帖子详情

提前上班PK修满产假?

23974272谈天说地

全部回帖
肯定休完再上班啦,小孩比工作重要!
小孩比工作重要,但是工作也不是不管小孩。
2012/07/30回复
紫丁鱼:

肯定是休完才去上班,能吃母乳的孩子是幸福的。我是休了四个月的产假,现在上班了,因 ...
查看原文
我想,如果万一要提前回去,就在公司旁边租个房,中午回来给宝宝喂奶,中途也可以看看宝宝
fasure:
不是生孩子的费用,就是你生孩子期间的工资,本来应该按正常工资发放,如果你们只发基本工资,应该还有生育津贴,这部分是医保局发放给单位由单位再给你的
查看原文
我现在就是等着生育津贴部份工资领齐,然后选择走人。
夏荷听雨眠:
肯定是休完才去上班,能吃母乳的孩子是幸福的。我是休了四个月的产假,现在上班了,因工作离家远,不得已给孩子断奶吃奶粉,现在来上班几天没事做,就这么现实!等领到生育险就要打算另外找事做了,可是我的奶已经回了,可怜的宝宝上火的样子好可怜。
查看原文
我那时也是和你一样的打算,可是又想到上班奶胀得厉害会溢出衣衫也是不雅观,再者想到来上班肯定不会给什么事做,因我工作本是一人就可以搞定的,休假前已经教会别人了。这不等着领完生育津贴就要开始找工作了。
fasurefasure225楼
夏荷听雨眠:
肯定是休完才去上班,能吃母乳的孩子是幸福的。我是休了四个月的产假,现在上班了,因工作离家远,不得已给孩子断奶吃奶粉,现在来上班几天没事做,就这么现实!等领到生育险就要打算另外找事做了,可是我的奶已经回了,可怜的宝宝上火的样子好可怜。
查看原文
妈妈你可以做背奶族啊,目前很多妈妈都会喂到8个月的,有些妈妈喂到1岁
2012/07/31回复
fasure:

我现在就是等着生育津贴部份工资领齐,然后选择走人。
查看原文
我怎么从来没听说有生育津贴啊
夏荷听雨眠:

我那时也是和你一样的打算,可是又想到上班奶胀得厉害会溢出衣衫也是不雅观,再者 ...
查看原文
背奶嘛,现在很流行的
夏荷听雨眠:

妈妈你可以做背奶族啊,目前很多妈妈都会喂到8个月的,有些妈妈喂到1岁
查看原文
嗯,这个建议挺好
vivi123vivi123229楼
当然是休完再回去,以后工作的时间可长了,想休都没得休。。
xjh1981xjh1981230楼
我的产假休到一半(3个月)时,因为有爸妈帮忙,自己在家除了对着儿子还是对着儿子,实在无聊。于是跟公司协商,马上上班,但是接下来的6个月只上半天班,10点上班,3点半下班。
当然是休完再回去,以后工作的时间可长了,想休都没得休。。
观望中,是希望休息时间长一点
我的产假休到一半(3个月)时,因为有爸妈帮忙,自己在家除了对着儿子还是对着儿子,实在无聊。于是跟公司 ...
要是能像你那么好就好了,只要上半天。
小笨钟小笨钟233楼
小笨钟:
你们都有拿到生育津贴??我当时还把材料全准备好给同事去办,结果办完了公司说,这钱不能给我,是补给公司的。还是国企呀,真是同人不同命
查看原文
哈?你没听说过?呵,是补助给产妇的营养费,是按单位人员交社保的平均数值算的。如果你单位交的高,你休的假又长。这笔钱都不少呀。可我单位申请了,就不给我。。。说是我休产假对公司的有损失的,所以就当是补公司了。晕~~国企也很黑
2012/08/01回复
肯定休完啦。宝宝又还这么小,能多陪就多陪
修完再回去,以后有的是工作机会,钱也可以慢慢赚的。
紫丁鱼:
是孩子重要不错,可是工作机会呢,挺让人纠结的
查看原文
做母亲的到这时,都很纠结的。目前只能顾一头,好好权衡下。
CC小姐CC小姐237楼
这么可爱的小孩,你忍心这么快就去上班?看着自己怀胎10月生下来的小可爱,有哪个妈妈不想和BB朝夕相处,给BB最好的照顾呢?BB是上天给你的礼物,要好好爱他哦!
小笨钟:

哈?你没听说过?呵,是补助给产妇的营养费,是按单位人员交社保的平均数值算的。如果 ...
查看原文
我从来没听说单位有人领这个呢
2012/08/02回复
肯定休完啦。宝宝又还这么小,能多陪就多陪
嗯,领导已经说下周去了,我担心啊
修完再回去,以后有的是工作机会,钱也可以慢慢赚的。
不是工作机会的问题,也不仅仅是钱的问题
猜你喜欢

请教二胎的产假到底能休多少天?

以后别生小孩去,连刚过试用期的都不如,产假=没有年终奖金!

广东产假增加至178天 20160929表决通过了 New!!

怀孕了想离职,孕期不好找工作,只能默默忍了。

心情不好啊!问了人事,休产假只能拿基本工资啊!各位美妈产假可以拿多少工资的呀?

新政策增加的30天奖励性产假,生育保险不报,由企业支付工资。

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >