帖子详情

疑问:自制的番薯干,为什么有的又硬又不吃?

2450416美食&下厨

疑问:自制的番薯干,为什么有的又硬又不吃?

超市里面卖的番薯干,现在不敢吃了,莫名其妙的成份太多。现在食品安全是个大问题。
现在家里吃得番薯干都是从各种渠道去找些自制的。也就是自家种、自家切、自家晒的。最近有个大疑问:为什么有的自制番薯干硬得要命,吃前还要蒸一下才能入口,可有些自制的番薯干软而甜,味道好得很,跟超市买得一样,可以直接吃。为什么啊?
有没有妈妈知道?
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
iris3iris36楼
但好吃的番薯向来是,一讲究品种,季节,二讲究番薯收回来放地上一段时间在吃。番薯干的好吃与否估计以这也是有关的吧
2012/06/12回复
莎璃莎璃11楼
蒸一次晒干的都会比较硬要蒸了晒两三天,再蒸再晒再蒸再晒,这样才会软软的,我娘亲每年都是这么将自家的番薯晒薯干的,口感一流~
2013/01/05回复
对的,要做出又软又甜的番薯干,就是要蒸了晒干,干了再蒸,蒸了再晒的不断循环,直到达到你所需的口感为止。
2013/03/03回复
全部回帖
安于现状:
疑问:自制的番薯干,为什么有的又硬又不吃?超市里面卖的番薯干,现在不敢吃了,莫名其妙的成份太多。现在食品安全是个大问题。现在家里吃得番薯干都是从各种渠道去找些自制的。也就是自家种、自家切、自家晒的。最近有个大疑问:为什么有的自制番薯干硬得要命,吃前还要蒸一下才能入口,可有些自制的番薯干软而甜,味道好得很,跟超市买得一样,可以直接吃。为什么啊?有没有妈妈知道?
查看原文
没人知道吗?
YHQ:
我老家那里的番薯干好好吃的呢,很软的很甜的(不知道的以为是加了糖),而且是呈半透明状态。我们那的做法是,番薯收回来,放地上一段时间,等番薯潮皮收糖后,就削皮,蒸熟(如果用水煮的话,糖份走失就没那么甜了),拿去晒,晒两天左右,拿回来蒸,再晒,再蒸,再晒,就行了然后那番薯干就很好吃的了
查看原文
哇,民间的智慧啊,还有这么多道道。不说不知道哦。谢谢啦
iris3iris34楼
我也不知道哦,不过,硬的就蒸一下再吃哦
iris3iris35楼
但好吃的番薯向来是,一讲究品种,季节,二讲究番薯收回来放地上一段时间在吃。番薯干的好吃与否估计以这也是有关的吧
我也喜欢吃番薯干,正
2012/06/14回复
我也喜欢吃番薯干,正
2012/06/14回复
iris3:
查看原文
专业
2012/06/15回复
iris3iris39楼
LZ 见笑了!
2012/06/15回复
莎璃莎璃10楼
蒸一次晒干的都会比较硬
要蒸了晒两三天,再蒸再晒再蒸再晒,这样才会软软的,我娘亲每年都是这么将自家的番薯晒薯干的,口感一流~
莎璃莎璃11楼
还有就是收回来的番薯带泥不要洗,风干一段时间,这样就会很甜,番薯是越风干越甜~
学习了。
2013/03/02回复
YHQ:
我老家那里的番薯干好好吃的呢,很软的很甜的(不知道的以为是加了糖),而且是呈半透明状态。我们那的做法是,番薯收回来,放地上一段时间,等番薯潮皮收糖后,就削皮,蒸熟(如果用水煮的话,糖份走失就没那么甜了),拿去晒,晒两天左右,拿回来蒸,再晒,再蒸,再晒,就行了然后那番薯干就很好吃的了
查看原文
对的,要做出又软又甜的番薯干,就是要蒸了晒干,干了再蒸,蒸了再晒的不断循环,直到达到你所需的口感为止。
2013/03/03回复
硬和软应该和番薯有关  要控制好水分和糖分就会好吃了  一般要放到番薯回糖 做才好啊
2013/03/05回复
留名,以后有时间自己试试
2013/03/11回复
猜你喜欢

家庭自制肠粉原来如此简单

跪求,头皮屑又硬又痛,天天非常难受

【索菲亚装修日记大赛】深夜开贴~为了一套比我还大两岁的老房子。。80天装修之旅开启

为什么我做的酸奶不成功?

求4个月的宝宝辅食推荐

幼儿园大班孩子的早餐记录贴,满满的爱心溢出来

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >