帖子详情

农林下路小学如何

1827864家有小学生

上周被中介半忽悠着买了粤剧院的房子,20多年楼龄的楼梯楼,还要2万多一方,属农林下路学位房,这周还在为筹钱的事头痛着。今天和一老同事聊天说起,同事说这个小学不好,20多年前她儿子和她侄女在这里读过,最后要转学。听到后我心里难受死了,钱花了不说,照这样讲仿佛花钱把女儿推火坑了似的。有在读的小朋友的妈妈吗,能否告诉我这个小学到底怎样啊?已经给了业主5万的定金,有没有退路啊,后悔死了
精选回帖
本帖最后由 澔融毅薇 于 2012-6-15 11:12 编辑 农林很好,你选的学位房很明智,学校是数学强校,其余的语文,英语在教育系统的各项竞赛每年都是有不少的第一第二名的而且最好的是作业少,特别周末的作业,更少周5下午全校只有1节课,还是兴趣班,孩子都可以自己挑着上,不用另交费的难得是作业少,成绩还不会拉下这就可以看出任课老师的水平啦
2012/06/15回复
兴趣班不用交钱?我怎么听说要交钱的,而且即使是学校组对去外面参加的比赛都是要叫钱训练。
2012/06/16回复
谁说20多年前不知道黄冈中学啊,俺是湖北的,从小知道黄冈中学好
2012/06/19回复
allishaallisha66楼
您有点武断啦,虽然不是准确的20年,但在我中学的时候大概16年前,执信已经和黄冈有合作关系,互相交换试卷考试。一个在广州一个在湖北那,也算名声在外啦。当然,话又说回来,农林下路20年前确实口碑一般,现在据说是很不错了
2013/09/19回复
全部回帖
智贤妈智贤妈沙发
bbcatjj:
上周被中介半忽悠着买了粤剧院的房子,20多年楼龄的楼梯楼,还要2万多一方,属农林下路学位房,这周还在为筹钱的事头痛着。今天和一老同事聊天说起,同事说这个小学不好,20多年前她儿子和她侄女在这里读过,最后要转学。听到后我心里难受死了,钱花了不说,照这样讲仿佛花钱把女儿推火坑了似的。有在读的小朋友的妈妈吗,能否告诉我这个小学到底怎样啊?已经给了业主5万的定金,有没有退路啊,后悔死了
查看原文
我女儿在这里读,1年级,我觉得很好,你在妈网搜一下看看其他人的评价,都挺好的,你放心好了。是一个很好的学校来的
我也是买学位房的读的,我觉得很值,至少他们班主任很好,学校的一些制度啊活动啊都很好的,我觉得这个学校很适合我女儿,这个学校还有一个特点是作业比较少,小朋友有很多属于自己的时间,我女儿喜欢读书,所以可以平均一周能看8-9本书,有很多时间玩,经常做小实验什么的,如果没有充足的时间哪能做这些事情呢。她喜欢唱歌,学校也经常教唱歌,这点我觉得也很好,反正也很多我觉得非常不错的。
智贤妈智贤妈板凳
bbcatjj:
查看原文
还有我女儿很喜欢做手工,这个学校的美术课她最喜欢上,经常做很多手工的
据说这个学校是数学强校,可能才1年级吧,这个还没感觉到,不过,我觉得语文方面老师教的很好的,英语还不知道,因为1-2年级英语不是重点。
不知道 路过
很好的学校,放心了。20年前可能不好,不等于现在不好,好多人想进还去不了呢。
楼主,教育系统的很多子女都在这里读,你说好不好呢?你的同事说的是20多年前的老黄历了,20多年前全国人民还不知道黄冈中学,现在有多火?全国排名第一。总之,这个学校很不错,虽然小一点
农林很好,你选的学位房很明智,
学校是数学强校,其余的语文,英语在教育系统的各项竞赛每年都是有不少的第一第二名的

而且最好的是作业少,特别周末的作业,更少
周5下午全校只有1节课,还是兴趣班,孩子都可以自己挑着上,不用另交费的

难得是作业少,成绩还不会拉下
这就可以看出任课老师的水平啦
学校应该是不错的。但这个房子买得不好,2万多,可以在珠江新城买先烈东路小学珠江新城校区的学位房了。名气或者没有农林下路小学好,但生源好,而且房子一定比现在保值。
谢谢各位妈妈 为了这学位  我已看了近2年的2手房  感觉着这房价还是在涨 一着急  就出手了  确实买的贵  再一听说这学位的事  简直崩溃
不用担心啦,学校不错的,跟我还可以做邻居。买了就买了。
好学校,有原来是另一间省一级学校的老师为了孩子入学还特地申请调入,你说好不好?
澔融毅薇:
农林很好,你选的学位房很明智,学校是数学强校,其余的语文,英语在教育系统的各项竞赛每年都是有不少的第一第二名的而且最好的是作业少,特别周末的作业,更少周5下午全校只有1节课,还是兴趣班,孩子都可以自己挑着上,不用另交费的难得是作业少,成绩还不会拉下这就可以看出任课老师的水平啦
查看原文
兴趣班不用交钱?我怎么听说要交钱的,而且即使是学校组对去外面参加的比赛都是要叫钱训练。
clara-chen:
查看原文
我点明说的是周5下午开办的兴趣班不用收钱,这个也是教育局早就规定的.而且我的孩子是实实在在的亲身获益到
不知你的"听说"是指哪些或哪方面
智贤妈:
还有我女儿很喜欢做手工,这个学校的美术课她最喜欢上,经常做很多手工的据说这个学校是数学强校,可能才1年级吧,这个还没感觉到,不过,我觉得语文方面老师教的很好的,英语还不知道,因为1-2年级英语不是重点。
查看原文
谢谢智贤妈妈  农林有没有分重点班的
2012/06/17回复
澔融毅薇:
农林很好,你选的学位房很明智,学校是数学强校,其余的语文,英语在教育系统的各项竞赛每年都是有不少的第一第二名的而且最好的是作业少,特别周末的作业,更少周5下午全校只有1节课,还是兴趣班,孩子都可以自己挑着上,不用另交费的难得是作业少,成绩还不会拉下这就可以看出任课老师的水平啦
查看原文
谢谢vivi  感觉上你是个超自信的妈妈 以后多交流
zenglily:
查看原文
你们也是买了粤剧院的学位房吗  是不是让孩子先到附近插班读幼儿园中或大班  我们也有此打算
Maymaylin:
学校应该是不错的。但这个房子买得不好,2万多,可以在珠江新城买先烈东路小学珠江新城校区的学位房了。名气或者没有农林下路小学好,但生源好,而且房子一定比现在保值。
查看原文
我也是觉得房子买的贵了 但现在反悔的话成本很大   这一周被自己一些后悔的想法折磨得快不行了  总想着如果没签约没给定金就好了  唉
猜你喜欢

中介费给3个点还要再加4万辛苦费给吗

论装修对生活的影响及个人感受

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

求助,中星小学和华侨小学怎么选择呢?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >