帖子详情

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

50259312幼儿园早教

全部回帖
妹妹BB妹妹BB181楼
LZ:我家老公是要求我停下数十下再打的,因为这样没有那么重,虽然我会说过了再打无那份劲了,但其实我系认为他是对的,毕竟小朋友小,很脆弱的。
2012/08/01回复
chandolchandol182楼
确实是不是一个恨字能说完的啊~~~
说句楼主不想听的,最好是去做一个心理的测试,很多心理问题在正常情况下是不会显现的,要有诱因,儿子的不听话就是一个很大的诱因。没有人承认自已有心理问题,但是心理问题会影响我们的行为方式。下如此狠手,确实是亲生母亲中少见。感觉打孩子是很傻很暴力的行为,会给上孩子一个想法:认为很多事情是可以通过暴力解决的。所有的孩子,从出生就是一个白纸,你想让这张纸变成什么样,就会变成什么样,大人总是说孩子这样那样,确不知所有的这样那样的孩子,都是折射出长辈的影子。孩子出问题,首先要想想自已有没有去好好的教育孩子,打如果能解决问题,这个社会就乱套了。孩子是你生的,不代表你就要以无止境的打他。打的多,那叫虐待。这些话让楼主不开心,但我觉得楼主真的要反思一下。
楼主在你儿子小的时候,都没有和他建立亲密的亲子关系,他现在已经四岁了,是很难听你管教的了
欧美欧美185楼
我儿子快2岁了,从出生到现在除了迫不得已那几天没自己带着睡之外,这六百多天来我是一下班就陪在他身边的,平时上班是没办法啊,这样给老人带舍不得啊!楼主真的要好好学习下怎么做母亲了,做父母是需要付出很多了,我们的责任不是生了就完了,教好他才是最重要的,怎样培养一个健康快乐的好孩子是我们都要好好学习的
我也打孩子,不犯特别严重的错误,我都是忍着先冷静下,实在忍无可忍,用我手打他手掌,但是打就要打出想要的结果(改正错误),要不然就不要乱打。
mobin320mobin320187楼
    尽量抽时间陪小孩吧,周末有空陪他玩,最好是你们夫妻一起陪。
      晚上有时间尽量陪他入睡,跟他交流一天里面有什么有趣的事情,有什么事情需要你帮忙的,然后陪他看儿童读物。
      他有什么好的表现,要多鼓励他。
      虽然说小孩是爷爷奶奶在带,可是你不用上班的时候得尽量的陪他啊,这样是辛苦了点,可是辛苦总是有回报的。
      我们家就是这样的,白天他奶奶带,晚上和周末我自己带,孩子各方面都不错。
mobin320mobin320188楼
你已经错过了建立亲子关系的最好的阶段了,要更努力啊,坚持下去,小孩会改变的。
mobin320mobin320189楼
建议多看看怎样跟小孩沟通的知识吧,这其实也是一门大学问来的。
欧美欧美190楼
其实他整天跑去你们医院做这些调皮的事情一方面就表达了对你们的不满或者说一方面是对你们的爱的渴望吧,他心里就觉得你们不管他,所以才天天跑去希望惹你们注意。小孩才四岁啊,看到你发疯地这样打他确实是挺心痛的,也许我看到也会怕会心痛死的!现在还不算迟,希望楼主可以吸取教训啊
liu-yuerliu-yuer191楼
这是你的错,你明知他才4岁,不懂事,还把他带到医院去,真出了事,就把小孩打到骨折。。。。。
liu-yuerliu-yuer192楼
然后所有的责任就成了你儿子的了,他调皮,他捣蛋。。。。你一点错没有,只是教训过头了。。。。。
实际就是你的错,你间接怂恿你儿子去犯错!!!如果你不把他放医院,那怕他调皮,他捣蛋。做了点错事,也不会惹你这么愤怒,以至于需要打折他骨头的程度
楼主抱一个,我很理解你的心情!
在女儿还一岁多以前我也是个不主张打孩子的妈妈,当孩子长大了会跟我顶撞 ...
我现在也不主张打孩子,但是真担心以后孩子跟我顶撞的话,我会打ta
liu-yuerliu-yuer194楼
看漏了,孩子不是你带去医院的,可他去了你医院,你家人都没发觉,只能说督护做的不好。。。。
虫虫飞虫虫飞195楼
我只看了主贴,没看跟帖,我能感受到当孩子在单位,在领导和同事面前做出这些异常行为时,作为妈妈的楼主该觉得是多么的没面子,会想到别人会怎么看自己?怎么儿子这么没家教?怒火掩盖了理智,采取极端的“打”是唯一可以发泄自己怒火的办法。从楼主的描述中看来,孩子好像从小不在妈妈身边长大,得不到父母的关爱,感到自己不被关注,所以要经常跑到医院去找你,去玩,要做些异常行为来吸引你的注意,要让你生气,让你注意到你还有个儿子的存在。“打”在现在已经行不通了,只会毁了孩子,只会让孩子处于两个极端,要么懦弱,要么暴躁,也喜欢用暴力来解决问题,因为这是父母教的。父母和家庭教育影响着孩子的一生,父母不接纳孩子,孩子会觉得不被爱,也不接纳自己,不接纳他人。
野猫100野猫100196楼
抱抱楼主,别难过,孩子是你生的,多花点时间去跟他相处,他不会记仇的。
我儿子常说的一句就是:妈妈打我也要跟妈妈睡,妈妈骂我也要跟妈妈睡。
只是,你真的应该多花时间去跟孩子相处,你希望孩子按照你喜欢的模式长大,你不去引导他教育他,怎么可能?要不你就放任老人去带,上了幼儿园小学可能会慢慢好起来。
孩子其实可能想引起你的注意,要亲近你,多点耐心,主要还是多抽时间去沟通,工作做不完的,孩子却是眨眼就长大了,别失去跟孩子的童年相处的快乐啊
楷旋楷旋197楼
您的建议很好,我虚心接受,希望自己能慢慢的改变吧,谢谢了
wenjin111wenjin111198楼
楼主确实比较狠,与其消极教育,不如积极引导!
打在儿身痛在娘心!
我理解你!
猜你喜欢

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

老爸说,如果不把孩子送回去上幼儿园,就和我断绝关系

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >