帖子详情

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

50275312幼儿园早教

全部回帖
我也在医院上班,亏你还是医生呢,该有的医学常识也不懂,小孩0-3岁是建立安全感的时候,而安全感的建立,只能来源于他的母亲这个角色才能给予,你儿子,明显在这一块是空白的,缺乏安全感的孩子他注意力不集中,无法专注做一件事情,表现出来就是好动,因为他要不断的确认他的安全感,他对周围环境不容易信任,也就是老感觉不踏实,所以不懂的人总是觉得他调皮,不受管教,一个小孩安全感没能在这个阶段建立起来的话,他以后都做事都没那容易成功的,其实归根到底,责任就是你造成的,很多妈都在责怪你的不称职,其实是有道理可循的。
2012/08/01回复
今天很难过,,下午的时候,把儿子暴打了一顿,打得很严重,刚才老公打电话来说,孩子的手骨折了,,, ...
我觉得,我都是一样,有时候说根本就不把你当回事,打都不算什么,不下手重一两次,不行,所以我懂你,我都是那样的人
我觉得楼主,还是先检讨一下自己吧。什么家婆,妈妈想凑孙是借口吧,就算人家帮你凑,你就能把教育的大事都交给人家做吗?这样的话,你生什么呢,生一个还不够,还要生二个。这么小的孩子,能懂什么事。犯错,顽皮不是你打成他骨折的原因吧。先问一下自己,在孩子成长的过程里,你付出了多少?以为把一个孩子养大就这么简单的事吗?真不可理喻。
下手太狠了。
看着真是让我心痛啊,虽然理解LZ当时气极的心情,但孩子终归是孩子,就算他再不听话,再调皮,我都不忍心这样打他,也不忍心看到别人家的父母打他们的孩子。
或许你该多抽点时间跟孩子交流,不要一味生气和打骂,调皮的孩子教育是比较累人,但想通过打来制止,只怕会适得其反,而且会一次比一次打得重,以后怎么办??
还有,既然孩子会影响到你的工作,而你又很担心他的吵闹会引起病人及上司的不满,那真的不要带他去工作的地方,何必自找麻烦呢。让他在家玩或在小区跟小朋友玩更好,不是吗?
llt_lhyllt_lhy207楼
我觉得楼主你对一个4岁的孩子这么重的手,实在是太残忍了!我教孩子有个原则,绝对不伤害他们,心理上不伤害,肉体上也不伤害!但是并不等于溺爱。坚持你的原则,但是并不等于要打孩子。唉,我只能说,你的孩子太可怜了,碰上你这样一个妈!
icericer208楼
打到骨折,确实够狠,其实完全可以不要带他到医院去玩的呀,我家是因为没老人带,所以每天放学我得接到单位去, 儿子也是四岁,总是喜欢跟我同事玩。但会影响工作。影响不好,所以没办法,在他等我的半小时里,我给他玩手机游戏,不是很好的办法,但没老人带,同时也可以让他不搞乱,在单位那样打他,你怎样做人呀,以后,他怎样做人呀。孩子有很强的自尊心,而且你会看得起你吗,你这样行为?你冷静想想
冰冻三尺非一日之寒!父母长期忙于工作,忽略了教育的结果!现在的老人只会宠,不会教育
欢的菲菲:
说句不好听的,你凭什么打孩子,就因为你生了他?但是你有养过么?你有陪伴过么?在孩子教育上你付出过什么?他凭什么要听你的。。。孩子出了这样的问题你们2口子自己检讨吧。而且你还下手这么重。。。你要打就先打你们自己吧。你们就是典型的能生不能养的那种父母
查看原文
能不能请一段时间的假和孩子相处一段时间,不要把精力全部放在工作上,到时孩子大了会后悔
毛一杰毛一杰211楼
教育小孩得有个过程!而且要养成习惯!还要跟老人协调,协商,不要教管不一!
还有以身作则!
这些都很重要!
打了自己的孩子,自己的身心比他还要痛。做妈妈的都体会的!
你得跟老人好好商量!
我们都是第一次做妈妈,都得学习。没有生出来就是出色的妈妈的!
多点看教育的书籍!
对你有帮助的!
zwei6596zwei6596212楼
只要我把手抬起来,我儿子立马收敛了,我们是自己带的,没有老人帮忙!
zwei6596zwei6596213楼
还有就是只要我喊一声:“爸爸”,或者是叫爸爸名字,我儿子立马精神了,百试百灵。
lili82813lili82813214楼
对孩子真的又爱又气又恼又疼,做父母就那么纠结,但是骨折了就有点过了,好好和孩子道个歉吧!不然小家伙记恨的哦
大人怎么生气都是不该这么重手打孩子的,而且这么大的孩子已经知道记仇,你越打骂他,他就越反叛,越跟你对着干。教育孩子还是需要耐心的,不能用暴力作为教育主力。试着和你儿子说说道理或许从生活上给他说些例子吧,现在开始用好的思想引导他改过来,否则以后他上小学就更难改了
哎,我也头疼,对于儿子
白流苏白流苏217楼
先顶贴,回来再看,好像很大件事,都骨折了。
janolyjanoly218楼
建议你看一下“如何说,孩子才会听.........."这本书
猜你喜欢

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

老爸说,如果不把孩子送回去上幼儿园,就和我断绝关系

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛