帖子详情

提前上班PK修满产假?

25508272谈天说地

小宝贝快满3个月了,看着她一天天长大,她的笑容,她的乖巧,甚至她的哭泣,都让我欣喜。

没想到纯母乳喂养的小家伙居然会那么胖,80天就有14斤了,我这个傻呵呵的母亲,居然带得还可以。

而现在,我又面临新的选择。是修满我那6个多月的产假,还是马上回去上班,纠结中……

产假:国家规定的98天,晚婚晚育加独生子女假期=35+15天,还有婚假10天,剖腹产另外延长15天,加起来就有那么多,如果不休的话,过期作废。

产假期间,没有奖金,只有基本工资。
精选回帖
徐83楼
我也是在国企上班的,当时也休了一年才回去上班的,虽然也只有基本工资,但觉得还是把宝宝带大再去上班好呢,而且喂母乳的时间也长点,宝宝抵抗力也会好点的。
2012/07/28回复
84楼
1970/01/01回复
98天产假是国家给的,广州市规定:35天独生子女假+晚育15,MM估计是剖腹,再多30就是178天,如果多胎生育就多15天,但是悲剧是独生子女假没了。。5555
2012/08/05回复
本帖最后由 静蓝·天空 于 2012-8-5 19:00 编辑 生育津贴是找呢吗一回事啊,是不是生小孩子的费用呢?每个月单位都给你交生育保险,个人不用扣款,到你生孩子的时候,社保按单位去年的平均缴费工资按你休产假实际天数补一笔费用给单位,这就是生育津贴,换句话说,生育津贴就是你单位买了社保后,由于你不上班,单位还必须给你支付工资,这笔钱是等于社保局补偿单位的,有的单位直接把这笔钱给个人,不支付工资,也有的单位是支付工资,这笔钱归单位,当然又不差钱的公司,既給工资,又发生育津贴生小孩的费用是你单位购买了生育保险,你如果是市医保可以办理定点医院,你从16周产检开始到生小孩很大一部分钱都会由医保记账给你支付,而你个人无需付款生育津贴外还有一笔叫营养费,似顺产或者剖腹一次性给到个人的,大概就是2到3k左右。
2012/08/05回复
全部回帖
avivahaoavivahao沙发
我当时刚开始也是想休完基本产假就上班,只请98天的产假,后来在家觉得宝宝那么小还是多和妈妈呆一起的时间长些好,就继续休完所有假期了,现在想想真不后悔,别担心时间太长回去上班不适应,上班后呢会发现时间真快好像没休过假一样,能休就都休了,过期作废,没得后悔了
avivahaoavivahao板凳
fanxiaohelen:
休完假啊,我还嫌我休170不够呢,如果可以请假,还想多请假。
查看原文
完全同意,感觉产假应该改为一年
宝宝比较重要,肯定修完再回去上班啦
当然是休息完才回去啦。恢复身体要紧啊!!
我休了7个半月呢?不要相信领导的话,事情总会有人做的
这话是真的,我当时也是被领导催着回去上班,结果宝宝三个月就去了,去到后发现事情并没有那么严重,只是公司不愿白白给几个薪水
红馆红馆7楼
休完假才上班啊。
休完再上班,能休的都休掉
哗,这还用选择的吗,我恨不得多点假。
没有休完的产假折现金么,还是留着不忙的时候休假?
可以折现啊,这个钱是生育保险给的,又不是公司给的。我们公司就发了双份工资。
剖腹产是30日
经济允许就休息到宝宝一岁再上班
哈,楼主纠结的是奖金吧?当然是带宝宝呀。。。以后你想休都没得休了。
紧系休完先上班啦,因为你可以继续母乳,对你对BB都好,我当时系逼不得已先赶住上班,如果唔系我都想休到自己想上班先上班,你无甘傻啦,更何况你又办埋独生子女假期,仲更加应该休完先上班。。。。。
2en92en914楼
休完再上班..家人比工作重要
如果你现在的身体恢复得她不错,不存在你上班后宝宝没人带的话,加上你大领导也这么直接跟你说了,我觉得你可以考虑提早回去,或者不是现在,再休多一段时间。
具体情况具体处理吧。
我当时是在国企,单位有个不成文的规定,休完国家的产假外,单位允许继续休,到孩子 ...
真好,我也是国企,公司发了工资,可生育补贴却扣下来了,好阴险~~~
有得休就休啦,都没什么机会休这么长的假了
我才去报了生育津贴,才90天,你是发布以后才生的吗
你们都有拿到生育津贴??我当时还把材料全准备好给同事去办,结果办完了公司说,这钱不能给我,是补给公司的。还是国企呀,真是同人不同命
为什么不休呢
猜你喜欢

请教二胎的产假到底能休多少天?

以后别生小孩去,连刚过试用期的都不如,产假=没有年终奖金!

广东产假增加至178天 20160929表决通过了 New!!

怀孕了想离职,孕期不好找工作,只能默默忍了。

心情不好啊!问了人事,休产假只能拿基本工资啊!各位美妈产假可以拿多少工资的呀?

新政策增加的30天奖励性产假,生育保险不报,由企业支付工资。

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >