帖子详情

亲们,告诉我如果生第三胎的好处吧,安慰下我,别让我为今天的选择后悔

12244582谈天说地

亲们亲们,对我诉说生三个孩子会有什么好处吧…别让我为今天的选择后悔
精选回帖
亲,容我说点心里话,话说,我们到这个年纪,上都有老人,老人难免会有病痛,我的理解是,孩子多,只有在自己老年生病的时候就显得重要了,一个是经济上每个孩子分担比一个孩子承受要来得容易,一个是陪护,轮流比一个盯着好承受.这是我的切身体会,家有生病的父亲,我和弟弟一起分担,的确比一个人负担来得容易解决.另一个,就是老了,可以享受儿孙满堂的那种热闹,呵呵说不好别拍我.
2012/07/10回复
同意,孝顺也遗传的,自己孝顺,以身作则,孩子一般都会孝顺...
本帖最后由 洋仔仔 于 2012-7-10 12:04 编辑 我妈妈生了我们三个。我爸爸看着我们就很有赚钱的动力,哈哈。现在一到节假日一堆孙子孙女围着他们转,不知道多开心呢。我姐姐嫁在本地,我妈妈跟嫂子有矛盾的时候可以去她那里小住,烦了还可以到我这里来长途旅游一次。有些事情我姐姐也不能理解她的时候还可以打给我。我年纪最小,我的儿子也是孙辈年纪最小的,可会哄我爸爸开心了。所以他们偶尔也会唠叨我多生几个
abwwabww62楼
跟我娘家情况一样,我奶奶也是独自养大六个孩子,好像看到自家一样。
2012/07/11回复
全部回帖
利物浦利物浦沙发
我啊大女女三岁,啊二仔仔一岁7个月。啊三仔仔两个月,虽然辛苦D,但觉得好幸福
安。安。板凳
YIYI72:
自己有能力有本事,三胎算什么呀.我们这里大把三个四个的.三个是普遍的啦.只有我们这种生一个的才是少之又少的.
查看原文
亲你是那里的?
儿子闺女:
我是没人帮带,经济上养三个的话,还是有点压力,不然我都生三个
查看原文
看来亲也是蛮喜欢孩子的
epwig:
如果怀上了,又不用顾虑超生罚款的话,那就生呗。
查看原文
其实我也还没怀上,只是因为我躲了今年最后一次计生。如果不躲我肯定就跟再生无缘,可是我躲了
卡乐-B:
和我情况一模一样,有一仔一女了,现在老三也快出生了。说不出有什么好处就是自己喜欢两到三个小孩最合适。亲,好好考虑吧!
查看原文
哈哈,亲,不一样不一样。我还不知道怀不怀得了,只是说昨天躲计生躲过了,如果不躲就跟再生无缘,可是我躲了。所以害怕以后如果以外怀上后悔这次躲计生的选择
karenlau1976:
我的答案不能说是好处,只能说老三跟你有缘分,既然有缘分,加上没压力,那就要吧。生儿育女只讲付出,不奢求回报。
查看原文
呵呵…可能我没讲清楚…我不是怀上三宝了…而是生了两宝后躲了计生了…所以担心以后如果意外怀上三宝会后悔这次选择躲计生
水凌2011:
既然是这样还想什么?赶紧生呗!中国人一直都说的多子多福嘛!
查看原文
亲误会了…也怪我没讲清楚…不是怀上了,而是躲过计生了。怕以后意外怀上的话会后悔懊恼自己这次躲计生
利物浦:
我啊大女女三岁,啊二仔仔一岁7个月。啊三仔仔两个月,虽然辛苦D,但觉得好幸福
查看原文
亲你好厉害。
大孩子穿过的衣服有人接手,不用浪费,环保。
据说国外的幼儿园找老师都找那种有三个以上孩子的妈妈
说她们懂得如何对付一群孩子,三人成众嘛

我有个同学就是三个健壮调皮的儿子,年纪差不多
人家带得也不见得焦头烂额啊
YIYI72YIYI7212楼
irislamirislam13楼
呵呵,妻多夫就贱,哈哈,第一次听说,也有道理哦。
我家婆说妻多夫贱要到夫年老时才能体现的
irislamirislam14楼
虽然有些妈妈说得很对,关键还是教育,不过想一下,生了4个,3儿子,1女儿,都结婚后,就要和4个家庭组合成一个大家庭,到时3儿子分分钟变成人家的儿子了,如果生3女儿1儿子还好些,就像我伯娘,都是靠女儿照顾的,儿子再好,也要人家的女儿教得好才行啊
abwwabww15楼
keqianzhou:
子女长大对父母不好,不关生几个,也不关家境是否富足,我觉得还是父母自身为人的问题。我同学姐弟三人,小时家很穷,现在三人都成家了,对爸妈非常好,平时关心照顾,每到节假日拖家带口跟父母聚会,她妈妈说,以前的苦都值了。我爸兄弟姐妹六人,我奶奶老时身体不好需要照顾近十年,我爸各兄妹抢着让她去自己家享福(我奶奶没有钱,没有固定资产,也没退休金,我爷爷早逝她一个人拉扯六个孩子长大)。在我们家,从小奶奶定下的习惯,家里谁迟回来,留给那人的饭菜肯定是最好的。奶奶总说:“东西好吃,要想着留给后到的人”,所以我爸他们几兄弟从小都不会抢吃的,只会想着留给后面的人。现在爸爸几兄妹谁家有困难,其他人肯定会站出来帮忙。所以我觉得孩子孝顺跟家庭条件是否富裕没有关系,跟孩子多少没有关系,主要是看父母怎样言传身教。
查看原文
跟我娘家情况一样,我奶奶也是独自养大六个孩子,好像看到自家一样。
AguyanAguyan16楼
我们村有个老人四个儿子,现在是每个儿子每月15元,看清楚了,是15元,四个就是60元,都不愿多给一分老爸生活费,60元一个月吃什么,15元也拿得出手,还是自己的父亲,一说多生好,就以他家为例子了,不生孩子做五保户还不止60元一个月。
重阳重阳17楼
我们村有个老人四个儿子,现在是每个儿子每月15元,看清楚了,是15元,四个就是60元,都不愿多给一分老爸生 ...
太可怕了。。。。
重阳重阳18楼
生孩子先不要想以后怎么样吧,孩子们有能力远走高飞难道不给去啊?

我爸的同事生了两个儿子学习都很好,一个去北京了,一个去英国了,两老口哪儿都不愿意去,只肯在自己家里。

好在有一个女儿虽然嫁了,一直跟着他们。。。
猜你喜欢

产后42天变成了产后两个半月复查,亲们,我又来了

生二胎请慎重,我该怎么安慰我的妈妈?

这样的校服,我后悔选择了这间学校了

住新福港鼎峰的宝妈,或者住萝岗的亲们,来谈谈感受呗!

亲们有雪花秀专柜的打折卡么 有的话烦请短我下谢谢

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >