帖子详情

剖腹产的你们会腰麻麻凉凉的吗?

821740婴幼育儿

剖腹产的你们会腰麻麻凉凉的吗?
生了宝宝47天啦,月子是没怎么坐好,后期感冒了,医院的医生不敢给我开药,让我去调理中医!
为什么我的腰总是麻麻的,凉凉的,好像是搽过酒精一样的感觉!你们会嘛?我问妇科的医生,因为中医说是在手术打的麻药针没打好,可妇科医生又说是月子没坐好找中医去调理!
我40天去医院复查时见到一个跟我一样剖腹产也在医院生的,她才33天,她也是有跟我一样的情况呢!
上次去看中医,他告诉我,一般都要是产后3个月才会消失这些现象的,我现在是手脚发热,是因为体虚的原因导致的!都在慢慢调理重,吃了半个多月的中药了!烦死了!!
精选回帖
may-liumay-liu20楼
我也是剖复产的,当时还大出血过,不过没你所说的情况,但是断奶后我也是吃了半年中药才调理好身体。
2012/04/18回复
我还腰酸呢,一直到3,4个月才消失。本身剖宫产就不是自然,当然会有后遗症,只是多少。坐月子,其实前100天都很重要。多休息好,母乳才好
2012/04/23回复
hhwo18hhwo1836楼
本帖最后由 hhwo18 于 2014-12-29 14:15 编辑       这是很多产后女性所关心的,普遍存在。多数的产后腰疼患者在求医也遇到很多问题,去了很多的医院科室,但都不能得到满意的治疗,甚至无法搞清产后腰疼的原因是什么。        产后腰疼怎么办的问题,也困扰着不少的医生。一般会往往归结为内分泌失调,可是用药物治疗效果并不理想。这是忽略了其他的原因,即姿势性腰疼。怀孕期间,随着胎儿的不断发育,骨盆前倾和腰椎前凸逐渐加大,容易导致腰疼,这种典型现象被称为怀孕腰疼。      还有一个原因,是产后劳损,过于劳累及哺育婴儿的姿势有问题,也常常导致腰疼。后两者都术语姿势性腰疼。  这样,产后腰疼怎么办的问题就有了答案——矫正腰部不合理的姿势才是关键。让体形尽快恢复,改变不良姿势便是当务之急。目前矫正姿势的动作有很多,但多数的动作都有些难度,患者难以适应,更大的困难是不容易坚持。然而矫正姿势需要一个过程,一个持续的过程,不容易坚持的方法效果也自然有限。       其实矫正姿势的关键,是矫正人体的重心位置。不良的姿势,往往是重心前移,身体前倾,如果能有效矫正人体重心位置,就可以有效矫正不合理的姿势。矫正重心的问题可以用矫形鞋来进行,鞋对于人体,就相当于建筑物的地基,比如穿高跟鞋,就相当于把人体的地基向前偏斜了,姿势就会变得不合理,所以医生们都警告腰疼患者不要使用高跟鞋,妇产科医生也会警告产妇,产后不要过早地穿高跟鞋,容易导致腰疼。        既然鞋对人的姿势影响巨大,能导致不良的姿势,自然也可以让姿势向好的方向改变,矫正姿势。只要使用负跟矫正鞋就可以了,就是把鞋底做成前高后低的结构,这样可以强制人体重心后移,矫正骨盆前倾和腰椎前凸。以往矫形鞋只是用于矫正骨盆左右方向的倾斜,现在是将其用于矫正骨盆的前倾,道理很简单。
2014/12/29回复
37楼
1970/01/01回复
全部回帖
从产后30天到现在,一直都在调理中医!我就是不知道其他人是不是也有这样的情况!
2012/04/17回复
飞鼠飞鼠板凳
是凑B太辛苦凑出来的,,BB压住条腰N个月了,,出來了又没得休息
刚刚在**上看到的帖子,呃~好吓人的剖腹产!
慢慢调理会好的,楼主,不怕
我都是剖腹, 不过没多大感觉, 只是月子期间觉得腰容易累,基本过了三个月就没感觉了,
楼主你要多吃一些补腰肾的食物, 炖鹿尾巴很好的. 还有吃杜仲猪尾汤. 月子期间我都吃这些....
lcq05lcq057楼
俺宝宝都九个月了,我也是剖腹的,现在打麻针的那处有时还是会疼的,太累的话腰会疼,月子里没一觉好睡又要照顾小孩,难免有后患的,现在只能尽量保护腰部,平时能不吃凉的就不吃,注意休息
好像剖腹产的都有这些问题.如果喂人奶就建议不要吃那么多药了
我都2年了,周围还是麻的,说起刨腹产,,我就会变成唐僧.后悔啊
飞鼠:
是凑B太辛苦凑出来的,,BB压住条腰N个月了,,出來了又没得休息
查看原文
我那时是顺产转剖腹产的,宫缩的时候,就是腰也非常痛。医生说是胎位不正导致的
我那时胎头没入盆,唉
一个怨妇的生活:
刚刚在**上看到的帖子,呃~好吓人的剖腹产!
查看原文
是好吓人我都能清楚的感觉我的宝宝被拖出来的感觉,还有开刀的那个感觉,还有挤压我肚子里面的血的感觉!
防感宝贝:
慢慢调理会好的,楼主,不怕
查看原文
是在调理中医,那个医生说现在日子还浅很还调理,再晚就麻烦了,我吃了大概20天的中药了,吃完现在的着5付,医生让我休息5天后再去找他继续调理!我经过这段时间的调理,身体是好很多了,只是很慢很慢!我同时也是母乳的哦!
buertongzhuang:
我都2年了,周围还是麻的,说起刨腹产,,我就会变成唐僧.后悔啊
查看原文
你说的麻是说腰 吗?那么这么说,就是很多人剖腹产都是腰会这样了!
皓皓向前冲:
好像剖腹产的都有这些问题.如果喂人奶就建议不要吃那么多药了
查看原文
那个老中医还是很好的,我吃了大概有20天的中药了,宝宝都很好,一直在长,也很健康,我感冒她没感冒,也没拉肚子,奶水依然那么多
无敌小Clau_Clau:
我都是剖腹, 不过没多大感觉, 只是月子期间觉得腰容易累,基本过了三个月就没感觉了,楼主你要多吃一些补腰肾的食物, 炖鹿尾巴很好的. 还有吃杜仲猪尾汤. 月子期间我都吃这些....
查看原文
我现在吃中医医生叫我不能补,他说把气调好了,再补,到时会告诉我这么炖这些不汤,我真的是都依赖这个中医了!前段时间身体不好,我差点都崩溃了!
lcq05:
俺宝宝都九个月了,我也是剖腹的,现在打麻针的那处有时还是会疼的,太累的话腰会疼,月子里没一觉好睡又要照顾小孩,难免有后患的,现在只能尽量保护腰部,平时能不吃凉的就不吃,注意休息
查看原文
说的也是,我坐月子也是没坐好,总是起来挤奶,奶水太多了!所以就腰也坏了!还搞感冒了!
梦醒时分1090:
我现在吃中医医生叫我不能补,他说把气调好了,再补,到时会告诉我这么炖这些不汤,我真的是都依赖这个中医了!前段时间身体不好,我差点都崩溃了!
查看原文
虚不受补...真惨. 加油吖, 没事的,调好气血就好了
may-liumay-liu18楼
梦醒时分1090:
剖腹产的你们会腰麻麻凉凉的吗?生了宝宝47天啦,月子是没怎么坐好,后期感冒了,医院的医生不敢给我开药,让我去调理中医!为什么我的腰总是麻麻的,凉凉的,好像是搽过酒精一样的感觉!你们会嘛?我问妇科的医生,因为中医说是在手术打的麻药针没打好,可妇科医生又说是月子没坐好找中医去调理!我40天去医院复查时见到一个跟我一样剖腹产也在医院生的,她才33天,她也是有跟我一样的情况呢!上次去看中医,他告诉我,一般都要是产后3个月才会消失这些现象的,我现在是手脚发热,是因为体虚的原因导致的!都在慢慢调理重,吃了半个多月的中药了!烦死了!!
查看原文
我也是剖复产的,当时还大出血过,不过没你所说的情况,但是断奶后我也是吃了半年中药才调理好身体。
梦醒时分1090:
你说的麻是说腰 吗?那么这么说,就是很多人剖腹产都是腰会这样了!
查看原文
伤口周边呢,我去了手术室,持刀医生说,若在顺产房我早生完了,我宫口开了快10宫分了,孩子在下面了,但打针了,该死的值班医生,
这个腰还是这样,这几天下雨有点凉感觉更是明显了,凉凉的麻麻的,有时还有点点痛!
2012/04/19回复
猜你喜欢

[2017备孕日记]~期盼着咱家的二宝宝

剖腹产跟月经拖尾,还有你不知道的事吗?

多囊卵巢综合症能怀孕吗?吃中药是否能调理好?

亲身经历的宫腔镜手术

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

说说我女儿的久咳+鼻炎

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >