帖子详情

那些年我们家曾经种过的小花

774543装修家居

从小一直梦想着有自己的花园,能悠闲地坐在花园中喝喝茶看看书。所以几年前买新房子的时候就一直琢磨着要在小小的阳台上折腾出属于自己的小花园。经过这几年陆陆续续地网购了不少的挂花架和花盆,我们家的小阳台也慢慢展现出小花园的架势了。我是比较喜欢偷懒的那种,所以种的花都是直接到花场里去买已经种出小苗苗的那种(主要是因为价钱也便宜),回来就可以直接栽种了。这几年来种过的小花不少,刚开始的时候没有经验,基本上是一个月就换一批,慢慢的我和LG摸索到了一些经验,到现在,基本上很多小花都能养到差不多是半年才换。

秀一秀那些年我们家曾经种过的小花,去片。。。

精选回帖
很养眼的小花园!想当初自己也一门心思想这样装饰自己的阳台,可是几年过去了,只有几盆不用打理的绿色植物……
2012/06/15回复
sucloudsucloud26楼
也太靓了吧!LZ的花苗是去哪买的?有什么挑选的窍门吗?家里马上也要搭个平台,可以种花草什么的,希望能搞的像LZ的这么漂亮!
2012/06/16回复
sucloudsucloud36楼
感谢楼主!端午假期去看看o∩_∩o
2012/06/18回复
很漂亮好喜欢啊,LZ家的阳台多少个方,最好拍个整个阳台的特写,谢谢!你的挂花架的淘宝网址能麻烦短个么?谢谢哈~
2012/06/19回复
全部回帖
好漂亮啊,好有情趣!羡慕,等我房子搞好了,我也想要这样的花
2012/06/14回复
第一次发贴,不太懂上传相片,要慢慢摸索,继续晒一晒我们家的小花。

养眼哦,我和老公也喜欢植物,赞一个!!
不错,很漂亮。
懂6楼
第一次发贴,不太懂上传相片,要慢慢摸索,继续晒一晒我们家的小花。
非常有心思。漂亮。
很漂亮的小花园,楼主的闲情逸致令人羡慕!赞一个
这些花苗都是在那里买的呀,是不是一季就没了
好漂亮的花。。
方江妈妈:
这些花苗都是在那里买的呀,是不是一季就没了
查看原文
花苗都是在陈村花卉世界附近的花场买的,直接在花场买比较便宜。耐不耐养要看花的品种,有些大概是一个季度左右,但是有一些可以种到半年或者以上。
很养眼的小花园!想当初自己也一门心思想这样装饰自己的阳台,可是几年过去了,只有几盆不用打理的绿色植物……
好漂亮的花,lz的拍照技术也很好
好漂亮的小花园
JofeirJofeir14楼
楼主,很漂亮!
能推荐一下吗?夏天适合种哪些,我也没有种,现在刚开始先试试看...
Jofeir:
楼主,很漂亮!能推荐一下吗?夏天适合种哪些,我也没有种,现在刚开始先试试看...
查看原文
其实我也不清楚夏天应该种什么,因为每个季节花场提供的花苗都不一样,基本上我每次去买花苗都是看到花场有什么就买什么。根据我们家种了这几年来看我觉得海棠花和喇叭花比较好养,花期比较长,也很容易打理。
其实也谈不上什么经验了,就是觉得养花土壤和水是最重要的,一般外面买回来的花苗都是用营养土栽培的,这个土不是真正土壤,不能很好的保存水份,所以我每次买回来的花苗移植到花盆时都改用真正的花泥来种。注意移植时不要把花苗的根搞断,整棵的移到花盆,然后在原来的营养土上覆盖一层厚点的泥,每天浇水两次,要花泥湿透,基本上这样打理就差不多了。
koumekoume17楼
敬礼,学习!
好漂亮,可惜我家阳台实在没地方,只有看的份
哗,种得这么好,羡慕
猜你喜欢

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

历时大半年,终于入手海珠两房!

托管班里的故事(一)

​#吐奶# 小马哥吐奶经验大公开!

买一卖一,出售自己在万华花园楼梯4楼,58方小两房!

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

简单早餐 家有剩饭给孩子做蛋炒饭

周沫半价食烤鸡pizza 掌上生活周三有5折

今日份小可爱

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

#五一宝藏时光记#来OMG穿越到宋朝

#五一宝藏时光记#5.3一间不好好卖书的书店

查看更多热点 >