan98楼
厉害      
2014/08/09回复
太棒啦~ 我自己就很爱吃爆米花
2015/04/16回复
猜你喜欢

妈妈良品珐琅锅 健康饮食新煮意

【20元钱吃什么】之三菜一汤

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

原来这才是水煮玉米的正确方法!

【小猪爱吃】金灿灿~嘎嘣脆~黄金玉米烙饼!

晒腊肠咯,第一次做,尽得妈妈的真传,好开心

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >