帖子详情

老师认为孩子有天才病……

21072193幼儿园早教

全部回帖
这种态度恐怕以后没有人愿意指出小孩的不足了,这是父母希望看到的么。我觉得这些问题别人提出来只要是善意的,就观察并思考一下,有则纠正无则开开玩笑,何必对提建议的人这种讲话语气,我儿子还被老师和别人说多动症呢,只要自己查阅了资料觉得不是就好了,没什么大不了的。
2012/04/13回复
huangzm:
        儿子在园不认真听课,不和小朋友玩,却很聪明,学东西比别的小朋友快,因此,老师认为儿子有天才病。这是我给老师的回答:雨露  21:23:37看了,也许你们还是不了解他,认为他是这样的,我觉得错了,他不是无交流语言,只是语言不广,但是他一直都在进步,上课注意力不集中,可是自己学东西的时候很集中,他的兴趣很广,什么新鲜他就喜欢什么,他跟小孩在一起不紧张,只是不融入他们,他的感情非常丰富,他很喜欢爸爸妈妈姐姐,和对他好的人,而且感情非常好,喜欢抱着我们,亲我们。所以我不明白你们给他的定义。拉╰祢佑手  21:33:39也许吧,我也没有说给他定死了就是这样,只是觉得有些类似,希望您不要误解。 雨露  21:36:36他对小孩子很关心,有一次看见一个小朋友摔倒了,他马上说妹妹摔倒了,而且马上把那个小朋友扶起来。拉╰祢佑手  21:42:32是的,他是个很有爱心的孩子,在班上也有类似好情况 雨露  21:43:29这种孩子会是抑郁症或者自闭症的孩子吗?拉╰祢佑手  21:43:51会帮老师同学 雨露  21:44:56你们认为他不认真听课,在园不和小朋友玩,而且很聪明,就自为他有天才病吗?你可以对比一下,我觉得他除了语言比别的小朋友迟外,别的任何一方面都是正常的。没想到一下午有这么多的回复,每一条我都认真的看了,我承认当时我的心情很激动,有辩解,可能大家觉得语气是不好,可是当时的心情挺复杂的,被人说孩子有病,当然每个妈妈都会有正常的反应。我也有反思过我的语气。今天有打一个多小时的电话和幼儿园的老师沟通过,觉得结果还是挺好的,我不是不讲理的人,老师出于对孩子的爱心,这点我非常明白 ,我也很明白的告诉老师,孩子性格有缺陷,语言有缺陷,但是不能说他这样就是有病。我会观察孩子也会引导孩子。同时也希望幼儿园的老师也能正常得对待孩子,帮助孩子。沟通一切顺利。谢谢大家的关心!!我的儿子就在下午放学的一个小时,已经成功得交了一个小好朋友,而且还是他主动和小朋友握手的,我在旁边鼓励他,教他,他的表现非常得棒,一点也不害羞,主动大胆的交朋友。并不觉得孩子不喜欢和小朋友玩。
查看原文
小孩可能有注意力不集中的问题(也就是我们平时说的轻微的多动症),不过没关系的,可以选择一项运动让他坚持下去,培养他的专注力
libearlibear83楼
很多妈妈觉得我说话太强势了,可是我觉得我这人比较直,心里怎么想的,就该怎么说,不能让人误解自己的意思 ...
这位妈妈,很多人性格强势引起他人不快的时候,就喜欢说一句:我性格就是这样,我性格就是比较直。 个人觉得看你和老师的对话真的好强势。
其实,讲真,我觉得呢个老师几认真观察,如果唔系根本唔会发现小孩子嘅行为问题,而且呢个老师负责,如果唔系根本唔会咁得闲同你家长沟通。无论如何都应该感激呢个老师嘅善意提醒。仲有,自闭症唔止一种,而且仲分重中轻度,有不同嘅行为表现,家长唔好太紧张,但更不应该无视。
huangzm:
很多妈妈觉得我说话太强势了,可是我觉得我这人比较直,心里怎么想的,就该怎么说,不能让人误解自己的意思。孩子他在家里和姐姐玩游戏,打打闹闹,在幼儿园却不和小朋友玩,那是不是应该是老师的责任呢?平时我也会带他出去玩,他也不太和别的小朋友沟通,但他的性格开朗,活泼,和每一个小朋友都打招呼。家里的表弟追在他身后,他也玩得特别开心。只是不会沟通。我不认为孩子有任何方面的问题。如果我不直接说,在老师心里就认定孩子有自闭症,那对我的孩子不公平。
查看原文
其实我们做妈妈的是最了解自己的孩子的,你宝宝的情况和我家宝宝一样,在跟熟人玩的时候很开朗,看见陌生人也不说话,进园时也是不怎么说话的。我当时带她面试,老师问她问题,她一句话都不说,当时老师就下定论说她是否有自闭症,可是我们最了解自己的宝宝呀,有些宝宝就是慢热型的,没关系,有些老师也是出于好意,你不认同就行了,你自己多鼓励小孩,让他慢慢适应除了家庭之外的社交活动,不要急,慢慢引导就行了。
yqmyqmyqmyqm86楼
可以理解LZ当时的心情,但LZ有没想过你这种与人沟通的方式与反映,会影响你的孩子?孩子就是大人的影子啊。
都不明白为什么那么多妈妈对自己的小朋友这么自我感觉良好, 其实在幼儿这个阶段能被第三者发现问题绝对是好事. 就是病治病, 没病预防也好阿. 老师不是出于负责的态度才不跟你说这么多.  我倒希望有更多的人能真心实意跟我说说家里小朋友的坏话, 好让我帮助他改善
妈妈多跟宝宝说话,他就会说很多话的啦
对阿,老师也是关心你家孩子,才跟你沟通,你太强势了,以后老师不跟你沟通了 ...
是啊,这位美妈,老师是关注你儿子,你和她对话的口气很大啊,哈哈。如果这样,老师以后什么也不说了。
不管怎样,能反馈给你,就说明老师负责
很多妈妈觉得我说话太强势了,可是我觉得我这人比较直,心里怎么想的,就该怎么说,不能让人误解自己的意思 ...
“我不认为孩子有任何方面的问题”——做母亲的,都是这样的,甚至做母亲的都觉得自己孩子是最好的。事实是这样吗?
儿子在园不认真听课,不和小朋友玩,却很聪明,学东西比别的小朋友快,因此,老师认为儿子有天才病 ...
养成好的习惯、建立逻辑思维、传授学习方法、拥有超常知识是有可能的。
面对孩子的老师,我会收起我的强势。我相信老师说的都是事实,虽然有时不是事实的全部。我希望老师可以多跟我说孩子在幼儿园的表现,不管好或调皮捣蛋,我都愿意洗耳恭听。我的孩子有多好,我心里明白,我更想知道孩子的不足,否则没有进步。LZ,试着换位思考,如果你是那个老师,你听到孩子的家长那么理直气壮地否认你的观察,你的感觉是什么?
huangzm:
很多妈妈觉得我说话太强势了,可是我觉得我这人比较直,心里怎么想的,就该怎么说,不能让人误解自己的意思。孩子他在家里和姐姐玩游戏,打打闹闹,在幼儿园却不和小朋友玩,那是不是应该是老师的责任呢?平时我也会带他出去玩,他也不太和别的小朋友沟通,但他的性格开朗,活泼,和每一个小朋友都打招呼。家里的表弟追在他身后,他也玩得特别开心。只是不会沟通。我不认为孩子有任何方面的问题。如果我不直接说,在老师心里就认定孩子有自闭症,那对我的孩子不公平。
查看原文
我身边就有患阿斯伯格综合症的孩子,小时候我们所有的亲戚朋友都不觉得他有问题,因为每个孩子性格各异是很正常的。最后是他小学老师提醒他妈妈带她去看医生的,他妈妈现在都很感谢那个老师。老师善意的提醒我觉得这个老师很好,她用的是天才病这本就不是一个准确的名字,楼主也自以为是的认为就是指自闭症或忧郁症,其实儿童行为学科还包括其它更多你所不了解的问题,看看专家是对孩子负责的一种做法,如果没问题也就是一个挂号费的损失。如果我是那个老师,楼主这样的交流方式我也不会再和你多说什么了。也许孩子不懂跟其他人的交流就是母亲的遗传也未必。
呵呵,不知道应该怎么说
见到老师个签名 我唸老师年龄应该唔会超过30
MinnieLMinnieL96楼
老师也是关心你小孩
如果小孩真的有问题 早点发现 可以早点治疗
谁也不想自己的小孩有问题 都希望他健健康 ...
同意,作为家长,不能只抱抵抗情绪。老师说的不一定对,但我们要勇敢面对现实才是对自己孩子负责。
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

儿子在学校磕掉牙,要不要找学校理论!

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

小孩子转学的感想

热点推荐

特价团爱达魔都号游轮 节目太多玩不过来

早晚高峰限外的第一天 路况好像好多了

优衣库衣服打折啦 59蚊人气单品随便选

遛娃探索宇宙奥秘 打卡正佳科学馆天文馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

实用+性价比高 分享智能家居的心得

求推荐 有去北海自由行的攻略吗?

夜晚骑行滨江路 凉风阵阵美景满满

分享给大家 番茄APP一分钱买书

要入夏装了 很多人在Ur店排队试衣服

高考700分和700万 你会怎么选择?

还要再来 图书馆的亲子活动很有趣

踩大雷!热的香水芝士草莓茶很难喝

查看更多热点 >