帖子详情

不小心看到那个被强行引产的胎儿图片,心痛更心寒

38078136怀孕妈妈

全部回帖
mandy0505mandy0505121楼
孩子是很可怜,我看了照片。但是我不同情那个妈妈。她毕竟是违反了政策在先,手续没办好,给人捉到把柄拿掉 ...
无论如何,不交钱不办所谓的手续就强行以暴力手段拿掉一个已经成行7个多月的胎儿,在我们这样的文明社会,法治社会实在很匪夷所思。你真脑残
2012/06/15回复
牛奶香牛奶香122楼
mandy0505 发表于 2012-6-15 12:59
无论如何,不交钱不办所谓的手续就强行以暴力手段拿掉一个已经成行7个多月的胎儿,在我们这样的文明社会, ...

“文明社会”?这个是文明+法治社会?这个是偶然事件?让你很匪夷所思?你真有脑。去跟计生讲啊,让他们文明啊。
lovelydonlovelydon123楼
看了图片心里一直不安稳 可怜的母子 天朝制度的可悲啊
太残忍了~~~~~~
就算这年轻的妈妈有千错万错,都不应该用这样的方式来解决啊~~~~~~
牛奶香牛奶香125楼
什么叫把柄?不是所有的制度都是合理的,被剥夺了生育权,还唯制度为先,可悲的概念 ...
什么叫“可悲”?可悲就是在意识到被剥夺权利的同时除了谩骂就无力改变现状。自己也服从现实也跟着领计生证奴性一把。
孩子是很可怜,我看了照片。但是我不同情那个妈妈。她毕竟是违反了政策在先,手续没办好,给人捉到把柄拿掉 ...
中国真是一个神奇的国度,小时候经常看到管计生的人到处捉大肚婆。就算马上就临产了都会捉去引产。进到P民家里见什么拿什么。唉
JofeirJofeir127楼
牛奶香:
孩子是很可怜,我看了照片。但是我不同情那个妈妈。她毕竟是违反了政策在先,手续没办好,给人捉到把柄拿掉孩子,一点都不负责。结婚的时候也还未成年,真正的生日是89年。她自己没对孩子负责。已经有了个女孩5岁多,就是想再拼个儿子而已。这个女孩就算生下来,她还是要拼到有儿子为止。娃娃能有多好的生活质量都不一定。计生办的人是粗暴,但是你别给人家着到把柄不是?没钱为什么还要生?就是因为粗生粗养。孩子出生在这样的家庭,真是苦。每个农村孕妇如果都跟她那样,还不大乱了?制度毕竟不是摆设。
查看原文
你说起来好像是头头是道,其实都是屁话!
昨天电视也播了,妈妈看到就直接叫我转台..
ljl133:
她连计生法不是法律都不知道!计生只是中国一项国策,还不是法律。她还好意思口口声声说那对夫妇犯法?生小孩犯什么法了?连生育的自由都没有,中国的宪法第一条是:公民在法律面前人人平等,享有自由言论!这个第一条,倒成了摆设
查看原文
我觉得有句话说得挺对的。。100个人里面总有一个混蛋。。你看她说的“摸着自己的肚子,手里拿着准生证”这种超级自私的人。。我就想。。。尼玛。。你心里想就好了。。还说出来,这个贴子我回复已经很斯文的了。。
看了半天,发现一场骂战啊!那小图我也看了,心惊肉跳.即使大人再不对,小孩子也是无辜的,还将尸体放在妈妈身边,令人发指!法律不外乎人情,至于吗?这计生人员以后“生仔无屎忽!”问候他们祖宗十八代!
zjoeyzjoey131楼
牛奶香:
孩子是很可怜,我看了照片。但是我不同情那个妈妈。她毕竟是违反了政策在先,手续没办好,给人捉到把柄拿掉孩子,一点都不负责。结婚的时候也还未成年,真正的生日是89年。她自己没对孩子负责。已经有了个女孩5岁多,就是想再拼个儿子而已。这个女孩就算生下来,她还是要拼到有儿子为止。娃娃能有多好的生活质量都不一定。计生办的人是粗暴,但是你别给人家着到把柄不是?没钱为什么还要生?就是因为粗生粗养。孩子出生在这样的家庭,真是苦。每个农村孕妇如果都跟她那样,还不大乱了?制度毕竟不是摆设。
查看原文
请恕我愚昧,有几个问题想不通
1)在这个神奇国度里面,计划生育作为一项基本的国策,很多人认为是不合理的,无必要去遵守的,那为什么还要留在这里,你可以选择更好的地域,去满足自己的生活需求,但是如果你选择的地方,不能吃红烧乳鸽,你认为不合理,照吃,这些国家是否也会很有人情味地不罚钱呢?
2)说有钱能多生,没钱不能多生,当这超生的小孩真的生出来了以后,除了罚款能起到一定的阻吓作用以外,还有什么更加有效的措施呢?
3)所有的公共资源都是有限的,先不说水电煤气,君不看现时小孩子上个幼儿园都要摇珠,看不到深圳的猪宝宝当年上幼儿园最贵的上涨了1200元,当你计划内生的孩子连上个学,上个幼儿园都没个学位的时候,就站着哭吧。
4)计划生育是否要取消,现在已经慢慢地开放了政策了,迟些单独的家庭也可以生二胎了。农村地区为什么这么多人要超生了,为了的就是要养儿防老,因为生活无保障,但现时已经开始增加了全民医保,农村老人也开始有了退休金。虽然是杯水车薪,但是起码是一个好势头。

所以我很理解这位MM的说法,陕西计生这样子的操作是非常粗暴,是不合情,不合理,不合法。但是,这个孕妇需要负最大的责任,她需要的不是四万块钱,需要的是一个避孕套。也不要说什么没钱不许生孩子,这样就以偏概全了。不管你有没有钱,只要你是政策内的一胎,领齐证件,没有人会不给你生。

我也是夫妻双独,但是,在我没有能力养好我的一个宝宝之前,我绝对不会去生二胎,我要对自己负责,对自己的宝宝负责,既然选择让他来到这个世界,就要让他享受到最好的教育,最好的生活,这才是真正对生命的尊重。
zhuzhu肖zhuzhu肖132楼
无法想象。身边的人从我自己妈妈开始到我自己到我的所有亲戚朋友都是遵守计生规定,独生的领独生证,2胎 ...
制度是因人而存在,为人服务的。抹杀了人性,再完美的规范也是途劳,统治下的人只是奴而已。所谓奴性,就是不分淸红皀白被奴役。
mythhcmythhc133楼
牛奶香:
也对。只是在国内吧,国外基本福利能跟上的,照样一堆一堆生。我班上现在有个毛利土著单身大妈,有6个孩儿。最大的15岁,最小的2岁,都是吃福利吃的不亦乐乎。拿纳税人辛勤工作的钱去满足毛利大妈们的多子愿望,的确很人性,更加神奇。也不是说没钱的人不能生小孩,只是能不能不要生多了以后把负担转嫁给社会而已?现在从幼儿园开始到父母的工作单位,年年硬性规定捐助失学儿童,哪里来的那么多失学儿童啊,哪个失学儿童家里不是至少3个的?再说了,大多数人都是遵守计生规定的,为什么自己遵守了,反而要捐钱给违反政策超生的人啊?人权不能超越国情啊。生孩子得从孩子的角度考虑吧?非洲跟印度现在还有奴隶等级,生出来的也就是继续他们父辈们的苦力,这不能说明问题吗?不是说赞同粗暴执法,但是这位被打针的妈咪为什么不能先办理了证件再生呢?农村都允许生2胎了,她办理了户口再生不也很容易的事么?不就不用让自己娃娃来冒险了么?人家罚她是因为她自己本身就是17岁未满年纪嫁过去的,篡改身份证的年纪,明明是89年生改成85年生,自己本身就没有任何的法制观念。一直从结婚起就是村里的黑户,她这样是对孩子负责么?一个劲得责怪有关部门,她跟孩子父亲不该反省反省么?
查看原文
关于捐助失学儿童的问题上,我赞同这个观点。凡是看到家里一大堆兄弟姐妹而生活艰难的,(尤其是为了追儿子而生了一大堆孩子的),我不会同情他们,虽然这不是他们的错,但是这是他们父母的极度不负责任,孩子是要自己养育而不是一味的想着靠国家靠社会靠热心人士.。
jasonDuuujasonDuuu134楼
说到底,钱的问题
如果真的计划生育,
就不该罚款了事
有本事一视同仁全部拖去处理
至少这样我会觉得公平一点
总比这样金钱游戏好
TOYATATOYATA135楼
孩子是无辜的,没有哪个妈妈不痛心自己的BB有如此不人性的结局
但做父母的,难道一开始怀孕就不知道会有这样的结果吗?
计划生育是基本国策,这句口号不是现在才提出来的
现在80后的一代,早在他们出生之前我们国家就提出了
很多上世纪光荣妈妈的子女正好赶上,如今他们的独生子女大都进入生育高峰
当年的独生子女如今都不愿意自己的下一代如自己一样从小就只有一个人没有兄弟姐妹都愿意生二胎
政策也开始放松了,双独允许生二胎,部分地区有序放开生育二胎条件
生育二胎似乎一下成了社会一大矛盾
计划经济时代,计划生育仅为一管理条例,90年代后期才升级为计划生育法
法律面前人人平等不是一句空话,不是有了钱就可以怎么怎么的
当然,计生办的做法的确不通人性,但,导致计划办与违规生育二胎间猫和老鼠捉迷藏的斗争不是一天二天形成的
生过头胎的都知道要有准生证,无论是事先准备还是突发怀孕了来不及办,分娩前做父母的怎么地也会办好一切该办的程序吧,怎么第二胎了就开始以身试法了
难道一定要大月份了,有了法律规定的不能引产的特殊情况才???
违法也不是光靠罚款就能解决的,正因为有人超生交了罚款,造成一种错误现象,有钱的可超生没钱的生不起
违法成本还是太低不至于引起重视
楼上的诸位妈妈们,请不要再去指责任何一方,无论没人性的计生办,医院,产妇还是这里的不同意见者,相信每一个妈妈都是人性本善
尽自己微薄的能力爱护好自己的孩子,非能力之外的暂时。。。。。。
仅表个人观点,如有不妥、得罪之处,敬请诸位指正
今天12:06回复
猜你喜欢

【孕期谨慎】不是所有的禁忌都是迷信

孕期营养不良对孕妇和胎儿的影响

胎教方法不当会伤害宝宝

回乡下生孩子被查出有艾滋,孕妈惨被引产,胎儿有8斤重

海珠区妇幼保健院 让我亲爱的同学 母子双亡

胎教必看主题:(教你每月如何做胎教)

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >