帖子详情

五羊小学,铁一小学,如何选择?好纠结

1719535家有小学生

精选回帖
选五羊。孩子刚刚从那里毕业,考到了理想的中学。在小升初方面,五羊一派几率绝不会比省一级少,但竞争就没有那么激烈。由于人少,老师能为绝大多数孩子找到并提供个性化的激励;家长也都比较和谐。孩子在这里越来越开心和自信。最后说一句,铁一和八一也很喜欢五羊的孩子。
2012/07/08回复
我的朋友的孩子今年就进了铁一,  分到的数学老师就很极品, 开学第二周, 布置的作业竟然包括写汉字"加\减\各\个\只...",每个字写一页, 一页有7行,变态的很, 有得比较的是,这个数学老师的孩子也在同一级读重点班, 重点班就木有这样布置作业的. 你说这是个怎么样的妈妈怎么样的老师...本来幼升小就有个适应期, 加上孩子入学才学写字, 这样布置作业搞到孩子厌学...
2012/10/18回复
27楼
1970/01/01回复
本帖最后由 月光满堂 于 2013-5-24 19:43 编辑 yuanfangmama 发表于 2013-5-23 15:27 回复 骏马花园 的帖子哦?文德路小学一个都没?不是说越秀区实力排名第一的吗? ...小学不是,天河区小学(尤其核心区的小学)出的牛娃比越秀区多,就是好中学没有越秀区多而已,好多去考民校了。记得前年还是大前年的市奥校选拔,来自天河区的占了几近2/3。
2013/05/24回复
全部回帖
晕,还用想吗?当然是铁一啦
caro妈caro妈板凳
如果地段是五羊小学,也就近,个人认为没必要择校。当然如果你觉得小学非得入读省一级名校,关系够铁,且经济宽裕。就择铁一。如果地段就是铁一小,估计LZ也不会这么纠结了吧。呵呵
选五羊。孩子刚刚从那里毕业,考到了理想的中学。在小升初方面,五羊一派几率绝不会比省一级少,但竞争就没有那么激烈。由于人少,老师能为绝大多数孩子找到并提供个性化的激励;家长也都比较和谐。孩子在这里越来越开心和自信。最后说一句,铁一和八一也很喜欢五羊的孩子。
五羊小学也很不错的,只要不要交赞助费,这两间小学随便去一间都挺好的
fuxfanfuxfan6楼
哪个近,哪个不用给钱就去哪个

如果经济宽裕,可选铁一

五羊地段去铁一其实也不很远
caro妈:
如果地段是五羊小学,也就近,个人认为没必要择校。当然如果你觉得小学非得入读省一级名校,关系够铁,且经济宽裕。就择铁一。如果地段就是铁一小,估计LZ也不会这么纠结了吧。呵呵
查看原文
哈哈,你说的真对,我住的地方按地段归五羊,但总是觉得做一个可能影响孩子一生的决定压力好大啊。家里条件还算可以,选多套学位房也还承受得起。可能选铁一以后多一个安慰自己的理由,毕竟选了省一级的学校,以后后悔的可能兴许会小。选五羊总觉得好像…………,不好形容啊。
gzftby:
哈哈,你说的真对,我住的地方按地段归五羊,但总是觉得做一个可能影响孩子一生的决定压力好大啊。家里条件还算可以,选多套学位房也还承受得起。可能选铁一以后多一个安慰自己的理由,毕竟选了省一级的学校,以后后悔的可能兴许会小。选五羊总觉得好像…………,不好形容啊。
查看原文
我也听说五羊的教育质量不错。有个做过校长的亲戚也说,找到好的启蒙老师比选个名气大的学校更重要。我个人也觉得做差生中的头比做好生中的尾(有个通俗说法,但贴子不让发,哈哈)更容易培养出自信乐观的孩子。但家里的老人有些不同看法,搞得自己很纠结很摇摆。
要是五羊小学的话就建议你选电脑班。
要以师资优益及教学能力强为主导方向 学校远了 可以搬到学校附近住 上学的 目的 是为了给孩子一个好的教育环境 其他的 都可以 让步 !
这个也要问,那当然是铁一好喇!铁一比五羊好得多! (来自手机端的回复)
2012/08/15回复
铁一很好么,只是名气大吧。
2012/08/15回复
有个朋友的孩子今年入小学,同样纠结于选哪个好,甚至倾向于去五羊,但当她去了八一(忘记了是八一还是铁一)参观学校后,二话不说马上找关系择校,她说师资不知道差别怎么样,但硬件相差太大。
2012/08/16回复
要纠结吗?今年开学,原来铁一的校长调到五羊小学了,而且虽然学校不大,但给我的感觉,老师都挺和蔼,负责,新生培训那天,做小领航员的哥哥姐姐们也挺纯朴和友善的。
所以我看好五羊小学!
2012/08/31回复
铁一人太多了
NO:5NO:516楼
当然是铁一小啦。
静心静心17楼
不对,铁一小校长沒到五羊小学,她不肯去,反而五羊小学的陈校去了铁一小。
该信息来自[广妈Android客户端]
2012/09/19回复
hilary2hilary218楼
请问,铁一小如何?作业量方面
2012/10/16回复
五羊的低年级还抓得很紧,一到高年级就放松了,我侄女今年在五羊小学毕业,她说班里的风气不好,很多都谈恋爱的,或看什么爱情小说的,而且侄女的脏话也很多的,我估计是学生都这么说,带坏了
2012/10/16回复
gzftby:
查看原文
根本不用纠结,两所都OK,就近是道理,以后能节省时间,还能方便与就近的同学玩。
2012/10/18回复
猜你喜欢

业主出租-出租五羊新城的房子(地铁口 铁一、八一小学附近)

求助:天府路小学和铁一小

五羊小学 要合并吗

穗花小学(海珠区实验小学)pk铁一小,大家觉得哪个好?

有知道八一小学和铁一小学学位房有多大差别吗?

农林下路小学还是铁一小好?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >