帖子详情

昨天听一曾在豆腐厂工作过的同事,才知道我们平时吃的豆腐不是豆做出来的

19670108谈天说地

全部回帖
karmkarm41楼
这样的话,连自己做豆浆都唔安全啊,现在很多黄豆都是转基因的。
2012/08/10回复
小骅小骅42楼
木比白:
       昨天听一曾在豆腐厂工作过的同事,才知道我们平时吃的豆腐不是豆做出来的!包括水豆腐、豆泡、面筋、豆皮、豆干等…………反正除了老豆腐还稍带黄豆,质量算有点纯,其余的都是用各种各样的东西做出来的!我还之前经常买豆腐给宝宝吃呢,伤心,以后再也不买了!           前段时间更是在家这边(广州)听言外面卖的咸蛋是用亚硝酸盐腌制的。开始我不太相信,但是比较外面卖的咸蛋确实较便宜及想到这个唯利是图的社会,真是没有理由不相信。我现在想吃咸蛋就自己腌。
查看原文
真的吗?天啦,如今我们吃到肚子中的是什么?
看看如今多少人得这个那个病,我觉得就是食物的问题,还有什么比吃到嘴里更要严格把关的呢?
哎,不作为。
小骅:
真的吗?天啦,如今我们吃到肚子中的是什么?看看如今多少人得这个那个病,我觉得就是食物的问题,还有什么比吃到嘴里更要严格把关的呢?哎,不作为。
查看原文
体质好的人早就练就百毒不侵了。
ssnrw:
一般不买,要买就找以前吃的那种,很少有
查看原文
以前??哪种?
应该是其中一小部分吧~
不是吧?我同事的妈妈就在广州豆制品厂工作,豆腐豆浆是绝对的真品。不过那是很久以前的事了,我同事的妈妈早退休了。现在怎样就不知了。但是我还是不相信的,你知道那些工商局啊、质量监督局啊还有什么什么局啊,眼光是专盯住这些小企业的。
这信息,我表示保留意见。
poohfish:

是啊,外面的豆浆也不是豆浆,新闻老早就说过了,都是香精+色素。自己磨豆浆就知道 ...
查看原文
这个很好赚的吧,只是豆比较少水比较多,豆味不浓咯。
好久不吃豆腐了,有人说那些石膏是伤员的脚绷带下来的,虽然后来有人说不是, 但心理作用总觉得恶心, 所以 ...
我每次回乡下家里自己做豆腐,那石膏需要不多的,十斤豆子就那么一点点,多了也做不成的,本身石膏也不贵,要去收集那些绷带石膏成本更高吧?
昨天听一曾在豆腐厂工作过的同事,才知道我们平时吃的豆腐不是豆做出来的!包括水豆腐、豆泡、面筋 ...
应该不能尽信吧?虽然现天朝很多东西让人失望恐怖透顶。我一个很好的朋友就是豆制品厂的老板。我去过他厂里泡很多豆子的,不过添加剂肯定有的
annkennylin:

是听这个同事说的。而且我现在所在公司据我所知,公司交货的豆腐向批发采购价也 ...
查看原文
我们在乡下用最传统的做法一斤豆子绝对不止做一板豆腐的,况且人家还机器出还加点添加剂什么的,其实利润还是很高的,不能一斤对一斤算。
不是吧?我同事的妈妈就在广州豆制品厂工作,豆腐豆浆是绝对的真品。不过那是很久以前的事了,我同事的妈妈 ...
是的,我一个好朋友就是豆制品厂的老板,专查这些无后台的小厂的。即使你有证,也整天盯着你。
刘兔刘兔53楼
这年头,还能吃啥?5
eveluevelu54楼
不喜欢吃豆的路过,一年下来我自己不会买一次豆腐吃。最多就是年底天冷的时候买点面筋打边炉而已。
一早就听我老公说是石膏做的,不让我老买豆腐,想吃豆制品,MM们自己打豆浆吧,安全营养又放心!!
KCCkimeKCCkime56楼
我和同事相处得挺好的,没什么矛盾
poohfish:

是啊,外面的豆浆也不是豆浆,新闻老早就说过了,都是香精+色素。自己磨豆浆就知道 ...
查看原文
怎么不可能 别危言耸听了 一把黄豆做出来的豆浆都够一家三口喝 再加上人家做豆浆的黄豆是去批发的 比零售要便宜 一杯豆浆买2元 已经是赚翻了
珞涵珞涵58楼
自己打豆浆的人路过
2012/08/11回复
AASDFGAASDFG59楼
一直很奇怪,所有东西都在疯狂的长价,唯独豆付没长
豆腐没长,但它瘦了不少,等于变相涨价呢
AASDFG:
豆腐没长,但它瘦了不少,等于变相涨价呢
查看原文
好像一样大啊,没留意有没有瘦身
猜你喜欢

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

【30元吃什么】之津津有味

玲珑家常菜谱-- 轻轻松松做出美味【蒸豆腐】

看我自打米浆做的肠粉、萝卜糕

为什么我做的酸奶不成功?

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >