帖子详情

看到这么多人迷恋省一级名校 吐两句

24724159家有小学生

全部回帖
庄园的妈妈:
楼主说的是真对,女儿现在是二年级。9月就升3年级了。当初我也是看中附近的省一级小学。但经过一段时间的摸查,我还选附近另一间不是省一级的了。原因如下:1。省一级新生第一次家长会老师是这样说的:“各位家长,为了让孩子从起跑线上就能跑赢。你们一定要从现在就给孩子找家教辅导。晚了想补都补不上了。2 。好的单位想进的人是想方设法啊,在中国只要你有关系,有钱就算你不行也能行。里面的都不知有几多能力还不如托管。3。被捧惯的老师眼睛看人有个度。孩子家长有都不会真正的得到尊重。
查看原文
讲出了我的心声
其实小学学知识倒在其次,主要还是长身体和性格方面的培养
那点知识如果采取题海战术谁都能上去
老师的素养很重要,势利的老师只知道拉关系,说些华而不实的话
并不会真正用心在孩子的培养上
寄希望于学校不如家长自己多用心
2012/07/26回复
丁海洋丁海洋122楼
让我想起我一个朋友,现在就给孩子学了珠心算啊,英语培训啊等等。提到小学,她直接说要么东风东要么华附,问起我们去哪间学校,我说我们放弃培正,东风东和华附不考虑,不想孩子学习压力太大,她说既然你孩子这么优秀,为何不去这些学校呢?她认为她孩子以后进小学一定是很优秀的,学习一定是会在前列的,不担心孩子进去以后的学习压力会有多大。相当自信。看她信心满满的样子,真不知以后如果进去了这二所学校之一,一旦她女儿落在人后,她会是怎样的感受呢?
kobezoe88kobezoe88123楼
我也觉得对,小学的省一级不代表什么~~现在教育都变晒了,以前小学边会有去补课啊,宜家5去补课就当异类了~~
现在的教育变了味。。。
可怜天下父母心啊!唉~~~~~
我们只是普通家庭。我也不是想头大的人,也说我是没啥志气的人吧,我是不期盼我能发围成人上人。我女儿不一定能培育的很好,我只期盼能养育她是个人。心态摆好的人,平常也是幸福的。
xiang_xbxiang_xb127楼
冷暖自知!要根据家长的条件来选择的。
sisidorissisidoris128楼
lorraineshen:
如果你是天然地段生或者相当有米, 那选择省一级是没错. 但如果不是那么有米的, 硬着头皮的要考虑清楚: 小升初大战中, 不是所有省一级都能分去好的初中, 东川路小学就有将近50% 去了四十中, 七十九....... , 你就不得不面临一笔不菲的择校等啊 不是入了省一级, 就面临好的教师资源, 有不少省一级还有重点班, 铁一小8个班, 就有几个是重点班,我一直没搞懂, 这么小朋友,在一个学校就要分三六九等,   不是入了省一级, 就安然了, 我陪朋友去外面试听英文, 就见识俄不少家长来自省一级, 呵呵,原来省一级的英语牛娃是靠家长的钱不是靠老师. 去那个加拿大试听, 问左边, 培正, 问右边育才.... 呵呵, 什么小英锦赛来自省一级比例多少, 应该评一评, 哪自哪个培训机构 至于补习那些培训班, 你可以看看那个龙文教育贴出来什么类似龙虎榜, 一堆都是省一级小学...... 所以省一级的神话...... 主要能选择省一级的好多都是有米, 然后重视教育,  在外面也是大把大把花钱.
查看原文
对~我表弟3年省实出来还是一个小混混
dotuoydotuoy129楼
但是大家还是趋之若鹭啊,没有办法啊
aikoleungaikoleung130楼
如果你是天然地段生或者相当有米, 那选择省一级是没错.

但如果不是那么有米的, 硬着头皮的要考虑清楚:
有房子属地段读名校的飘过,不打算读。
最怕孩子将来会攀比,讲一句,妈咪,我们换一个老豆啦
wenjunwenjun131楼
学校氛围也不可以忽略吧!
浩朗浩朗132楼
帮顶,省一级学校已不是一般经济平民去的学校。
楼主说的完全正确,没有米去了,反而给孩子增加自卑,孩子的成绩是靠米垫高的。
蝗虫蝗虫134楼
candyqq:
这个问题的确很复杂,因为本人是某中学初中教师,在多年的经验看来,如果小学的学习习惯不好的话,初中基本上是没有办法补救了。所以我关注的不一定是那个牌子而是小学的那种氛围和学习习惯的培养,在这一点上的确重点学校会略胜一筹吧。打个比方,重点学校一个班有10个学生不爱学习,而普通学校一个班只有10个学生爱学习,哪种氛围会更利于孩子的发展呢?或许孩子初中不一定能上重点中学,但良好的学习习惯是他以后学习的奠基石哦!当然这当中也有很多因素,例如家庭因素、个人资质等等。哎!!!!!我其实也在为此事烦心着,我也希望能够说服自己不去争什么重点学校,但我实在是见得多了,现实真的很残酷,时间一旦过了就没有办法补救了。慎重慎重啊!
查看原文
正解,+1,家庭,学校很重要,关键是培养孩子的学习兴趣,否则拉牛上树
没有必要追名牌
啊啊啊啊啊啊啊啊
适合的才是做好的!  
嗯,我们家小子明年小升初,看了之后学了不少东西。谢谢楼主。
有时侯更多的是家长的攀比心理,自己小孩上了省一级就是好,上不了就不好,告诉别人上哪,省一级好象优越很多,其实什么省一级应该是很多年前评出来的,现在根本就没什么级别小学的评定,我女儿的小学因为03年成立的,学校说由于现在根本就有这种评级了所以学校是没任何级别的,但学校的学习气氛都很好,老师很尽心,每学期区抽查学校的考试卷都排前茅,我女儿上学期被抽查数学,学校竞排名区第一名,没觉得差于省一级呀。有时也不用太执着于这点上。
猜你喜欢

求:番禺省一级小学 学位房推荐!!!!

请教关于清水濠小学几个问题

放弃做统筹生,选择择校!

执信南小学怎么样,有必要择校到其他省级小学吗

明年越秀区将实行减少择校,全部电脑派位的小升初政策,还卖学位房吗?

白云区积分入学成功报名,但不知会统筹还是会被发放到哪?

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >