帖子详情

老师认为孩子有天才病……

21582193幼儿园早教

儿子在园不认真听课,不和小朋友玩,却很聪明,学东西比别的小朋友快,因此,老师认为儿子有天才病。
这是我给老师的回答:
雨露  21:23:37
看了,也许你们还是不了解他,认为他是这样的,我觉得错了,他不是无交流语言,只是语言不广,但是他一直都在进步,上课注意力不集中,可是自己学东西的时候很集中,他的兴趣很广,什么新鲜他就喜欢什么,他跟小孩在一起不紧张,只是不融入他们,他的感情非常丰富,他很喜欢爸爸妈妈姐姐,和对他好的人,而且感情非常好,喜欢抱着我们,亲我们。所以我不明白你们给他的定义。
拉╰祢佑手  21:33:39
也许吧,我也没有说给他定死了就是这样,只是觉得有些类似,希望您不要误解。
雨露  21:36:36
他对小孩子很关心,有一次看见一个小朋友摔倒了,他马上说妹妹摔倒了,而且马上把那个小朋友扶起来。
拉╰祢佑手  21:42:32
是的,他是个很有爱心的孩子,在班上也有类似好情况
雨露  21:43:29
这种孩子会是抑郁症或者自闭症的孩子吗?
拉╰祢佑手  21:43:51
会帮老师同学
雨露  21:44:56
你们认为他不认真听课,在园不和小朋友玩,而且很聪明,就自为他有天才病吗?你可以对比一下,我觉得他除了语言比别的小朋友迟外,别的任何一方面都是正常的。

没想到一下午有这么多的回复,每一条我都认真的看了,我承认当时我的心情很激动,有辩解,可能大家觉得语气是不好,可是当时的心情挺复杂的,被人说孩子有病,当然每个妈妈都会有正常的反应。我也有反思过我的语气。今天有打一个多小时的电话和幼儿园的老师沟通过,觉得结果还是挺好的,我不是不讲理的人,老师出于对孩子的爱心,这点我非常明白 ,我也很明白的告诉老师,孩子性格有缺陷,语言有缺陷,但是不能说他这样就是有病。我会观察孩子也会引导孩子。同时也希望幼儿园的老师也能正常得对待孩子,帮助孩子。沟通一切顺利。谢谢大家的关心!!我的儿子就在下午放学的一个小时,已经成功得交了一个小好朋友,而且还是他主动和小朋友握手的,我在旁边鼓励他,教他,他的表现非常得棒,一点也不害羞,主动大胆的交朋友。并不觉得孩子不喜欢和小朋友玩。

全部回帖
呵呵 沙发我来坐
2012/04/13回复
我友情客串一下
对阿,老师也是关心你家孩子,才跟你沟通,你太强势了,以后老师不跟你沟通了
好厉害的妈妈,想来宝宝也不一般
老师也是关心你小孩
如果小孩真的有问题 早点发现 可以早点治疗
谁也不想自己的小孩有问题 都希望他健健康康成长
但是老师接触的小孩比较多 老师指出的问题也是家长要思考的
互相理解一下
BOOM03BOOM038楼
没觉得吖。相互是平等的,需要带特殊沟通方式么。
其实老师也只是给你她的看法,也是对你孩子尽责的表现。LZ放宽心,平日做好观察,没有就最好,注意多跟宝宝聊聊天引导他开口就好了。
妈妈的心情是可以理解的。
不过呢,无论老师说的话有无道理,最好听老师说了之后观察几天,然后再和老师沟通会比较妥当呢。
这样一下子把老师呛到无话可说,她以后就不大愿意你沟通了,这样对宝宝的成长也不利呀。
最后祝你的聪明宝宝健康长大。
vitzjvitzj11楼
建议楼主贴全对话,想看看老师前面的描述。
lisawlllisawll12楼
BOOM03:
没觉得吖。相互是平等的,需要带特殊沟通方式么。
查看原文
如果这样的沟通,老师绝对是不敢沟通了。
我觉得就应该是对老师的提醒用点心,毕竟家长能看到的都是小孩熟悉的环境,在幼儿园,家长不可能知道小孩的表现是怎么样的。所以对老师的善意提醒一定要重视。或者是要对老师信任。
双方失去信任,是最可怕的事情了。
也认为楼主的口气强势了些。不过说话看人,如果老师不是强势或小心眼的人,这么说也可 (来自手机端的回复)
很多妈妈觉得我说话太强势了,可是我觉得我这人比较直,心里怎么想的,就该怎么说,不能让人误解自己的意思。孩子他在家里和姐姐玩游戏,打打闹闹,在幼儿园却不和小朋友玩,那是不是应该是老师的责任呢?平时我也会带他出去玩,他也不太和别的小朋友沟通,但他的性格开朗,活泼,和每一个小朋友都打招呼。家里的表弟追在他身后,他也玩得特别开心。只是不会沟通。我不认为孩子有任何方面的问题。如果我不直接说,在老师心里就认定孩子有自闭症,那对我的孩子不公平。
jasnyjasny15楼
huangzm:
很多妈妈觉得我说话太强势了,可是我觉得我这人比较直,心里怎么想的,就该怎么说,不能让人误解自己的意思。孩子他在家里和姐姐玩游戏,打打闹闹,在幼儿园却不和小朋友玩,那是不是应该是老师的责任呢?平时我也会带他出去玩,他也不太和别的小朋友沟通,但他的性格开朗,活泼,和每一个小朋友都打招呼。家里的表弟追在他身后,他也玩得特别开心。只是不会沟通。我不认为孩子有任何方面的问题。如果我不直接说,在老师心里就认定孩子有自闭症,那对我的孩子不公平。
查看原文
其实楼主是不是把老师的用意理解错了呢,不要把老师放在与你对立的一方,其实你和老师是同在一条船上的,都想为孩子好,教育好孩子。老师也是想和妈妈交流一下解决的方法。看孩子在家里的表现应该是很正常的,在幼儿园比较腼腆,不专心,其实也是幼儿的正常表现,孩子的注意力像大人那样。家长、老师共同以平淡的心态对待孩子的问题,更有利于孩子的成长。
楼主护子心切可以理解。不过你也要明白,孩子在亲人面前的表现跟在老师,同学面前的表现是不一样的。孩子上幼儿园多久了?是因为不熟悉才不跟别人交流,还是其他原因?你说不认为孩子有任何方面的问题,这句话就不客观了。发现问题要及时解决,不然错过了最佳的纠正时机,以后对孩子的影响更大。
    老师说你儿子有点问题,不是对你儿子的否定,而是出于责任心提醒家长要注意孩子的情况。心直口快不对于一个成年人来说不是一个值得称道的优点,你以后还会跟不同的老师打交道,如果这样的说话方式不改善一下,对你的孩子的教育没任何好处。谁愿意用热脸去贴别人的冷屁股啊。
vitzjvitzj17楼
看到楼主的回复,忍不住再说一句。
是不是自闭症不是你说了算,从客观条件上来说,老师见到的小孩比你多,比你更专业,提醒一下也没有错。
如果医院看了医生证明没事,那你尽可以放心大胆地去告诉老师。
她觉得你尊重她的意见,就更不会对你家宝宝歧视了。
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

儿子在学校磕掉牙,要不要找学校理论!

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

小孩子转学的感想

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >