帖子详情

同事不到40岁就得了乳癌,切除了一边乳房

20097123谈天说地

我的同事年年去体验都没发现这个问题,她前段时间自己摸了乳房感觉有点不对路,去一家医院还是检查不出来,后来找了一位有经验的老医生,仔细的检查后才发现得了乳癌,好在发现得早没有扩散。医生说一般都留意乳房上边的,这个位置在乳房的下边位置,所以不仔细看是查不出来的,切除后还要吃三年的药继续观察。
  我现在好担心啦,这几年去体验都说有点乳腺增生,医生要我注意,身边的朋友好像都有这种问题。这几天特别留意摸了一下感觉好像有块块啊!  同事说她前期买了一批很紧的BRA,不知和这个有没关系呢?
精选回帖
学习了,现在的食物也太多不健康因素了,大家要谨慎。
2012/07/23回复
情绪不好和饮食影响可能是最大的诱因,我一同事就是这样,没有任何的症状,身体一直很好。特别喜欢吃鸡肉,有一年的时间跟家里的人处得非常不顺,刚好又是更年期,结果就得了这个病。在她没发现之前,脸色一直是非常灰暗的。
2012/07/23回复
是不是没铁托的好点呢?我之前是甲状腺瘤微创的,出院后回去观察伤口,那医生问我,平时都是带这种文胸吗?我说是,他没回答了,可能那意思也是这样,后来换了没铁托的,但好像不惯
2012/07/24回复
呀,哪一个小巫呀?不过即使母乳喂养,断奶后也要去残乳处理妥当才行。
2012/07/24回复
全部回帖
很难说,现在吃什么都有激素。

★ 该信息来自【广妈Android客户端】★   
2012/07/22回复
油鱿鱼油鱿鱼板凳
具体说说有什么不对路的?是疼还是什么?
我姐也是这个病,做了手术还要化疗,这种病最怕就是反复了,唉。
妍儿妍儿5楼
从中医的角度,不建议切掉乳房~~~
我的同事年年去体验都没发现这个问题,她前段时间自己摸了乳房感觉有点不对路,去一家医院还是检查不出 ...
看西医的结果
oh my guo
现在这环境。治病原因太多了。
情绪不好,压抑,饮食影响,环境影响,辐射,内衣紧迫,没有顺产,没有喂母乳,太多太多治病原因了。
只能说,开心吧,吃健康点,定期检查。
不要自己吓自己,每年都去做一次妇科检查和乳房b超就可以了,癌症又不是突发的,妇女有乳腺增生是很正常的事情,很多女人都有乳腺纤维瘤,有些人还有几个,不过很少是恶性的。定期检查就没事。
癌,不是突然就有的,如果四十岁确诊,说明,十多年前,就已经开始有了
癌的形成,是一个漫长的过程

不健康的作息,饮食,心情抑郁,压力山大。。。。。。

总之,小小的不注意的放纵,都会形成潜在病灶
心情开朗很重要

没有什么事情比命重要
癌症看中医比较好吧
以前有乳腺增生,喂了近1年母乳之后,貌似增生没了
我的同事年年去体验都没发现这个问题,她前段时间自己摸了乳房感觉有点不对路,去一家医院还是检查不出 ...
幸好发现得早,lz你同事是怎么发现不对劲的,给大家分享一下,让大家都防范一下
回复 油鱿鱼 的帖子

同事术后出院没多久,瘦了好多,精神不大好,不好意思详细问。等过一阵子再问她吧
重阳重阳17楼
最年轻是18岁。。。唉
重阳重阳18楼
看西医的结果
神仙啊
重阳重阳19楼
乳癌治愈率挺高的
CHLIHZ3CHLIHZ320楼
听说中医学院有位姓林的女医生看癌症比较有名气!
猜你喜欢

闺蜜戒奶后有硬块,原来产后通乳特别重要

今年二胎高龄产妇多,拉高了唐氏筛查的高风险比例?查出来高风险的更多?

业界良心,南3医院的医生必须给他们32个赞~

分享一下怀孕至今(第38周)的产检经历吧,附四维性别推测!(更新)

声讨珠江新城妇幼,如此行医,让人心寒

怀孕两个月了,息肉出血咋办啊

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >