帖子详情

【妈妈我爱你】+ 大 xiao 姐 心 里 的 红 姨

199018谈天说地

楼主正在参加【母亲节专场】我与母亲的那些事那些情 征文活动,分享与母亲的一点一滴,有机会获得阿芙向日葵美白防晒修颜乳喔!>>>点击参与活动

前几天在微博上看到一条微博:3岁时说“妈咪,我爱你”。10岁时说“妈,你随便啦。”16岁时“我妈真的很烦”。18岁时“想要离开这个家”。25岁“妈,你当时是对的”。30岁“我想要去我妈家”。50岁“我不想要失去我妈”。70岁“只要我妈还能在这,我愿意為了我妈放弃一切”。你只有一个妈妈,如果你感激她,爱她,请转发”。我看后一对号,默默地转发,我爱妈妈,我感激妈妈。五月到,一年一度的母亲节即将来到,祝福天下妈妈节日快乐。

小的时候,我是一个十足的身弱丫头,有多少个夜晚,妈妈和爸爸点着煤油灯在厨房捉蟑螂,碾碎了给我泡水喝,让我尽快退烧;有多少个夜晚,妈妈彻夜地背着哭闹的我在院子里走动;有多少次,被妈妈撵着鼻子灌下了臭臭的药水;有多少次挨妈妈藤条伺候后,妈妈语重心长地一边跟我讲道理,一边给我搽万花油,而我哭得更加厉害。。。。。。

小学到初中,妈妈总是有不同阶段的“唠叨”,“放学不要在外面溜达,早点回家”;“天气预报说会下雨,要带伞”,“我给你热了煎堆在厨房,回来饿了就先吃点”,“女孩子家家的,要自爱,不能那么早谈女儿私情”,“多读书呀,不要睡懒觉”。。。。。。那时候觉得妈妈真的好烦人,我真的不想再被妈妈管束了,当高考填报志愿的时候,我打死都不报考本市的学校,誓死要离开妈妈的监控。

离开妈妈的管辖范围后,原来妈妈当时很多说法是对的,妈妈是因为爱我,所以不希望我走上歪路,所以一直以她的方式指引。工作后,因为压力大,妈妈经常劝慰我,开解我,让我往开心的地方想。每次跟家里讲电话,我跟老妈都能聊个半天,说得都是家里长短,但是我却很乐意听妈妈讲述家里最近发生的事儿,就算是芝麻大小,说出来也觉得很有趣。妈妈是初中生,是地地道道的农民,时隔20多年已经不会写很多字了,但为了能与我更方便的沟通,妈妈学会了用手机发短信给我。刚开始的时候,她发的信息蛮多错别字,也很多用的是我们方言的谐音,刚开始我逗她“老妈,一般人懂不了你发的短信,只有你女儿才能看懂,嘿,可别说,这就是骨肉相连的效果”。老妈也一直笑,后来慢慢地,她习惯了手机发短息,可以很顺畅地跟我发短信,每次开头都是“xiao姐。。。。。。”,因为老妈习惯叫我为“xiao姐”、又因为我是老大,她也叫我“大xiao姐”,哈哈,我也经常小打小闹地称她为“红姨”,有次她朋友听我这么叫“红姨”,很是诧异,说我这么称呼没规矩,别人不知道我家庭的还以为是我后妈呢,老妈说“我们家一向这样,叫红姨习惯了,也听习惯了,是不是后妈不是别人可以随便编造定名的”。O(_)O哈哈~,我家红姨是不是很可爱?!

红姨,我的妈妈,大xiao姐写不出任何煽情的话语,只能用简单的叙述写下生活中的你,但是请你知道,女儿很爱您!请您一直健康长寿地让女儿孝敬您!

全部回帖
             确实,为了儿女,母亲再苦再累,也无怨无悔,这份爱,感天,动地。
2012/05/06回复
ssnrwssnrw板凳
偶都把妈妈称为老母,哈哈
名没名没4楼
小红花给你。。。。。
dqgigidqgigi5楼
一直以来,偶都叫妈妈为老母,爸爸为老豆
ssnrwssnrw6楼
一直以来,偶都叫妈妈为老母,爸爸为老豆
握爪
今生无缘爱你,来世继续相爱
含笑半步钉:
               确实,为了儿女,母亲再苦再累,也无怨无悔,这份爱,感天,动地。
查看原文
谢谢钉的支持,母爱感动天地,我们都要孝顺妈妈。。。
ssnrw:
查看原文
我经常是叫红姨,偶尔叫老娘
名没:
小红花给你。。。。。
查看原文
谢谢咱们的生菜长老
大敏大敏11楼
特别滴称呼
ssnrw:
包子,谢谢包子的捧场。。。
二次元势力:
今生无缘爱你,来世继续相爱
查看原文
  咋说的那么伤感呢~~·
大敏:
特别滴称呼
查看原文
  大敏怎么称呼妈妈呢。。。
大敏大敏15楼
大敏:

大敏怎么称呼妈妈呢。。。
查看原文
就叫妈
很感动。
2012/05/09回复
春牛虫虫:
很感动。
查看原文
谢谢虫虫,虫虫和虫虫妈一样坚强
2012/05/10回复
向妈妈们致敬
2012/05/13回复
活动马上结束罗,钉开始统计回复数量了哦,当然,回复数是不包括楼主自己的回复的哦。
2012/05/13回复
猜你喜欢

母乳喂养之——启程咯

癌症母亲,我怎忍心告诉你实情啊!

单亲妈妈,你除了要坚强,更要有耐心。

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

小天使,希望你在天堂里一路走好,我们爱你。

早教版“宝宝趣语大全”征集啦!(7-21 整理 妈妈,大人说的话你还是要听的)

热点推荐

期末考日子开始倒数 怎样给娃放松?

手袋里惊现套套 老公说是别人的恶作剧

再次被惊艳!京东百亿补贴买的水果真香

打卡省港大罢工纪念馆 红色大楼很出彩!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

入户门安装踩坑了 这个点要再三确认

从160万降到39万,就问还有哪里房价不跌?

水果零食比正菜还要贵

娃从低年级向高年级的过渡期,我有意识地退

感觉现代人离不开手机??

青春痘炎症冒白头粉刺

该来的大姨妈又没来,你就知道姐压力有多大

广州亲子游|坐红胖子双层巴士广州一日游

查看更多热点 >