帖子详情

越秀区文德路小学如此作为 大家怎么看?

2136082家有小学生

全部回帖
只能说这位家长挺白痴
2012/05/21回复
MSELMSEL22楼
居然有合唱团每年参加世界比赛啊 挺好的
leeaugleeaug23楼
我也是越秀区文德路小学的学生家长,感觉学校很好啊,没有网上的这事
铜牌。
真有这事,想盖住都来不及,你嚷得全世界都知道了,这事多半就黄了。。

即便这事是真的,3万进16中很贵? 没那个钱就别想那个事,就象普通人从不惦记着私人飞机。
越秀区第一批招生,有特长生政策,特别是弦乐特长,容易享受到推荐生政策。如果楼主孩子有国际演出经验,对于初中报考相对有利。应该是这样理解吧。
应该是理解有误吧,首先小学特长生认定是根据教育局相关的程序来认定的,不是参加什么比赛就能获得的,其次,如果小孩足够优秀才能通过中学组织的特长生的专业测试,不是什么协议就能保证的,毕竟每个中学拿到的特长生名额有限,都想招到最优秀的生源,而且专业测试也会公示的,有意见都可以提的呀
雪地雪地27楼
3万能入16中重点班,16中又不是文德路小学开的~
jadelaujadelau28楼
我是越秀区文德路小学的学生家长,学校合唱团给家长开会,动员家长要支持孩子参加一个所谓的世界性的民 ...
拿到特长生的入场券只是拿到考特长生的资格,而不是肯定考到特长生。
真有这事,想盖住都来不及,你嚷得全世界都知道了,这事多半就黄了。。

即便这事是真的,3万进16中很贵?  ...
这种承诺是口头的吧?不保险哪,就像领导承诺下属一样,永远只是希望
重点中学呀,3万不算什么了。但私下承诺,有没有保障呀?
尛僾尛僾31楼
3万元大把人抢着去啊``
有些东东只有高层才知。
啦啦姐姐:
这种承诺是口头的吧?不保险哪,就像领导承诺下属一样,永远只是希望
查看原文
相信一个正常的校长都不会在如此敏感的问题上、在当今的机制下作出如此承诺,而且还是那么有经验的大校老校,所以估计楼主的“理解有误”都快误到天边去了。还是那句,仔细分析题目和文字所包含的意思与情感,不像是真心来求大家的意见,而是希望鼓动一些情绪,真不知是有心还是无意。8
南京路之北:
    我是越秀区文德路小学的学生家长,学校合唱团给家长开会,动员家长要支持孩子参加一个所谓的世界性的民间组织的合唱比赛,并承诺孩子只要参加这个活动,明年升学就能拿到特长生的入场券。到时可以直接进入十六中并编到重点班,我们非常毛肚!究竟去?还是不去?如果去 要交三万元!如果不去 又怕影响孩子升学,但是三万元的高额费用,像我们这样的家庭实在难以承受!请大家发表下建议,学校如此做法是否合理?也烦请大家帮忙出出主意,我该怎么办??????????
查看原文
我要是你,就不交,考的上就上,考不上就不上
不太可能吧,重点班也就那么几十个人,如果合唱团的都进了重点班,那重点班不如改成特长班算了。估计是可以进入特长班。其实特长班不见得好,整体不务正业到处比赛表演。
看了一下,一个新生儿,仔细琢磨了楼主的文字,。。。。。。你们懂的!
个人觉得学校不会说这样的话想让孩子出去比赛见世面的家长有的是,何况是这间小学!看一下平常校外的名车就知道了。学校不会为区区3万块开这种承诺吧?!文德不缺钱。16中也不受文德指挥啊!
看了一下,一个新生儿,仔细琢磨了楼主的文字,。。。。。。你们懂的!
同意你的意见。该楼主目的不纯正!
kkdodokkdodo39楼
我认为关键在于是否真的到了明年就能进入他说的中学和重点班。谁能作保证。
猜你喜欢

关于 世界青少年奥林匹克数学竞赛

我为什么坚持让孩子学管乐

广州最好的小学--华师附小

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

现在的小学都那么早放学,父母没下班,家里没老人,不去托管,还有什么办法解决?

天府路小学,挂羊头卖狗肉!

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >