帖子详情

提前上班PK修满产假?

24041272谈天说地

小宝贝快满3个月了,看着她一天天长大,她的笑容,她的乖巧,甚至她的哭泣,都让我欣喜。

没想到纯母乳喂养的小家伙居然会那么胖,80天就有14斤了,我这个傻呵呵的母亲,居然带得还可以。

而现在,我又面临新的选择。是修满我那6个多月的产假,还是马上回去上班,纠结中……

产假:国家规定的98天,晚婚晚育加独生子女假期=35+15天,还有婚假10天,剖腹产另外延长15天,加起来就有那么多,如果不休的话,过期作废。

产假期间,没有奖金,只有基本工资。
精选回帖
徐83楼
我也是在国企上班的,当时也休了一年才回去上班的,虽然也只有基本工资,但觉得还是把宝宝带大再去上班好呢,而且喂母乳的时间也长点,宝宝抵抗力也会好点的。
2012/07/28回复
84楼
1970/01/01回复
98天产假是国家给的,广州市规定:35天独生子女假+晚育15,MM估计是剖腹,再多30就是178天,如果多胎生育就多15天,但是悲剧是独生子女假没了。。5555
2012/08/05回复
本帖最后由 静蓝·天空 于 2012-8-5 19:00 编辑 生育津贴是找呢吗一回事啊,是不是生小孩子的费用呢?每个月单位都给你交生育保险,个人不用扣款,到你生孩子的时候,社保按单位去年的平均缴费工资按你休产假实际天数补一笔费用给单位,这就是生育津贴,换句话说,生育津贴就是你单位买了社保后,由于你不上班,单位还必须给你支付工资,这笔钱是等于社保局补偿单位的,有的单位直接把这笔钱给个人,不支付工资,也有的单位是支付工资,这笔钱归单位,当然又不差钱的公司,既給工资,又发生育津贴生小孩的费用是你单位购买了生育保险,你如果是市医保可以办理定点医院,你从16周产检开始到生小孩很大一部分钱都会由医保记账给你支付,而你个人无需付款生育津贴外还有一笔叫营养费,似顺产或者剖腹一次性给到个人的,大概就是2到3k左右。
2012/08/05回复
全部回帖
白露狐白露狐沙发
具体情况具体处理吧。
我当时是在国企,单位有个不成文的规定,休完国家的产假外,单位允许继续休,到孩子周岁,法定产假按规定全额领取薪水,剩下的假期按单位规定的百分比拿。第二年就要返交给单位用于购买社保的款项。所以我共休了两年,第三年再回单位上班
2012/07/27回复
怎么那么长的假期?
具体情况具体处理吧。
我当时是在国企,单位有个不成文的规定,休完国家的产假外,单位允许继续休,到孩子 ...
我们不能,产假只有固定的基本工资,效益工资是没有的
怎么那么长的假期?
都是按照国家规定的呢
白露狐:
具体情况具体处理吧。我当时是在国企,单位有个不成文的规定,休完国家的产假外,单位允许继续休,到孩子周岁,法定产假按规定全额领取薪水,剩下的假期按单位规定的百分比拿。第二年就要返交给单位用于购买社保的款项。所以我共休了两年,第三年再回单位上班
查看原文
国企就是好啊,我们这些私企的,好可怜,只有三个多月的产假,不能回来上班就得辞职
我休了7个半月呢?不要相信领导的话,事情总会有人做的
这个是有道理吖,还是陪多点宝宝好了
过期作废就当然休完才回去啦,摆明剥削啊。如果明确表示可以留到以后休,自己身体有比较好,家里有有人带的话可以考虑提前回去。又除非回去之后有个更高的职位可以安排给你,那可能还值得牺牲一下,否则的话凭什么!
白露狐:

国企就是好啊,我们这些私企的,好可怜,只有三个多月的产假,不能回来上班就得辞职 ...
查看原文
要看什么样的国企
这个是有道理吖,还是陪多点宝宝好了
上班倒是每天也能陪。
我才去报了生育津贴,才90天,你是发布以后才生的吗
是啊,奇怪,我们都给算的98天。哎~
过期作废就当然休完才回去啦,摆明剥削啊。如果明确表示可以留到以后休,自己身体有比较好,家里有有人带的 ...
希望是这样咯,不然我就继续休息
ramtilramtil13楼
ramtil:
宝妈,现在产假还是90天吧,多加的8天还是草案,没正式发布吧?
查看原文
宝妈,那只是草案,没正式发布不算吧?因为我也在休产假,4月起休的,那我还能多8天么?我都不知道。
brensuebrensue14楼
要我,能多休就多休,陪孩子的時光是用錢買不回來的
吃母乳对小孩的健康成长是有很大的保障的,现在妈妈们基本上是放完产假就直接上班的,没有办法在家即使的喂养母乳。
现在有了吸奶器,可以在家先用吸奶器把母奶吸出放冰箱里保险,小孩饿了可以由家人用暖奶器,调奶器等温热后喂养哦~~暖奶器自动加温到40度左右,接近母乳温度,对小孩的肠等都是一个很好的调养哦~~
格朗产品质量好,销量高,现在小店正做活动促销,妈妈们下手要快哦~~
http://shop58601740.taobao.com/
czczhuiczczhui16楼
要是我,就全部休完再去上班。休完产假后,陪孩子的时间就没那么多了,所以能多休就多休吧。
fasurefasure17楼
我同事也是休98天,已经批了的,可以休的,楼主还是陪完宝宝吧,剖腹产恢复需要长点时间的,能休息最好休息了,而且你是属于法定的休假,还有工资,产假发基本工资,还有生育津贴的,可以报销,有1W多的,多陪陪孩子吧
你那工作重要不?
猜你喜欢

请教二胎的产假到底能休多少天?

以后别生小孩去,连刚过试用期的都不如,产假=没有年终奖金!

广东产假增加至178天 20160929表决通过了 New!!

怀孕了想离职,孕期不好找工作,只能默默忍了。

心情不好啊!问了人事,休产假只能拿基本工资啊!各位美妈产假可以拿多少工资的呀?

新政策增加的30天奖励性产假,生育保险不报,由企业支付工资。

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >