帖子详情

代表个别老广坐月法

25409146婴幼育儿

全部回帖
twcwxtwcwx21楼
楼主的妈妈好厉害哦,姜煮鸡酒是挺补的一道坐月子菜
2012/05/25回复
我也不喜欢姜。不过为了身体好,到时候还是要吃多少的。
每天一只鸡,LZ的胃口好啊
feinvfeinv24楼
pic2我做月子只吃了半煲猪脚姜酸,真心吃不下。我是外地的,老公是广东的。
常来常来25楼
50只鸡,真厉害
月子里补得好,以后身体好。。。我妈一直这样说
我正在坐月子,胃口不好,奶水不足……
留着,过几个月就能用得到啦。
二妞二妞29楼
好幸福的楼主,我妈是典型老小,越活心越年轻的那种。老小孩一样。我剖腹产,做了一个月,十几天的时候八点多我妈在客厅看电视老公上班去了,早饭还没吃,我说妈你去买菜做点饭吃吧,她说:看完这一集,天那么热(怎么有胃口)马上十点过了吃和中午一起。所以我很担心她以后的婆媳关系。我弟弟还没婚。
二妞二妞30楼
月子要补还是很有道理的,我以前身子好的要命,感冒都不吃药三天自然就好了的。现在。差了太多太多了。
我回乡下生孩子坐月子家婆照顾我,哎一个月鸡都都没吃过,就喝过两次猪脚汤因为下奶。没奶后就再也没喝过。吃的还比不上我自己在广州吃的。一回娘家就是鸡,,肉鱼。所以从此对家婆有了意见。不像以前了。现在也终于明白家婆永远没有自己的妈亲
白莲须,是什么啊?
weebsweebs33楼
我以我过来人身份讲,坐月子是绝对有道理的。
不错,占地
好幸福啊!这么能吃!我月子里不想吃东西!身材很胖
我们当时的情况和楼主差不多。我和姐一起坐月子,吃了六十个鸡一个月。
你妈妈真好,非常羡慕 , 你的月子坐得超好,幸福啊,
关于坐月子哪些能吃那些不能吃,各处乡村各处列,那说那都有理,有人认为这个不怕那个没问题, ...
同道中人啊,我整个坐月也是吃了好多东西,每天一只鸡啊。。。补得很好。。坐月后都系靓左。不过我系家婆照顾我坐月的,感谢家婆。
喝那么多酒对宝宝唔好吧?
2012/05/26回复
哈哈~我们家也是地道的老广州,我坐月子时本来约好了月嫂的时间的。后来儿子早产了(36+)时间对不上,只好靠自己人了。我妈、姨婆、阿姨(妈妈的妹妹)和帮我儿子洗澡的肥姨(妈妈的好友),我也是坐月子坐到100天(家婆也是早离开了)。不过3个月家里一堆女人热热闹闹的还不赖,总结来说真的比请月嫂好和省心。我们除了摆满月酒还摆了百日宴,百日宴那天亲戚朋友都说我和儿子都养得肥肥白白红红润润的。呵呵~说明老广州就是会吃会补舍得吃舍得补。
2012/05/26回复
猜你喜欢

广东人坐月子,猪脚姜醋必备神器

坐月子你的妈妈怎样照顾你

坐月子可以吃蔬菜和水果吗?

关于坐月的那点破事儿(一个不听话的坐月婆)

坐月子便秘怎么办?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >