帖子详情

5月21号更新酸梅汤,煲汤汇总:虫草花干贝汤 花旗参海底椰响螺汤 四物汤 山药白

824958美食&下厨

目录:
    第一页:乌鸡猪脊骨四物汤,山药茯苓乳鸽汤,芡实莲子百合排骨汤

第二页 花旗参海底椰响螺汤

第三页 雪耳枸杞红枣桂圆糖水,虫草花干贝汤

首先上的是乌鸡猪脊骨四物汤
  • 步骤一.肉类材料准备。

步骤二.飞水
    1.将肉倒入烧开的锅里

2.开大火煮,有些浮泡浮出来了。

3.煮一阵子后,肉基本变了颜色,汤上面浮出来好多浮泡,将汤水倒掉,洗干净肉。

4.洗干净的肉是这样的:

全部回帖
cooladycoolady沙发
沙发     
2012/04/18回复
5.将肉放入加了净水的砂锅。

步骤三.四物汤清洗干净,加了三颗红枣和一些枸杞。

步骤四.加入四物汤,大火/武火煲,这是将煮开的样子,煮开后改成小火。

大火如下图所示

步骤五.改成小火煲1小时至1.5小时

成品出来了。药香浓郁,来一份啦。

对四物汤感兴趣的朋友,可以点击这里可以进入佳仁养生馆挑选
材料可说得具体点吧
四物是啥
2012/04/19回复
孕妇可以饮无??
城信城信7楼
飞水,是用冷水下锅,冷水下肉的。
小小南瓜BB:
孕妇可以饮无??
查看原文
有活血功效的,孕妇还是少吃吧……
顶顶!
上款孕妇可以喝的汤:山药茯苓乳鸽汤 孕期补脾 补肾安胎 广府汤

淘宝链接:http://item.taobao.com/item.htm?id=14523950586

步骤一.乳鸽准备。

步骤二.飞水

1.将肉倒入烧开的锅里
2.开大火煮,有些浮泡浮出来了。
3.煮一阵子后,肉基本变了颜色,汤上面浮出来好多浮泡,将汤水倒掉,洗干净肉。

4.洗干净的肉是这样的:

然后就是汤料了,有茯苓、淮山、莲子、桂圆肉和枸杞。淮山要选河南淮山,其它地方产的煮了会烂的。我选的是河南的铁棍淮山和洪湖莲子,很粉很好吃。

汤料要先浸泡1分钟,然后清洗干净,最后还要加上两片姜枸杞不要买染色的那种哦。清洗过的汤料和鸽子肉来个合照

然后在汤锅里加两升清水,我家的碗是10碗,然后把鸽子肉和汤料一起放进去,厨房用语上这叫冷水下锅,汤可以更鲜甜更有营养噢

开始煲吧,先用武火煲滚一两分钟,武火也是厨房用语哦,就是把火调到最大啦

煲滚一两分钟后,要把火调小,也就是所谓的“文火”了,用文火煲1.5-2小时就差不多了。

好了,加入适量细盐调味,汤就可以出锅啦

汤水非常的鲜甜可口,我喝了一碗,感觉真爽。亲们,喝汤要趁热噢,赶快自己动手做一个给家人喝吧,一定受到家人好评哦。
孕妇无论是哪种情况,服用营养品之前,一定要咨询医生的意见。医生会根据你的情况,给你提出个性化的建议。否则,如果我们盲目地服用,适得其反的效果

四物汤是补血调血的基础方,其中还可治疗妊娠胎动不安等。但是里面的当归川穹有通血活血作用,量稍微控制不好有可能引起流产,建议孕妇不要吃

孕妇不宜滥服温热补品:孕妇由于周身的血液循环系统血流量明显增加,心脏负担加重,子宫颈、阴道壁和输卵管等部位的血管也处于扩张、充血状态,加上孕妇内分泌功能旺盛,分泌的醛固醇增加,容易导致水、钠潴留而产生水肿、高血压等病症。再者,孕妇由于胃酸分泌量减少,胃肠道功能减弱,会出现食欲不振、胃部胀气、便秘等现象。在这种情况下,如果孕妇经常服用温热性的补药、补品,比如人参、鹿茸、鹿胎胶、鹿角胶、桂圆、荔枝、胡桃肉等,势必导致阴虚阳亢、气机失调、气盛阴耗、血热妄行,加剧孕吐、水肿、高血压、便秘等症状,甚至引发流产或死胎等。
飞水,是用冷水下锅,冷水下肉的。
飞水没有绝对是冷水还是热水,一般有人炖汤是冷水下锅飞水,煲汤的话分料 有些是冷水有些是热水    菜类的一定是热水下锅
一般来说,厨房用语的“飞水”是指用鸡、鸭、排骨等肉类煲汤时,先将肉在开水中烫一下的过程。不仅可以除去血水,还去除一部分脂肪,避免过于肥腻。
煲汤时是冷水下料好还是热水下料好?冷水下料比较好,因为开水会使蛋白质迅速凝固,不易出鲜味。
开水烫过,冷水下锅,武火煮开,文火煮透,再改武火,火候时间掌握好,中间不补水,最后才下盐,煲汤是个技术活
城信城信15楼
一煲靓汤:
飞水没有绝对是冷水还是热水,一般有人炖汤是冷水下锅飞水,煲汤的话分料 有些是冷水有些是热水    菜类的一定是热水下锅
查看原文
煲汤用的肉飞水,从营养角度,都是冷水下肉飞水的。我写明了是冷水下肉的啊。
城信城信16楼
从营养角度是这样,当然啦。如果从能放得入口吃,啥弄都行了,不飞水都行,只要熟悉了就可以了
真无所谓的,我家婆,煲汤就从来不飞水的,我提意见,她还说,从来没有听过“飞水”这词。
一一姨姨:
有活血功效的,孕妇还是少吃吧……
查看原文
甘啊~~都系唔煲住了
小小南瓜BB:
甘啊~~都系唔煲住了
查看原文
嗯。孕妇还是不要喝了。 继续留意我的帖子,会介绍款孕妇可以喝的汤和做法的!
淘宝链接:http://item.taobao.com/item.htm?id=16959956171

再上款汤:芡实莲子百合排骨汤

这道汤是益脾健胃的常见汤品,可以健脾养阴,宁神益肾、润肺理气、滋阴润燥,是春夏秋三季必备汤水。
芡实:补脾固肾、助气涩精;莲子:补脾益胃、宁神益肾;

百合:养阴润肺,清心安神;蜜枣:补虚填损、清心润肺;

2012-4-21 17:25 上传
下载附件 (185.74 KB)

先上汤料,汤料要用清水浸泡1分钟,然后清洗干净。

2012-4-21 17:27 上传
下载附件 (82.52 KB)

肉类这次我选择的是猪尾骨,骨髓丰富,可以把清甜的骨汁都咬出来的“蔗渣骨”(尾椎那块骨头)。

2012-4-21 17:32 上传
下载附件 (72.89 KB)

煲汤当然少不了“飞水”,即在滚水中把猪骨烫一下,然后洗干净,不仅可以除去血水,还去除一部分脂肪,避免过于肥腻
一般我都是先烧开水,然后把骨头放进锅里加盖煮滚两分钟。

2012-4-21 17:38 上传
下载附件 (61.83 KB)

煮过之后会滚出一些脏脏的泡沫,就是血水杂质之类形成的,要洗干净哦

2012-4-21 17:37 上传
下载附件 (61.8 KB)

把骨头用清水洗干净,和洗好的汤料来一张,对了还要加上几片生姜。

2012-4-21 17:48 上传
下载附件 (72.13 KB)

把所有材料放进汤锅,再加上适量清水。冷水下料,这样比较好,容易出鲜味,2-4人喝,加两升水就差不多了,大约8碗水吧,水要加够,中途补加水,汤就“泻火”了。

2012-4-21 17:52 上传
下载附件 (71.44 KB)

(掌柜提示:百合容易煮烂,如果想吃完整的百合,可以在出锅前半小时加百合进去)
然后就是武火烧开两分钟,“武火”就是用大火煮的意思
[img=500,0]http://qimg.cdnmama.com/gz/data/attachment/forum/201204/21/1757314rx3d3x4xpprvt.jpg[/img]
2012-4-21 17:57 上传
下载附件 (59.07 KB)

之后把火调小,就是“文火”啦

2012-4-21 18:00 上传
下载附件 (59.5 KB)

文火煲1-1.5小时,加入适量的盐就可以出锅了

2012-4-21 18:01 上传
下载附件 (64.3 KB)

你看,一碗香香甜甜的汤水就做好了,芡实咬上去QQ的,莲子百合粉粉的。味道有点甜,如果吃不惯甜的亲们,可以用红枣代替蜜枣哦。

2012-4-21 18:06 上传
下载附件 (57.6 KB)

喜欢的亲们自己动手试试吧,好吃又有营养。
别忘了来帮衬一下小店哦,淘宝店佳仁养生馆将陆续推出各种靓汤!
[img=500,0]http://qimg.cdnmama.com/gz/data/attachment/forum/201204/21/1809374yclzouvchnoec.jpg[/img]
2012-4-21 18:09 上传
下载附件 (62.87 KB)

佳仁养生馆各种靓汤料恭候你挑选
猜你喜欢

周末靓汤----花胶沙虫猪骨汤

大倩私厨---昨晚炖给家人的汤,满足一家大小不同需求

献给零经验的美厨娘们~~~养颜补血气~~~

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

当归党参乌鸡汤——唯汤汇(月子汤,补血补气,建议恶露干净后饮用)

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >