帖子详情

剖腹产的你们会腰麻麻凉凉的吗?

828740婴幼育儿

全部回帖
建议躺着喂奶!一般坐着喂奶腰都会疼的!
今天16:15回复
GinacaiGinacai22楼
无敌小Clau_Clau:
我都是剖腹, 不过没多大感觉, 只是月子期间觉得腰容易累,基本过了三个月就没感觉了,楼主你要多吃一些补腰肾的食物, 炖鹿尾巴很好的. 还有吃杜仲猪尾汤. 月子期间我都吃这些....
查看原文
杜仲猪尾怎么做?
今天20:25回复
Ginacai:
杜仲猪尾怎么做?
查看原文
嘻嘻,其实我不会煲汤的,都是我家婆煲叫我喝...我看就是杜仲+猪尾煲一起吧.哈哈
2012/04/20回复
暗香舒颖:
建议躺着喂奶!一般坐着喂奶腰都会疼的!
查看原文
就是奶水太多了,才要起来,一边吃一边滴,每次都滴半碗多,半夜还要起来挤奶呢,那才是辛苦,而且那时天气冷,冻到了,就感冒了!说起这个坐月子我真的是满肚子的苦水!太辛苦太难熬了!
我都系剖腹产咯,宝宝9个几月啦,从来没果种感觉,或者系个案吧,楼主唔使太担心,舒心点调理可能好快就会没事啦
期待88:
我都系剖腹产咯,宝宝9个几月啦,从来没果种感觉,或者系个案吧,楼主唔使太担心,舒心点调理可能好快就会没事啦
查看原文
那我想你月子一定坐得很好哦!
2012/04/22回复
剖腹产的你们会腰麻麻凉凉的吗?
生了宝宝47天啦,月子是没怎么坐好,后期感冒了,医院的医生不敢给我开药 ...
我还腰酸呢,一直到3,4个月才消失。本身剖宫产就不是自然,当然会有后遗症,只是多少。坐月子,其实前100天都很重要。多休息好,母乳才好
2012/04/23回复
bogeymmbogeymm28楼
我也是剖腹产,月子没做好,主要是我不肯吃五更饭,前三个月也有LZ说的情况,慢慢也就没有了,也没有特别去调理,不过如果生完后第一次来月经后再进补一下,应该还可以吧。
我也是剖的,就是逛一会站久了腰疼
sinay8sinay830楼
是啊,我也是剖腹产的,不仅会要不冷冷的,还很容易腰酸,后来我去针灸减肥了,医生就帮我调理了,记得当时还配合做了艾灸,效果真的是很不错哦

现在好多了,基本都不会觉得背部凉和腰酸了
sinay8:
是啊,我也是剖腹产的,不仅会要不冷冷的,还很容易腰酸,后来我去针灸减肥了,医生就帮我调理了,记得当时还配合做了艾灸,效果真的是很不错哦现在好多了,基本都不会觉得背部凉和腰酸了
查看原文
你说的方法是怎么样的,介绍下呗~~去哪里,能否具体点,让大家都学习下!
2012/04/27回复
zuolihezuolihe32楼
还有哪些呢                            。
2014/12/16回复
JACKADAJACKADA33楼
没有这种感觉,我女儿二岁多啦
2014/12/17回复
hhwo18hhwo1834楼
      这是很多产后女性所关心的,普遍存在。多数的产后腰疼患者在求医也遇到很多问题,去了很多的医院科室,但都不能得到满意的治疗,甚至无法搞清产后腰疼的原因是什么。        产后腰疼怎么办的问题,也困扰着不少的医生。一般会往往归结为内分泌失调,可是用药物治疗效果并不理想。这是忽略了其他的原因,即姿势性腰疼。怀孕期间,随着胎儿的不断发育,骨盆前倾和腰椎前凸逐渐加大,容易导致腰疼,这种典型现象被称为怀孕腰疼。
      还有一个原因,是产后劳损,过于劳累及哺育婴儿的姿势有问题,也常常导致腰疼。后两者都术语姿势性腰疼。  这样,产后腰疼怎么办的问题就有了答案——矫正腰部不合理的姿势才是关键。
让体形尽快恢复,改变不良姿势便是当务之急。目前矫正姿势的动作有很多,但多数的动作都有些难度,患者难以适应,更大的困难是不容易坚持。然而矫正姿势需要一个过程,一个持续的过程,不容易坚持的方法效果也自然有限。
      其实矫正姿势的关键,是矫正人体的重心位置。不良的姿势,往往是重心前移,身体前倾,如果能有效矫正人体重心位置,就可以有效矫正不合理的姿势。矫正重心的问题可以用矫形鞋来进行,鞋对于人体,就相当于建筑物的地基,比如穿高跟鞋,就相当于把人体的地基向前偏斜了,姿势就会变得不合理,所以医生们都警告腰疼患者不要使用高跟鞋,妇产科医生也会警告产妇,产后不要过早地穿高跟鞋,容易导致腰疼。  
      既然鞋对人的姿势影响巨大,能导致不良的姿势,自然也可以让姿势向好的方向改变,矫正姿势。只要使用负跟矫正鞋就可以了,就是把鞋底做成前高后低的结构,这样可以强制人体重心后移,矫正骨盆前倾和腰椎前凸。以往矫形鞋只是用于矫正骨盆左右方向的倾斜,现在是将其用于矫正骨盆的前倾,道理很简单。
2014/12/29回复
我是累起来腰不痛,反而是屁股痛
2014/12/31回复
腰容易酸痛。
不能太劳累。
每次都是操劳过度就会觉得腰酸痛的厉害。
猜你喜欢

[2017备孕日记]~期盼着咱家的二宝宝

剖腹产跟月经拖尾,还有你不知道的事吗?

多囊卵巢综合症能怀孕吗?吃中药是否能调理好?

亲身经历的宫腔镜手术

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

说说我女儿的久咳+鼻炎

热点推荐

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

说走就走!三天两夜珍珠湾追逐蓝眼泪

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

打卡西朗市场探下菜价 便还是贵?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个

热带水果抢占市场

办公室洗眼的绿植

查看更多热点 >