帖子详情

(编辑完毕)一个背包,一台单反,一颗说走就走的心,寻找我心中的香格里拉。

24503112休闲旅游

全部回帖
hebezz:
泸沽湖回程颠簸了7个小时,本来没有高反,疲惫之下有点头晕,还有点耳鸣。丽江古城下了车,转车到束河,到达的时候已经是傍晚5点。妈妈的农友在束河开了一家客栈“如意坊”,说了好几次要去拜访,终于有机会了,不巧吴阿姨有事临时回了广州,她不忘交代阿香给我们做晚饭,还帮我安排了香格里拉的行程。[图片]晚餐是清淡的粤菜,吃上家里的口味,感动得直想哭。阿香在客栈工作已经好几年,接待了无数广州人,也练就了一手粤菜。吃饱了洗了澡,才有心思好好看这院子,如意坊是典型的纳西大院,拥有罕见的三层楼的房子(在丽江古城跟束河,基本是两层的建筑),院子栽了紫藤,金银花,玫瑰,海棠,兰花,绣球花,马蹄莲等等,吴阿姨还特意从广州带去了过年常见的金桔,在云南充足的阳光下,金桔已经长成一棵树,比我们还高。[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]客房很干净(在束河的两个晚上睡眠非常的好),窗外是一片农田,晚上蛙声犬吠此起彼伏,很有乡间的感觉。[图片]三层楼的客栈不多见。[图片]妞妞是条温顺的大狗狗,五条狗狗之中最胆小的一个。整天跟在我屁股后面,规矩得很,只敢跟到房间门口。 [图片][图片]毛毛是从广州带过去的松鼠犬,很聪明,吃饭的时候老是围着我们转,会作揖请求我们给吃的。咪咪是一只贪吃的猫,我从泸沽湖带回来的小虾被她偷吃了一半![图片][图片]客栈的公共区很舒服,我们在这里上网,看书。傍晚时分,应该是束河最热闹的时候,这里似乎没有被干旱的天气影响,清澈的溪流穿插在小巷中,长长的水藻随水摆动。[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]hello kitty客栈在云南,看得最多的是悠闲的狗狗,或是慢悠悠的溜达,或是躺在一边看风景,不会紧张的狂吠,也不拒绝陌生人的抚摸。有时在想,在大城市庸庸碌碌的人啊,还不如做一条束河的狗狗,看风景睡懒觉吃吃喝喝日复一日。[图片][图片][图片]束河的小饭馆很有感觉,三五好友聚在一起看风景,吃吃饭聊聊天,橘黄的灯光下,分明看到一张张愉悦的脸。束河是一个可以安安静静在角落里喝茶发呆,也可以热热闹闹喝酒唱歌的地方,对比起丽江古城的纷扰,我更喜欢这里。[图片][图片]本来在束河留一个晚上,后来阿姨帮我们修改了行程,在香格里拉住了一晚上,又回来了束河,顺路安排了白沙古镇的行程。从香格里拉回来那天,在束河呆呆家试了腊排骨,没有传说中美味,因为咱家经常做烧骨炖萝卜,就是这个味道。失望之余,还是酸梅汤有点惊喜,酸甜醇厚,味道太好了啦。舍不得束河,舍不得如意坊,住了两天,很有家的感觉,闲时在院子吹风数云发呆(比起逛街,我更喜欢呆在客栈)。阿香给我们做的早餐实在太好吃了(那个卤蛋,是我吃过最好吃的鸡蛋),还有那五个家伙,每次回来按门铃他们都会热情的一拥而上,妞妞会跑去喊阿香给我们开门。别离束河,像跟家人说再见一样,难离难舍。
查看原文
楼主好强,很美的文字与图片,巧的是我也认识吴阿姨和叔叔,看到黑妞妞的照片好熟悉。很怀念束河。里格我住在里格春天,没去香格里拉有点遗憾。
2012/07/29回复
芸1014芸1014102楼
hebezz:

香格里拉篇
查看原文
在雪山上面喝热朱古力是最最好的享受哇,我在玉龙雪山上就抱着一杯热朱古力喝,那时才知道什么叫温暖!下次记得带上哦,这样就不怕冷了
2012/08/17回复
ameeamee103楼

一半点跟团去过了,
有空时在慢慢走一圈。
2012/08/17回复
zzy10zzy10104楼
楼主太强了,对我来说太有用收藏了,谢谢!
2012/08/18回复
connie9connie9105楼
写的很详细很贴心
2012/08/18回复
艺妈咪艺妈咪106楼
好正啊,我本来也是计划去的
2012/08/19回复
好美的地方~~~一定要跟我NINI一起去一次~~~
2012/08/20回复
hey2008hey2008108楼
太美了,想带儿子一起去。
2012/09/27回复
oldnineoldnine109楼
好靓,一定要去。
2013/02/01回复
cokyeecokyee110楼
跟着版主边看边回忆,想起十年前的云南游,女王应该去梅里雪山下住一晚,你就知道什么叫星空什么叫银河
2013/06/20回复
哇塞,3200好值啊,另外楼主的摄影技术很好,照的很漂亮!
2013/06/20回复
猜你喜欢

我和朋友一群人云南6天5晚悠之旅

愿有人陪你颠沛流离,愿有人陪你看尽苍山洱海

从我的全世界路过(广州-稻城6000公里自驾)-完

桂林.龙脊金坑梯田全攻略 阳朔简易攻略

去云南千万不要去住大理洱海边挖色镇的云天下云栖海景客栈

参加低价旅游团的恐怖经历,希望为大家提个醒不要在受骗

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >