帖子详情

请教不锈钢炒锅怎样才能不粘锅

5939428美食&下厨

前段时间特别讨厌回南天时铁锅会生锈,而且上网发现铁锈吃了对身体也不好,于是花重本购入一只不锈钢炒锅(对于我来说)
使用了一段时间,发现炒青菜、瓜类是完全没问题,就是炒肉类让人崩溃!粘锅底啊!!!刚开始煎鱼也会,后来突然奇想沾了些许面粉倒是不粘鱼皮,煎出完整的一条鱼了。煎蛋要调控温度,现在完全没问题了。

现在就是想不通到底要怎么样才能不粘肉类呀????万能的妈网,帮我解决一下吧。。
精选回帖
19楼
1970/01/01回复
23楼
25楼
27楼
全部回帖
anlyanly沙发
骄傲的猫:
前段时间特别讨厌回南天时铁锅会生锈,而且上网发现铁锈吃了对身体也不好,于是花重本购入一只不锈钢炒锅(对于我来说)。使用了一段时间,发现炒青菜、瓜类是完全没问题,就是炒肉类让人崩溃!粘锅底啊!!!刚开始煎鱼也会,后来突然奇想沾了些许面粉倒是不粘鱼皮,煎出完整的一条鱼了。煎蛋要调控温度,现在完全没问题了。 现在就是想不通到底要怎么样才能不粘肉类呀????万能的妈网,帮我解决一下吧。。
查看原文
我也用不锈钢炒锅,一般会烧热锅后再下油,待油再热了放肉,这样比较不粘。

我觉得除了不粘锅外,其它的都会有些粘的。
2012/06/11回复
anly:
我也用不锈钢炒锅,一般会烧热锅后再下油,待油再热了放肉,这样比较不粘。我觉得除了不粘锅外,其它的都会有些粘的。
查看原文
嗯,多谢.明天试一试.
2012/06/11回复
多多的放油,炒菜就不会粘锅了
2012/06/12回复
用了六年不锈钢锅,得心应手,经验是:冷锅下油,火候控制(只用中火和小火)。
小草MM:
用了六年不锈钢锅,得心应手,经验是:冷锅下油,火候控制(只用中火和小火)。
查看原文
这样炒出来的菜会不会没“锅气”?
骄傲的猫:
这样炒出来的菜会不会没“锅气”?
查看原文
不会,主要是不锈钢锅的温度会很高,大火会比较难控制,所以会出现粘底,容易糊锅的情况出现。用不锈钢锅其实会很省油,比铁锅更健康。
安安丫头:
多多的放油,炒菜就不会粘锅了
查看原文
那不是很油腻?我受不了。。。。
小草MM:
不会,主要是不锈钢锅的温度会很高,大火会比较难控制,所以会出现粘底,容易糊锅的情况出现。用不锈钢锅其实会很省油,比铁锅更健康。
查看原文
我都觉得省了不少油,就唯独炒肉让我很崩溃。或者需要时间来揣摩它的脾气
骄傲的猫:
我都觉得省了不少油,就唯独炒肉让我很崩溃。或者需要时间来揣摩它的脾气
查看原文
炒肉的话,你可以试下在锅不太热、油还是冷的时候放入,慢/中火煎或炒,一定不粘锅,效果很好!
小草MM:
炒肉的话,你可以试下在锅不太热、油还是冷的时候放入,慢/中火煎或炒,一定不粘锅,效果很好!
查看原文
嗯嗯.认真记起来,很感谢你耐心答复我
是不是安利那种锅?两千多哦,也粘
2012/06/13回复
是不是安利那种锅?两千多哦,也粘
不是,安利在我的眼里是传销分子,所以我是不会买它
2012/06/13回复
lhellalhella14楼
用了六年不锈钢锅,得心应手,经验是:冷锅下油,火候控制(只用中火和小火)。 ...
请教下:用不锈钢锅做了红烧的菜类后锅内的黑渍怎么清洁?很崩溃啊
2012/12/25回复
小草MM:
查看原文
用钢丝擦,用打圈的方式擦,就不怕划花。
2013/01/03回复
玎玎玎玎16楼
小草MM:
用钢丝擦,用打圈的方式擦,就不怕划花。
查看原文
太伤锅了吧••••加少许水,趁锅热时用菜瓜布来刷,很容易就洗干净的。
2013/01/10回复
前段时间特别讨厌回南天时铁锅会生锈,而且上网发现铁锈吃了对身体也不好,于是花重本购入一只不锈钢炒锅( ...
热锅 放油,煎后一面先放凉再煎另一面,做多几次,就会摸到技巧。
2013/01/10回复
第一次看到这么有内涵的东西
2013/08/24回复
用了六年不锈钢锅,得心应手,经验是:冷锅下油,火候控制(只用中火和小火)。 ...
是你那个锅不好吧。粘锅我也没完全解决,但是洗很容易啊,我是爱仕达399的锅。寻思进口几千块的是否能解决粘锅的问题。
2013/08/25回复
猜你喜欢

两岁七个月的儿子只要我,离开一步都不行

【小猪爱吃】金灿灿~嘎嘣脆~黄金玉米烙饼!

苏泊尔火红点2代无油烟炒锅,好用吗?

爱下厨,爱帅锅(43楼上菜式)

快要烦死了!你们都是用什么炒锅的!

第一次做油角仔,成功~~

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >