帖子详情

今天拿到检验报告单,难过死了!紧急断奶!大家帮帮我!

6951112谈天说地

自从生了儿子,体重一路狂减!从128轻到现在的90J,可胃口超好,一直都以为母乳喂养的原故.

可最近有人跟我说:你的脖子怎么大了那么多?555,怀疑甲亢,一直不在意的,星期天去抽血了,今天拿到检验报告:甲状腺激素288MOL,超过参考范围66---181,超敏促甲状腺激素只有0.01,正常范围是0.27-4.2哭死了!

明天再去中山二院看,5555555555,看来真的要断奶了,万分舍不得......痛哭!

今天上午去了医院看了药,拖到中午想给宝贝喂最后一次奶,家里人都不可意,说断就断吧,不要拖拉.5555555555555

下午吃药了.再喂是不可能的了.今天一天儿子都没有吃,可胀死我了!

断奶要断几天啊?胀得难受能不能吸出来啊?要命啊!

[此帖子已被 春暖花开 在 2006-1-12 15:54:14 编辑过]

精选回帖
18楼
1970/01/01回复
37楼
1970/01/01回复
引用:原文由 xixihaha 发表于 2006-1-11 22:07:30 :甲亢就得断奶吗?为什么?没事,你儿子都7个月了,你都超额完成任务了,6个月后的母乳质量就和水差不多,没事的,别难过!是啊,宝宝都吃了挺长时间母乳的,断奶也是迟早的事,别难受了!现在你要治病,心情一定要积极,放心吧,你这个是小病来的,你不放心就上网查资料看看,心里会舒服些.
2006/01/12回复
jasminejasmine51楼
引用:原文由 xixihaha 发表于 2006-1-11 22:07:30 :甲亢就得断奶吗?为什么?没事,你儿子都7个月了,你都超额完成任务了,6个月后的母乳质量就和水差不多,没事的,别难过!9494,要先养好自己的身体,才可以更好的照顾宝宝呀!祝楼主早日康复!
2006/01/11回复
全部回帖
原文由 emylee 发表于 2006-1-11 21:54:53 :
身同感受,我也是在哺乳期发现这种病的。知道不能喂奶,马上就哭了。。。。。。不过,现在没事了。你也会像我一样的,好快没事的,听医生安排吧。

为什么哺乳期这么容易得这个病呢?555

要马上断奶的吗?宝宝有多大了?怎么治的呢?

2006/01/11回复

谢谢楼上各位妈妈!

今天哭了好几次了,在医生确认要立马断奶时大哭了,回来看到儿子又哭了,看到这么多JM关心,55,又对着电脑狂哭

今天开始断奶!

中午吃了药,这时胸前MM象两块大石头压着,难受极了!555

多谢楼上的妈妈.

回头我就试试去.

现在的问题,是怎么断奶啊?要命啊,好胀啊?

能吸出来吗?要胀多少天啊?

原文由 语馨 发表于 2006-1-12 15:57:37 :
你没有到医院去打回奶针吗?
没有啊!555555555

谢谢楼上的各位妈妈!

谢谢emylee,我加你了,有空多交流,看来得打持久战治甲亢了!

早上儿子吃过奶到现在,胸前两个MM硬得象石头,又痒又痛.真要命啊.儿子8个半月以来一直以母乳为主的,突然要断掉,真是受不了.焦麦芽茶还在煲,一会就喝,但愿喝了就不胀了!

原文由 肥妈妈 发表于 2006-1-12 22:14:08 :
今天才看到这张帖,抱抱,多休息,星期六的约会,还继续吗?
55,周六是断奶第三天,应该不会很痛很胀了吧?答应了你的,当然风雨无阻啦.如果MM不炸掉的话!

谢谢楼上的JM们!

昨天晚上儿子半夜醒了两次,要吃MM,那个哭啊,哭得声音都沙了。看到我就委屈的MMMMMM直叫!给水,不喝,给奶瓶,一看见更狂哭!哭得出不了声了,才累得睡去!555早上起来又找奶吃,又哭!要我命啊!

昨晚挤了好几次奶,又胀又痛!睡不着,也大哭。人家都是有步骤的断奶啊,可我,宝宝前一天还大吃,这一天就一点都不给吃了。宝宝难受,我也难受!555

昨晚的麦牙老公炒黑了,喝起来好苦!也不知道有没有效!奶流得满床都是,可还是硬得象花刚岩!真的受不了了,一会就去医院打个回奶针算了!

2006/01/13回复
原文由 lanlan119 发表于 2006-1-13 18:38:52 :
我是一开始吃药就突然给宝宝断奶的,我的经验是一定要把奶吸出来,当然不要全吸空,吸到自己觉得不太涨了就行,一天吸两三次,第三天奶就明显少得多了.还有就是不要避开宝宝,当时我宝宝一定要我抱着喂他牛奶吃,我妈抱时他怎么都不肯吃

我的奶多得不得了!突然断,可胀死我了.还和宝宝一起睡的,白天容易搞定,晚上就老哭闹!也很跟我,就是不吃奶也要我抱着入睡呢.

2006/01/13回复
原文由 poppyice 发表于 2006-1-14 0:09:19 :
原文由 春暖花开 发表于 2006-1-13 10:03:44 :

谢谢楼上的JM们!

昨天晚上儿子半夜醒了两次,要吃MM,那个哭啊,哭得声音都沙了。看到我就委屈的MMMMMM直叫!给水,不喝,给奶瓶,一看见更狂哭!哭得出不了声了,才累得睡去!555早上起来又找奶吃,又哭!要我命啊!

昨晚挤了好几次奶,又胀又痛!睡不着,也大哭。人家都是有步骤的断奶啊,可我,宝宝前一天还大吃,这一天就一点都不给吃了。宝宝难受,我也难受!555

昨晚的麦牙老公炒黑了,喝起来好苦!也不知道有没有效!奶流得满床都是,可还是硬得象花刚岩!真的受不了了,一会就去医院打个回奶针算了!

哎呀,可怜的妹妹,抱一下!

不过真看不出来你那么瘦还有那么多奶水,

戒奶的时候最好不要跟宝宝住在一起,宝宝哭几天就好了。

都要经过这个过程的。

啊,不许抱啊!痛~~~~~~~~~~

嘻嘻,你没听说过人瘦奶更多啊!嘻嘻,今天心情大好,小声的告诉你:昨晚半夜喂了几口今天不太胀啦

嘻,我就要跟宝贝在一起,我最最见不得他哭啦!

我准备早上吃药,半夜喂奶!

2006/01/14回复
原文由 xixihaha 发表于 2006-1-14 16:46:46 :

啊,不许抱啊!痛~~~~~~~~~~

嘻嘻,你没听说过人瘦奶更多啊!嘻嘻,今天心情大好,小声的告诉你:昨晚半夜喂了几口今天不太胀啦

嘻,我就要跟宝贝在一起,我最最见不得他哭啦!

我准备早上吃药,半夜喂奶!

老大,你这样对宝宝很不负责任哦,吃了药哪怕你晚上喂也会有残留的进入乳汁的,为安全起见就别拿你儿子做吸奶器啦!

立青和我都问了小巫啦,

说吃药后四个小钟就不怕啦.

但我现在每天吃两次药,晚上至少是吃药8个钟后喂奶时.

突然断实在太痛苦了,痛了两天我还是选择晚上再喂一两次,让奶慢慢少下去!

昨晚喂了两次,今天全天都还没有喂,奶没有胀的感觉了.可能真的少了好多了!

好羡慕身体棒棒的妈妈,可以无顾忌的一直坚持母乳喂养.

2006/01/14回复
原文由 胖娃妈妈 发表于 2006-1-20 2:10:49 :

现在得甲亢的人真多,我姐姐也是。当时她的症状就是搜,脾气暴躁,饭量一般,脖子有一些大,检查结果出来后,T3,T4高,拿到主治医生看,就说上药,而且是2年之内不能要小孩,她当时刚刚结婚,28岁,他说现在珠江三角洲地区得甲亢的几率是40%,因为精神压力大,竞争激烈,而且这种病是治愈率只有20%,长期要靠药物维持,而且有时药物用时过长,还会出现好像是白细胞(不记得是什么细胞)减少,然后又要开始吃增长这个细胞的药。因为我父亲是医生,就不同意我姐姐用药,就用我父亲的方法治疗,现在小孩都4岁了,而且指标一直都正常。甲状腺病尽量不要去做手术,副作用会更大。楼主得了这个病,真是可惜。有很多饮食忌口的,要多注意。海鲜,海带,海制品,包菜类,(卷心菜),炒菜的时候先将盐用油炒炒,降低点碘的含量。心情一定要舒畅,要保持精神状态良好,因为本身这个病就是内分泌失调引起的。有段时间,我们都尽量很多事情都让者我姐姐,不去惹她生气。废话这么多,烦了吧,撤退!

谢谢姐姐!

您说得很正确的呢!关于药用治疗有个很漫长的时期,甲亢会引起白细胞减少了的;还有不能操劳,要心情舒畅,不要惹我生气,嘻嘻,我要好好让老公看看!

昨天去医院开了证明去买了5KG无碘盐!海产品我也不吃了!

很想知道你父亲的治疗方案呢,可以透露吗?

怎么会烦呢,你这么热心,感激都来不及呢!

2006/01/20回复

转一个妈妈的回复:

所有的妈妈们都要特别注意了,甲亢在全国范围内有抬头.已经几年了.专家分析和我国食用碘盐可能有很大的关系.因为我国的盐场加碘是用铁锹搅拌的.不均匀是很有可能的.如果食用了碘超标的盐就可能造成甲亢.

有效的处理方法是:炒菜的时候,加盐后多吵一会,不食用生盐.让碘挥发掉,或者非甲低地区,不要食用碘盐.

特别特别注意,家长们!我认识的人中也有莫名其妙甲亢的,并且不止一个.也没有遗传史,证明专家的分析是有道理的

2006/01/20回复
原文由 emylee 发表于 2006-03-20 11:58:20 :
真服你YOU,没断奶.当时在PP的支持下,我断了奶了.始终害怕药物对BB造成影响.
现在回想起来,断比不断好.断了,自己看病或工作都好很多,人也自由很多,尤其看到桐桐后来的大板牙,我更加觉得--断得好!
坚持吃药吧,对自己好点.这个反复的病坚持吃药是最重要的.
心情调节非常重要!要自己想得开!再不,跟我聊聊,都是过来人.

当初非常舍不得断,专们找小巫咨询了关于母乳喂养的事,她支持呢,嘻嘻.不过,两个多月过去了,断奶想起来已不是那么痛苦,所以最近还是全给断了算啦.喂到11个月啦,也对得起他啦.

我加你QQ了,隐身吗?常不在线呢!

2006/03/20回复
猜你喜欢

甲减+精子畸形,好孕,三个月啦,接了这个月立马大肚子!

两岁宝宝断奶闹家庭矛盾!

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

实在憋不住上来喊一声:别再用传统戒奶法!

断奶日记+1周成功断奶

早上在胎监室做胎监时控制不了情绪,哭了。

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >