帖子详情

老师认为孩子有天才病……

21052193幼儿园早教

全部回帖
ilijjcilijjc61楼
我宝宝也是说话能力比较慢。。。担忧着
2012/04/13回复
哈哈, 天才病, 这个词是那位老师说的?  什么天才病, 摆明就是小孩子精神不集中嘛, 十有八九都会这样的啦.  
老师说的话也没什么啊
不过要告诉老师,单独跟你们家长说这情况是可以,但千万不要在其它小朋友面前说是什么病。其它这很正常的事,给说了就影响孩子心灵了。
zmxsgzmxsg65楼
huangzm:
        儿子在园不认真听课,不和小朋友玩,却很聪明,学东西比别的小朋友快,因此,老师认为儿子有天才病。这是我给老师的回答:雨露  21:23:37看了,也许你们还是不了解他,认为他是这样的,我觉得错了,他不是无交流语言,只是语言不广,但是他一直都在进步,上课注意力不集中,可是自己学东西的时候很集中,他的兴趣很广,什么新鲜他就喜欢什么,他跟小孩在一起不紧张,只是不融入他们,他的感情非常丰富,他很喜欢爸爸妈妈姐姐,和对他好的人,而且感情非常好,喜欢抱着我们,亲我们。所以我不明白你们给他的定义。拉╰祢佑手  21:33:39也许吧,我也没有说给他定死了就是这样,只是觉得有些类似,希望您不要误解。 雨露  21:36:36他对小孩子很关心,有一次看见一个小朋友摔倒了,他马上说妹妹摔倒了,而且马上把那个小朋友扶起来。拉╰祢佑手  21:42:32是的,他是个很有爱心的孩子,在班上也有类似好情况 雨露  21:43:29这种孩子会是抑郁症或者自闭症的孩子吗?拉╰祢佑手  21:43:51会帮老师同学 雨露  21:44:56你们认为他不认真听课,在园不和小朋友玩,而且很聪明,就自为他有天才病吗?你可以对比一下,我觉得他除了语言比别的小朋友迟外,别的任何一方面都是正常的。没想到一下午有这么多的回复,每一条我都认真的看了,我承认当时我的心情很激动,有辩解,可能大家觉得语气是不好,可是当时的心情挺复杂的,被人说孩子有病,当然每个妈妈都会有正常的反应。我也有反思过我的语气。今天有打一个多小时的电话和幼儿园的老师沟通过,觉得结果还是挺好的,我不是不讲理的人,老师出于对孩子的爱心,这点我非常明白 ,我也很明白的告诉老师,孩子性格有缺陷,语言有缺陷,但是不能说他这样就是有病。我会观察孩子也会引导孩子。同时也希望幼儿园的老师也能正常得对待孩子,帮助孩子。沟通一切顺利。谢谢大家的关心!!我的儿子就在下午放学的一个小时,已经成功得交了一个小好朋友,而且还是他主动和小朋友握手的,我在旁边鼓励他,教他,他的表现非常得棒,一点也不害羞,主动大胆的交朋友。并不觉得孩子不喜欢和小朋友玩。
查看原文
这位妈咪第一句的逻辑就相当混乱了,还是放下想法边自己好好学习边教小孩吧。
看了你的回复,心情有些激动,就是这种感觉,很害怕老师给孩子的这顶帽子,会伴随孩子成长,给他带来不必要的烦恼。本来很正常的一个孩子,被他们一说,没事都变成有事了。
zmxsg 发表于 2012-4-13 12:30
这位妈咪第一句的逻辑就相当混乱了,还是放下想法边自己好好学习边教小孩吧。 ...

想法不同
irislamirislam68楼
很多妈妈觉得我说话太强势了,可是我觉得我这人比较直,心里怎么想的,就该怎么说,不能让人误解自己的意思 ...
我孩子也会这样,在有和妹妹玩得很疯,但是在学校或者外出从来不和别的孩子玩,也不沟通,但我不觉得是老师的责任,我觉得是家长的责任
irislam:
我孩子也会这样,在有和妹妹玩得很疯,但是在学校或者外出从来不和别的孩子玩,也不沟通,但我不觉得是老师的责任,我觉得是家长的责任
查看原文
对他感兴趣的事情,他也会加入,并不是从不加入
irislamirislam70楼
我呢,是巴不得老师多和我说她发现我女儿的问题,但老师很少说,我希望多知道女儿的不足,好好引导她,让她以后的人生路更好走
irislamirislam71楼
对他感兴趣的事情,他也会加入,并不是从不加入
当然,我孩子也是的,感兴趣的就加入,但很多时她像一个旁观者,很明显能看出与别的孩子不同,朋友说我孩子我也很不高兴,但我会反思
燎燎燎燎72楼
你家宝宝的情况和我家的一样,我家宝宝2岁半还不会说话,生活也不能自理,刚去幼儿园时每天都尿8条以上的裤子,因为不会表达,老师就很委婉的和我说有没有去医院看过?我当时就说已经检查过了,不是自闭症!只是我们不知道怎么教他,所以麻烦老师多多照顾他。接下来,好惊喜啊,去幼儿园的第二个礼拜生活就能完全自理了,会自己大小便,自己吃饭自己喝水,也开始和小朋友玩了,老师说进步很快。所以,有什么问题要及时和老师沟通,我认为每个老师都愿意把学生教好
什么叫天才病? (来自手机端的回复)
同情那位关心你家孩子,却被你步步紧逼的老师。
能理解LZ的感受,但是我觉得LZ过火了。这不是一个沟通的态度,对孩子没有好处的。
患有阿斯伯格综合征的人,会对特定领域的事情表现得特别执著,运动机能也会显现出轻微障碍,对视觉和背诵 ...
不知道一个孩子4周岁了,还不能独立行走和说整句话是否是自闭症?我一个亲戚的孩子就是这种情况。
purmpurm76楼
遇到这种情况,最好不要着急辩解,可以和老师聊聊在家的表现
恳请老师多多引导,或者向老师请教都可以
很多妈妈觉得我说话太强势了,可是我觉得我这人比较直,心里怎么想的,就该怎么说,不能让人误解自己的意思 ...
不明白,是你的孩子不愿意和别的小朋友玩,和老师有什么关系?
lisawll:

我觉得老师只是关心啊~为什么妈妈们要这样~我之前也是因为观察到表嫂的小孩表情很怪 ...
查看原文
有同感!
潼潼她妈:
老师的态度很好的。其实如果是网上沟通真的要小心语气。很容易产生矛盾和误解。老师是不想承担责任,所以把话说的严重一些。如果真的有事,她也尽到了义务。妈妈有点敏感了。这种事情。马上就打电话沟通,会好很多。讲话和打字是不一样的。如果当面沟通,可能什么问题都没有了。
查看原文
说得很有道理.可能面谈大家能聊得风生水起,但如果只是文字的沟通,语气会变相生硬许多的
LZ还是改天找老师谈一谈,你写的口气太硬了,当面跟老师说明下这点也是有必要的
什么也不跟你说的老师才是可怕的
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

儿子在学校磕掉牙,要不要找学校理论!

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

小孩子转学的感想

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

友谊淘金服装特卖场大降价!最低1折

99%的人都不知道 这个惠州海岛渔村有多美

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

远景路食烤肉踩大雷了!热到爆炸

动手能力一级棒 带娃做巧克力玛芬蛋糕

流花中心一号馆叹茶 出品没有惊喜

装过两套房的实战经验:预算这么做

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

每周一次提升免疫力 灵芝猪骨鸡爪煲汤

佛山亚洲艺术公园拍荷花

查看更多热点 >