帖子详情

看到这么多人迷恋省一级名校 吐两句

24589159家有小学生

如果你是天然地段生或者相当有米, 那选择省一级是没错.

但如果不是那么有米的, 硬着头皮的要考虑清楚:

小升初大战中, 不是所有省一级都能分去好的初中, 东川路小学就有将近50% 去了四十中, 七十九....... ,
你就不得不面临一笔不菲的择校等啊

不是入了省一级, 就面临好的教师资源, 有不少省一级还有重点班, 铁一小8个班, 就有几个是重点班,我一直没搞懂, 这么小朋友,在一个学校就要分三六九等,  

不是入了省一级, 就安然了, 我陪朋友去外面试听英文, 就见识俄不少家长来自省一级, 呵呵,原来省一级的英语牛娃是靠家长的钱不是靠老师. 去那个加拿大试听, 问左边, 培正, 问右边育才.... 呵呵, 什么小英锦赛来自省一级比例多少, 应该评一评, 哪自哪个培训机构

至于补习那些培训班, 你可以看看那个龙文教育贴出来什么类似龙虎榜, 一堆都是省一级小学......

所以省一级的神话...... 主要能选择省一级的好多都是有米, 然后重视教育,  在外面也是大把大把花钱.
精选回帖
重点学校里,大部分学生及其父母对学习都很重视,这个氛围很重要。
2012/07/26回复
99楼
1970/01/01回复
165楼
168楼
全部回帖
wanghaommwanghaomm沙发
路过,帮顶。
2012/07/25回复
studyfunstudyfun板凳
楼主正解!顶起来!
茅莓茅莓4楼
个人觉得,其实幼儿园和小学只要不是太差就行了,这个阶段主要靠家庭教育而不是学校。
但是中学就不同了,好老师和好的学习氛围就很重要了。
路过,帮顶。
没米人飘过
事实如此!
满街都是省一级
只要家长愿意拼进省一级的,多少证明其家庭是重视孩子的教育,所以学习氛围还是相对好、积极的。
省一级是不是都有重点班啊?
小骅小骅11楼
lorraineshen:
如果你是天然地段生或者相当有米, 那选择省一级是没错. 但如果不是那么有米的, 硬着头皮的要考虑清楚: 小升初大战中, 不是所有省一级都能分去好的初中, 东川路小学就有将近50% 去了四十中, 七十九....... , 你就不得不面临一笔不菲的择校等啊 不是入了省一级, 就面临好的教师资源, 有不少省一级还有重点班, 铁一小8个班, 就有几个是重点班,我一直没搞懂, 这么小朋友,在一个学校就要分三六九等,   不是入了省一级, 就安然了, 我陪朋友去外面试听英文, 就见识俄不少家长来自省一级, 呵呵,原来省一级的英语牛娃是靠家长的钱不是靠老师. 去那个加拿大试听, 问左边, 培正, 问右边育才.... 呵呵, 什么小英锦赛来自省一级比例多少, 应该评一评, 哪自哪个培训机构 至于补习那些培训班, 你可以看看那个龙文教育贴出来什么类似龙虎榜, 一堆都是省一级小学...... 所以省一级的神话...... 主要能选择省一级的好多都是有米, 然后重视教育,  在外面也是大把大把花钱.
查看原文
我也赞同,搞得我小一的家长就已经是很紧张了。不知道如何去做了。
Lz真相了。如果没有后续家长的跟进,光进省一级没太大意义。
sugar66sugar6613楼
楼主正解,牛娃们都是家长用时间和金钱堆起来的
如果你是天然地段生或者相当有米, 那选择省一级是没错.

但如果不是那么有米的, 硬着头皮的要考虑清楚:
请问楼主,知不知道今年铁一小哪个是重点班?多谢谢先
peachxnpeachxn15楼
牛娃们都是家长用时间和金钱堆起来的
fofoyefofoye16楼
家长累,学生也累,哪有快乐可言!
哎,可怜天下父母心
赞同,顶一个!
哎,可怜天下父母心
猜你喜欢

求:番禺省一级小学 学位房推荐!!!!

请教关于清水濠小学几个问题

放弃做统筹生,选择择校!

执信南小学怎么样,有必要择校到其他省级小学吗

明年越秀区将实行减少择校,全部电脑派位的小升初政策,还卖学位房吗?

白云区积分入学成功报名,但不知会统筹还是会被发放到哪?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >