帖子详情

五羊小学,铁一小学,如何选择?好纠结

1714935家有小学生

精选回帖
选五羊。孩子刚刚从那里毕业,考到了理想的中学。在小升初方面,五羊一派几率绝不会比省一级少,但竞争就没有那么激烈。由于人少,老师能为绝大多数孩子找到并提供个性化的激励;家长也都比较和谐。孩子在这里越来越开心和自信。最后说一句,铁一和八一也很喜欢五羊的孩子。
2012/07/08回复
我的朋友的孩子今年就进了铁一,  分到的数学老师就很极品, 开学第二周, 布置的作业竟然包括写汉字"加\减\各\个\只...",每个字写一页, 一页有7行,变态的很, 有得比较的是,这个数学老师的孩子也在同一级读重点班, 重点班就木有这样布置作业的. 你说这是个怎么样的妈妈怎么样的老师...本来幼升小就有个适应期, 加上孩子入学才学写字, 这样布置作业搞到孩子厌学...
2012/10/18回复
27楼
1970/01/01回复
本帖最后由 月光满堂 于 2013-5-24 19:43 编辑 yuanfangmama 发表于 2013-5-23 15:27 回复 骏马花园 的帖子哦?文德路小学一个都没?不是说越秀区实力排名第一的吗? ...小学不是,天河区小学(尤其核心区的小学)出的牛娃比越秀区多,就是好中学没有越秀区多而已,好多去考民校了。记得前年还是大前年的市奥校选拔,来自天河区的占了几近2/3。
2013/05/24回复
全部回帖
晕,还用想吗?当然是铁一啦
caro妈caro妈板凳
如果地段是五羊小学,也就近,个人认为没必要择校。当然如果你觉得小学非得入读省一级名校,关系够铁,且经济宽裕。就择铁一。如果地段就是铁一小,估计LZ也不会这么纠结了吧。呵呵
选五羊。孩子刚刚从那里毕业,考到了理想的中学。在小升初方面,五羊一派几率绝不会比省一级少,但竞争就没有那么激烈。由于人少,老师能为绝大多数孩子找到并提供个性化的激励;家长也都比较和谐。孩子在这里越来越开心和自信。最后说一句,铁一和八一也很喜欢五羊的孩子。
五羊小学也很不错的,只要不要交赞助费,这两间小学随便去一间都挺好的
fuxfanfuxfan6楼
哪个近,哪个不用给钱就去哪个

如果经济宽裕,可选铁一

五羊地段去铁一其实也不很远
caro妈:
如果地段是五羊小学,也就近,个人认为没必要择校。当然如果你觉得小学非得入读省一级名校,关系够铁,且经济宽裕。就择铁一。如果地段就是铁一小,估计LZ也不会这么纠结了吧。呵呵
查看原文
哈哈,你说的真对,我住的地方按地段归五羊,但总是觉得做一个可能影响孩子一生的决定压力好大啊。家里条件还算可以,选多套学位房也还承受得起。可能选铁一以后多一个安慰自己的理由,毕竟选了省一级的学校,以后后悔的可能兴许会小。选五羊总觉得好像…………,不好形容啊。
gzftby:
哈哈,你说的真对,我住的地方按地段归五羊,但总是觉得做一个可能影响孩子一生的决定压力好大啊。家里条件还算可以,选多套学位房也还承受得起。可能选铁一以后多一个安慰自己的理由,毕竟选了省一级的学校,以后后悔的可能兴许会小。选五羊总觉得好像…………,不好形容啊。
查看原文
我也听说五羊的教育质量不错。有个做过校长的亲戚也说,找到好的启蒙老师比选个名气大的学校更重要。我个人也觉得做差生中的头比做好生中的尾(有个通俗说法,但贴子不让发,哈哈)更容易培养出自信乐观的孩子。但家里的老人有些不同看法,搞得自己很纠结很摇摆。
要是五羊小学的话就建议你选电脑班。
要以师资优益及教学能力强为主导方向 学校远了 可以搬到学校附近住 上学的 目的 是为了给孩子一个好的教育环境 其他的 都可以 让步 !
这个也要问,那当然是铁一好喇!铁一比五羊好得多! (来自手机端的回复)
2012/08/15回复
铁一很好么,只是名气大吧。
2012/08/15回复
有个朋友的孩子今年入小学,同样纠结于选哪个好,甚至倾向于去五羊,但当她去了八一(忘记了是八一还是铁一)参观学校后,二话不说马上找关系择校,她说师资不知道差别怎么样,但硬件相差太大。
2012/08/16回复
要纠结吗?今年开学,原来铁一的校长调到五羊小学了,而且虽然学校不大,但给我的感觉,老师都挺和蔼,负责,新生培训那天,做小领航员的哥哥姐姐们也挺纯朴和友善的。
所以我看好五羊小学!
2012/08/31回复
铁一人太多了
NO:5NO:516楼
当然是铁一小啦。
静心静心17楼
不对,铁一小校长沒到五羊小学,她不肯去,反而五羊小学的陈校去了铁一小。
该信息来自[广妈Android客户端]
2012/09/19回复
hilary2hilary218楼
请问,铁一小如何?作业量方面
2012/10/16回复
五羊的低年级还抓得很紧,一到高年级就放松了,我侄女今年在五羊小学毕业,她说班里的风气不好,很多都谈恋爱的,或看什么爱情小说的,而且侄女的脏话也很多的,我估计是学生都这么说,带坏了
2012/10/16回复
gzftby:
查看原文
根本不用纠结,两所都OK,就近是道理,以后能节省时间,还能方便与就近的同学玩。
2012/10/18回复
猜你喜欢

业主出租-出租五羊新城的房子(地铁口 铁一、八一小学附近)

求助:天府路小学和铁一小

五羊小学 要合并吗

穗花小学(海珠区实验小学)pk铁一小,大家觉得哪个好?

有知道八一小学和铁一小学学位房有多大差别吗?

农林下路小学还是铁一小好?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >