帖子详情

看到这么多人迷恋省一级名校 吐两句

25237159家有小学生

如果你是天然地段生或者相当有米, 那选择省一级是没错.

但如果不是那么有米的, 硬着头皮的要考虑清楚:

小升初大战中, 不是所有省一级都能分去好的初中, 东川路小学就有将近50% 去了四十中, 七十九....... ,
你就不得不面临一笔不菲的择校等啊

不是入了省一级, 就面临好的教师资源, 有不少省一级还有重点班, 铁一小8个班, 就有几个是重点班,我一直没搞懂, 这么小朋友,在一个学校就要分三六九等,  

不是入了省一级, 就安然了, 我陪朋友去外面试听英文, 就见识俄不少家长来自省一级, 呵呵,原来省一级的英语牛娃是靠家长的钱不是靠老师. 去那个加拿大试听, 问左边, 培正, 问右边育才.... 呵呵, 什么小英锦赛来自省一级比例多少, 应该评一评, 哪自哪个培训机构

至于补习那些培训班, 你可以看看那个龙文教育贴出来什么类似龙虎榜, 一堆都是省一级小学......

所以省一级的神话...... 主要能选择省一级的好多都是有米, 然后重视教育,  在外面也是大把大把花钱.
精选回帖
重点学校里,大部分学生及其父母对学习都很重视,这个氛围很重要。
2012/07/26回复
99楼
1970/01/01回复
165楼
168楼
全部回帖
铁一小有重点班?  我们读本校都没见过,至少低年级没有.
我觉得小朋友只要今后人格健全,经济上能独立,能自食其力,不用都去过独木桥,大人痛苦小孩子也受罪。
省一级都只是个噱头,其实有的不是省一级学校老师更实在!关键是孩子愿不愿意学。
现在才知道呀。
弱弱的问一句,如何可避免被派到40中?有方法吗?

量力而行,我老公想着到时候买学位房,我在想还不如把钱让小孩多上上兴趣班,多学学东西,上辅导班,出去旅游,多长见识。
cyj511:
每个家长都希望自己的还在成龙成凤的,这可以理解。
查看原文
太精辟了!
哎~教育问题好头大啊
蛙蛙劈鱼:
学校正规教育+家庭教育+兴趣班组合才能满足现今的应试教育的。这是现实了。
查看原文
总结的太精辟了!
凯煜妈:

查看原文
灰常赞同,健康,平安,开心,快乐就好
shevyshevy12楼
楼上有的认为省一靠的软件其实不全是,幼儿园我们选择了就近的省一,每一次复评靠的就是硬件, 否则连评省一的资格都无。软件每间学校情况都不同,这个不能一概而论了。一间学校最宝贵的不是它的省一头衔,而是遇到合适老师和一群爱学习的同学,但这些都是可遇不可求的。小学阶段家庭教育才是唯一可控的,其它只能顺其自然。

所以与其花大钱去择校,还不如把择校的钱留给小朋友去旅行见识,再不济那几万块可以请到很好的一对一家教了
小学我准备选择离家近的,方便照顾,至于教育那些基本上也不会差太多吧。
ellenzz1669:
其他学校我5知,省实还知道一点点,我老爸和我自己都是6年省实。省实在教育方面还是有蛮多创新,很多有意思的活动,现在回想也觉得很有趣很好玩,估计其他学校比较少这种多元化活动。所以省实的人一般分为又玩得又学习好的,或者玩得学习不差的,或者玩得学习一般的,总之就是玩得。其实这样总比书呆子强,我的同学们就算没去名牌大学也不见得就有多差的。
查看原文
我同意。
量力而行!
我选择离家近的(方便上学放学)、公立的(省钱)。
见仁见智,楼主所见确实是现在一种普遍现象,但是不能否定省一级学校。名校毕竟是名校,从师资、硬件、校风建设,一连串所产生的一种文化氛围,是普通学校所不能及的,大部分名校的学生,从气质上就能分出与普通学校的不同。名校现在有很多学生在外面辅导,有些不是因为差,而是因为在那个竞争激烈的氛围里,就是怕落后,起点与目标不一样。一般学校学生觉得考个95/100就很OK,但是在名校,98/100都不满意,因为人家平均分都98了,并且,名校做的题目远远难过普通学校。在这个社会,没有办法,家长和孩子都得拼。

如孩子自身努力向上,再去培训班,成绩都会上去的,不管孩子在哪个学校。其实一线学校也有差生啊,学习怎么样都是要看孩子自身有没有上进心
joeyngjoeyng18楼
同意四楼! (来自手机端的回复)
我觉得学校名气并不重要,只要学风好,然后管好自己小孩学习就OK了。
ellenzz1669:
我自己就是东川路小学的,然后省实,然后再省实,然后就这样了,读了名校其实也没什么特别的。
查看原文
校友……

现在是拼爹时代啊
猜你喜欢

求:番禺省一级小学 学位房推荐!!!!

请教关于清水濠小学几个问题

放弃做统筹生,选择择校!

执信南小学怎么样,有必要择校到其他省级小学吗

明年越秀区将实行减少择校,全部电脑派位的小升初政策,还卖学位房吗?

白云区积分入学成功报名,但不知会统筹还是会被发放到哪?

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >