帖子详情

不小心看到那个被强行引产的胎儿图片,心痛更心寒

37505136怀孕妈妈

全部回帖
牛奶香牛奶香101楼
我就是意外生2胎的,等天朝钦准才生??

我宝宝的生命重于一切,何况那些当权者本身就没有遵守法律!
哦,受教了,原来遵守法律就是奴性。你好没奴性啊!
2012/06/15回复
牛奶香:
是啊是啊,绝大部分都有灰色地带,所以道理才更难说清。就是在这么复杂的环境下,人才要更清醒保护自己和自己的孩子。宝宝不能选择自己出生的时间啊,但是妈妈可以啊。所以要尽最大的努力保护孩子,不让孩子承担风险啊。这从另外一个方面说不也是母性的体现么?就像这个事情,这么大的社会影响,不管这家人愿意不愿意,最后都只有被和谐的命运,政府最怕的就是不和谐,会尽快做事后努力来平息舆论和民愤,最终了无声息。事实上最终被白白牺牲的就是宝宝。而且,你说的对,是不单止有引产的方法,不是人家让交罚款嘛?给了7个月,不是一直没交么;还有最后的不花钱又可以保住孩子的办法,就是这个母亲要自己去落实农民户口啊,允许生2胎。5年多时间她都干嘛啦?既然早计划要孩子为什么不提前点做准备啊?她转农民户口了就可以保住孩子,不给别人捉了。所以我说她自己有不可推卸的责任。计生是粗暴,但是这位母亲不是只有一种选择啊。她5年什么都没干光顾着在最后的几个月里面躲躲藏藏了,最后还没有藏住。在强大的和谐天朝面前,用什么抗衡?小老百姓不理性怎么办?在网上叫嚣骂人就行?还是都跟那位陈**学习,去美国领事馆请愿做美国人,用唾骂中国的计生来做交换,直接全家坐飞机被护航去美国?
查看原文
计生再这么下去,恐怕这会是一个趋势!民愤会越积越多,移民也会越来越多。
杨陈杨陈103楼
无法想象。身边的人从我自己妈妈开始到我自己到我的所有亲戚朋友都是遵守计生规定,独生的领独生证,2胎 ...
如果个个都像你这样的话那这世界会是怎么样,规定是死的,人是活的,我相信人的良心。。。。。。。。
1322637313226373104楼
amyl1ying:
原因极有可能是这位产妇根本不知道如何去办。像我,我觉得自己已经算是受过高等教育了,也在单位里上班。但是到自己怀上孩子2个多月了,才知道原来还要开生育证明,拿生育证明去办围产卡,拿好所有资料去办准生证,没有准生证到时孩子出生就要罚3万块,也不管你是不是初婚,是不是头胎。我觉得政府在这块的宣传是失职的。我们只能在同事、朋友的经验传授,上网交流才知道如何操作。政府网上的办事手续也是不详尽的,自己想想觉得挺悲催的,只是生个孩子而已,搞得这么复杂
查看原文
也是,政府这方面的宣传太贫乏了,我是因为单位基本是女同志,很多这方面的东西大家平时会聊一下,所以了解得比较多一些。但是其实很多东西我也是在妈妈网了解到的。
牛奶香牛奶香105楼
杨陈 发表于 2012-6-15 10:11
如果个个都像你这样的话那这世界会是怎么样,规定是死的,人是活的,我相信人的良心。。。。。。。。 ...

这个您放心,看到这么多的漫骂和攻击,最起码我们都明白“这个世界不会个个都像我这样”,要有信心大部分都是您这样热血沸腾有良心不会墨守成规的活人,且看大家昨晚的留言。别人我控制不了,我只能先自己自律。我比较”兽生“,”有奴性没人性不爱挑战法律 “爱吃屎”,所以在吧希望放在计生之前,我先管好自己。
雪夜静雪夜静106楼
简直无法无天,无人性啊
shan418shan418107楼
牛奶香:
谢谢您的理解。问题发生了,我只是倾向于先从自身找原因,思维习惯,但是很多人都难以接受。国情如此,人还是不得不服从环境啊。不过现在身边很多朋友双独的,都有2个宝宝了,政策也在渐渐放松的。呵呵,如果乔布斯被“计生”掉了,我们也就木有苹果了。不过他出生的年代好像还木有实行计生哦。
查看原文
      计生政策是有期限的,为期30年,现在早过期了,不知道吧。为什么政府还装不知道继续,为了钱呗,每年这么多罚款,不拿白不拿啊。现在的计生政策对以后的影响会有多大?20-30年后,中国将会步入跟日本一样的老龄化社会,年青的劳动力严重不足。这个政策说到底就是百害而无一利的。竟然还有人将这种恶政策放在人权、生命之上,可笑至极!
牛奶香牛奶香108楼
shan418 发表于 2012-6-15 10:53
回复 牛奶香 的帖子

计生政策是有期限的,为期30年,现在早过期了,不知道吧。为什么政府还装不知道 ...

对,计生政策只有30年期限,计生部门装不知道,你既然无所不知为什么不去提醒提醒他们让他们恢复记忆?看来只有兽生没人**吃屎的“将这种恶政策放在人权、生命之上人”才会继续遵守这个规定,去领计生证。
既然你觉得这很可笑,自己为什么不带头不领证生个孩子看看?然后顺便跟大家分享你成功的经验?
shan418shan418109楼
真是有这种把无知当个性的人!
牛奶香牛奶香110楼
真是有这种把无知当个性的人!

真的有这种无所不知在指责别人把无知当个性同时自己又领计生证前后矛盾的人。
牛奶香牛奶香111楼
回复 shan418 的帖子

我是无知“又把恶政策放在人权上”的妈妈,能不能弱弱请教一下这位先知:您是否有在国内生产的经验?有没给自己宝宝办准生证?如果没有,是怎么做到在鄙视和嘲笑政策的同时顺利无证生产;如果有,为什么要一边指责别人遵守可笑,自己也遵守? 我生性愚钝,望不嫌弃指点迷津。谢谢。
baobao703baobao703112楼
牛奶香:
哦,对了,忽然发现自己被质疑有没人性。我有没有人性应该不劳您质疑吧?不是我拉那个菇凉去打引产的吧?也不是我让她篡改自己的生日在未成年就结婚生子导致她的结婚证实际上是张违法的废纸然后不能顺利从城镇户口转成农村户口的吧?我自己本身做人小心谨慎做事按照规章制度不违法是底线自问这不是没人性吧?这个菇凉自己本来就没有任何的法律意识从结婚起在村里就是黑户以致超生了孩子,孩子也是黑户,以后孩子的教育和医疗都毫无着落,她想过孩子么?让孩子成为黑户是“人性”么?不好意思,我倒觉得任何负责的父母都不会拿自己的孩子去冒险的。她作为一名有”人性“的母亲,为什么不能对生命更加慎重,要在自己没转成农户的情况下生育让孩子冒险被引产?在论坛上就事论事就可以了,观点不一致也不用人身攻击吧?还是您觉得人身攻击是有人性高素质的表现?
查看原文
我觉得这一切都因为国家的制度不完善造成的,如果国家的制度完善了,我想国人也不会不断的想生孩子防老,现在的制度只能生一个孩子,但是一个孩子如果有个不测,国家的养老制度也不健全,家中老的也会渐渐走掉,等自己老时也没后代可靠,这种状态是何等辛酸!但现在国家允许计生把超生孕妇如此不人性的杀掉孩子,这也不是我们能接受的处理方式。举个例子,就像男人的**怀了孩子,老婆也不能强行把**孩子杀掉的,并且孩子生下来还能分得男人的财产的,所以孩子是无辜的(无论是胎儿还是婴儿)谁也不能强行杀掉它们,只能一命抵一命!国家也一样!
牛奶香牛奶香113楼
baobao703 发表于 2012-6-15 11:49
我觉得这一切都因为国家的制度不完善造成的,如果国家的制度完善了,我想国人也不会不断的想生孩子防老, ...

是的,我同意你的观点,我也打算要2胎。倒不是防老,只是觉得在养得起不把成本转嫁给社会的情况下,孩子多个伴会开心,从小知道爱护和谦让别人。我是独生子女,小时候都没太多玩伴,只能跟表妹和邻居玩。你讲的福利情况,是实情,确实很多父母都是这么想的。其实那天我看到BB那张照片的时候,感觉都要吐了,很恶心。眼眶很酸涩,但是哭不出来,倒是有一种很深的欲哭无泪的悲哀。这种情绪很复杂,掺杂了悲伤和无奈,但是却连愤怒的感觉都没掉了,就是觉得寒心。我的宝宝还有3个月就出来了,天天感受胎动,很幸福;无法想象那个妈妈看这婴儿尸体心里会怎么想,更加无法理解为什么她的姐姐要把婴儿尸体拿来给妈妈看。如果是我,我可能会疯掉。
国情太复杂,政策落实有很多空子可以钻,这个是实情,而且一时半会儿是改不了的。每个省份城镇地区的政府部门都有千百种花样,从计生到城管到拆迁。小老百姓能如何抗衡?我只是觉得很无力。所以才觉得这件事情宝宝母亲跟政府都有责任。大范围的事我们一时半会而改变不了,起码做自己目前能做的吧?政府暂时做不到爱民,那母亲总能做到爱孩子吧?不然为什么妈妈骂归骂,还是大部分都办准生证了?就是因为不想拿自己孩子冒险啊。生活里面也只能从热血沸腾回归理性不是?就算一命还一命又有什么意义?骂烂了计生宝宝也不能回来了,只能冷冰冰得被埋在后山上。如果她的妈妈不这么干,能小心慎重点,是不是起码能先避免这样?BB无法保护自己,政府又这个叼样,那妈妈是不是应该保护BB起码别让她成为违法出生连生存都没机会的宝宝?最后搞得这个鬼样,我除了心里面涌出来的寒意,还是只有寒意,就是觉得很冷。
从政治方面说,其实你我都清楚不会有一命抵一命的情况,如果是这样,没人会再当计生了,人口也是无法控制的。新闻上说是30多个人去捉的孕妇和封住医院,你说拿谁的命去抵呢?谁不是帮凶?政府如果过分严厉处理了干部,不是自打嘴巴吗?天朝会做这样的事情吗?小老百姓受的损失,到头来也只有被和谐的结局。唯一不变的就是BB的尸体冷冰冰得躺在那里。在政权面前,一条人命多渺小啊?如果真的是什么人权第一,那89年那个事情怎么算?
就算是倾听民意,14亿的人口听谁的?这里的妈妈都骂得很顺口,但是当她们身居高位来负责整个国家的时候,情况不一定会大不一样。我们小百姓的立场跟政府领导的立场肯定是不一致的,后者要考虑的要全面长远得多。说都容易说,但是做起来真的很难很难。其实怎么做都会有一部分人的利益受损,都会有代价。但是民心所至,从长远看,计生政策是会有松动和改变的。30年前跟30年后情况不一样了。现在双独和农户都可以生2胎,已经是松动了,以后只能朝更人性化的方向发展。希望祖国越来越好吧。
yiyo525yiyo525114楼
无法想象。身边的人从我自己妈妈开始到我自己到我的所有亲戚朋友都是遵守计生规定,独生的领独生证,2胎 ...
奴性+无知
牛奶香牛奶香115楼
yiyo525:
什么叫把柄?不是所有的制度都是合理的,被剥夺了生育权,还唯制度为先,可悲的概念
查看原文
请看我楼上的回话,谢谢。恩,我办理了计生证,我可悲又奴性又无知。你办了没?
牛奶香牛奶香116楼
yiyo525 发表于 2012-6-15 12:41
奴性+无知

个性+人性+母性+灵性+无所不知。你这么人才怎么不去纠正计生部?我是无知“又把恶政策放在人权上”的妈妈,能不能弱弱请教一下这位先知:您是否有在国内生产的经验?有没给自己宝宝办准生证?如果没有,是怎么做到在鄙视和嘲笑政策的同时顺利无证生产;如果有,为什么要一边指责别人奴性无知,自己也遵守并且无知? 我生性愚钝,望不嫌弃指点迷津。谢谢。
猜你喜欢

【孕期谨慎】不是所有的禁忌都是迷信

孕期营养不良对孕妇和胎儿的影响

胎教方法不当会伤害宝宝

回乡下生孩子被查出有艾滋,孕妈惨被引产,胎儿有8斤重

海珠区妇幼保健院 让我亲爱的同学 母子双亡

胎教必看主题:(教你每月如何做胎教)

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >