帖子详情

幼儿大班,6岁多的孩子,会100以内的加减法,算很厉害的吗?

64089115家有小学生

RT,
上次家长开放日无意间才知道儿子班上其他的小朋友好像超过30以上的都很难算出来,难道我家的真的是有这方面天赋吗?
因为才上幼儿园,所以我们对于孩子的学习没有什么特别的培养,都是在学校老师怎么教就怎么样,从来没有特别给他补过啥,我以为大家都一样的,没想到儿子个我一个意外惊喜。
这是回家后我特意再出的几道题目,小家伙很快就写完了。儿子没有学过珠心算,我们提问的他都是心算出来的,我特意问了,他的方法是:十位和十位相加,个位和个位相加,最后再算总和。比如:38+36=74(30+30=60,然后8+6=14,最后60+14=74)

精选回帖
9楼
1970/01/01回复
可是6岁一下子九月份就读小学,小学班上同学又很多,老师好像没办法通通照顾到每个孩子的学习状况~~主要是担心6岁前只学到10以内加减法,思维上跟不跟得上小学里面的安排?我也不是很懂,不过心里总觉得“只需要10以内的加减法”还是不足够的~~
2012/06/13回复
本帖最后由 双鱼妈妈 于 2012-6-17 15:49 编辑 回复 loushanbeibei 的帖子我们家前段给他魔方,也给他讲解了一下攻略,很快就可以独立拼完六面,当然要靠死记攻略,不过攻略里也是有每种情况的应对方法需要理解力,另外是想培养他形成完成一件事情的思路,因为一开始就知道让他自己随便玩肯定很快没兴趣,所以一开始就告诉他解的思路,再让他去理解攻略。如果是自己能琢磨出方法来的孩子绝对是天才,据说谢军五岁就可以自己拼出。看来很多大人心中或多或少都会惊喜于自已的孩子是天才,前段时间看一篇文章,其实大多数天才都是自发的,他们自小就会表现出与一般孩子不同的强烈的兴趣与专注,往往是孩子推动大人,而不是大人推动孩子,所以天才的爸爸妈妈不用担心宝宝的天赋会因为自己的粗心被埋没了,到时候自然会表现出来的。
2012/06/17回复
云影云影89楼
真的吗?我侄子7岁,魔方很快就可以转6面,他是我哥教的,但是现在我哥已经比不上他了,上次我去他家,他教了我一下,我还是转不了两面.惭愧啊
2012/06/18回复
全部回帖
我小儿子幼儿园是要求一百以内三个两位数的连加连减
家有俩儿:
我小儿子幼儿园是要求一百以内三个两位数的连加连减
查看原文
哇,还有更厉害的

不过我们只教到30以内的加减,
也有连加连减的,只是结果不会超过30。
上次看电视,有些砖家还说“6岁以前的孩子只需要学会10以内的加减法就可以了”。别人都至少学会30以内的加减法了,更别提楼主孩子的100以内的了。那些只会10以内加减法的孩子上一年级不会感觉很大压力么?
loushanbeibei:
厉害与否,不在于对了多少算术题目。。关键是小朋友对数字和空间的敏感程度。买个魔方给他玩两星期,看结果(大人不要教导,就让小盆友自己玩)。独立完成一面,就比70%小朋友要厉害。一面+一层的话,就是非常棒,数学和思维方面超常,顶端的10%。 一面+两层,3%顶层,数学家和物理学家的料子。6面全齐,万中无一,人中龙风。
查看原文
魔方我家没有,
就上次去一个朋友家里,他是第一次玩,自己一个人对齐了一面,
今天那朋友还在和我说,说我儿子厉害之类的,我到不知道这个。
1893_e.V.:
只要训练得法,这个是没有问题的。问题是人不是动物啊,训练这种技能拉出去表演,像马戏团似的
查看原文
我们没有任何的刻意培养,
我的观念是,儿童时期以玩为主,
所以,幼儿园怎么教就怎么样,回家后只要完成老师布置的作业就OK。
studyfun:
上次看电视,有些砖家还说“6岁以前的孩子只需要学会10以内的加减法就可以了”。别人都至少学会30以内的加减法了,更别提楼主孩子的100以内的了。那些只会10以内加减法的孩子上一年级不会感觉很大压力么?
查看原文
我老公就是这么说的,幼儿园会10以内的加减法都够了,
所以,我儿子在学习方面没有任何的压力。
studyfun:
查看原文
所以呢,慢慢的,专家的话,我们就当他放P好了
burnyburny9楼
你平时出题问过他,他应该就会知道了。儿子上过两个大班,第一个大班幼儿园就是学100以内的加减法的,回来让小孩做100以内的几个数加减混合运算都没有问题,今年这个大班不学数学改学阅读了,估计班上的小朋友就不一定都会百以内的运算了。
我女儿的幼儿园,大班是教到100以内的加减的,班上的同学基本都能掌握.
burnyburny11楼
我觉得小孩上学前会不会算是次要的,只要教了一般都能学会,我现在最头痛的是小孩太粗心,经常因为粗心做不对或者漏。不知怎么帮他纠正。
burny:
你平时出题问过他,他应该就会知道了。儿子上过两个大班,第一个大班幼儿园就是学100以内的加减法的,回来让小孩做100以内的几个数加减混合运算都没有问题,今年这个大班不学数学改学阅读了,估计班上的小朋友就不一定都会百以内的运算了。
查看原文
在家考过几次,
都是几个小朋友一起抢答,开始是简单的,
看他每次都能回答出来,后来就出难一点的,
也能答出来,不过都是加法。

我们是读这个班一路上来的,
所以当我儿子回答出来的时候老师也有点小意外。

我儿子在班上都是很乖乖型的,从来不是很出色,
很听老师的话,和小朋友都相处很好,
老师对他的评价是:从上幼儿园起,就是那种从来不需要老师操心的小朋友。
麦芽糖@cs:
我老公就是这么说的,幼儿园会10以内的加减法都够了,所以,我儿子在学习方面没有任何的压力。
查看原文
可是6岁一下子九月份就读小学,小学班上同学又很多,老师好像没办法通通照顾到每个孩子的学习状况~~主要是担心6岁前只学到10以内加减法,思维上跟不跟得上小学里面的安排?我也不是很懂,不过心里总觉得“只需要10以内的加减法”还是不足够的~~
小区幼儿园的有珠心算,一般100以内加减不成问题,认识的几个小朋友连乘除都随便能算出来,但是楼主家的自学成才,真是超级厉害
我们民航幼儿园,中班只学十以内的加法,大班不知道学什么
猜你喜欢

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

小学三年级孩子的语文学习经验

急!!!一年级刚开学就遇上熊孩子,天天恶意破坏老师不管。求破解!

孩子上一年级了,可我不想让孩子去上学。

我儿子四岁八个月左右,不知不觉中学会了不用进位的两位数心算,下步该如何教育?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >