帖子详情

马来西亚(吉隆坡、哥打巴鲁、停泊岛)攻略,顺便讲下马六甲、槟城、塔曼尼加拉

300649休闲旅游

全部回帖
吉隆坡线路2 小印度 (建议周末晚上去,有很多特色小吃,非周末晚上也比白天热闹)

小印度区是马来人和印度人比较集中的地区,对于中国人来说,比唐人街有趣的多啦。不过我没去过,因为在新加坡去了小印度,所以就没去了。小印度也是在地铁站 MASJID JAMEK 附近。印度薄饼好好吃的啊。还有,可以买咖喱粉做手信。

在网上找了些人的游记给亲们看看:
http://bbs.poco.cn/topic-htx-fid-3753-tid-13385305-ump-1-m-0-p-0.shtml?from_bbs0
2012.07.27 到吉隆坡Bangsar区Brickfield印度街买点手信及扫街随拍。

印裔(人口约占10%左右)是大马三大民族之一。在吉隆坡Brickfield这一带印裔商铺较多,是买手信的好地方。

印度人拜神是献花,鲜花串可定制。桌上卖的荖叶(daun sirih)是用来伴槟榔吃的叶子,它和石灰结合了会产生红色的汁液,咬起槟榔来更有味道。

琳琅满目包装好的印度香,这是可作为手信的好东西。印度香料是一绝!用来摆衣柜最合适。

摆卖的散装货,可供试燃。印度人有香熏的习惯,驱蚊效果据说也不错

印度人有'种姓'之分,社会阶层被划为四个等级:婆罗门(僧侣贵族)、刹帝利(军事和行政贵族)、吠舍(商人)和首陀罗(被征服的奴隶)。

此外还存在着一个没有种姓的群体——贱民。看肤色与职业,大概能分得出来。

水果鲜花小摊贩

这间杂货铺以卖打扮用的饰物与奉神的香料为主

手躅..印度人是戴一串的!够豪气!

虽然是朱二绳设计也够豪气了!

帅气的店小伙让我替他拍一张传回印度,大马本地人工贵,很多行业都是请的外劳(外藉劳工),这位老兄有点像是外劳。  

大马有数十万外劳在工作,同时也有数十万大马人在外国供职,人望高处,水往低流。。呵呵~~

拍印度人很难捉准测光,一般要么脸对了,衣物过曝,要么就是环境对了,脸黑肤色更黑,这位老兄的胡子够型!

兴都教的神像

餐厅旁摆花摊的小伙子

布莊

让人眼花缭乱的花布

想拍印度西施,可惜街上的西施都太胖..拍个广告大伙看看。

这两西施不错吧

Brickfeild附近见一群洋人在拍照

网上查了一下,是印度辨喜Swami Vivekananda创立的罗摩克里希那传教会主张以印度教为基础建立一个新的宗教──人类宗教。

看完这座1904至今上百年的建筑。我的扫街随拍也就到此结束。
============================
這裡的小印度好逛得多,超多小檔子,超多美食,在這裡我們就spent了一整晚!在這裡我買到好多喜歡的東西,雙眼不停發光!!到處也是不同色彩的飲品,在這旅程我都不知喝了多少種色啦!

而我們的晚餐都是以”掃街”為主,因為我的目的是吃盡特色小食呀!

這個好好吃又便宜,才MY 0.5,一元多港幣而已呀。

這個又是不能不試的,到處都有售,雖然只是水果,但會加一些酸酸的調味粉,一路行一路吃好方便

呀!這個串燒簡直令我回味無窮,又便直,我吃的雞肉串,又Juicy又好吃,才MY5,十二元港幣而已,天呀!好掛念它。在這些小檔子,人們都好有禮的。

這個糕點又是好味到傻,其實整個旅程我都好滿意所有食物,也幸好我吃的全部都好好吃,没一樣令我不回味。

2012/08/12回复
恩恩,什么网站的么 亚航么  有兴趣
是亚航啊,今天刚刚搜的
从新加坡怎么去停泊岛啊?
先飞去吉隆坡,再飞去哥打巴鲁,再搭车去瓜拉勿术码头,再搭飞艇去停泊岛,后面会讲
从新加坡怎么去停泊岛啊?
先飞去吉隆坡,再飞去哥打巴鲁,再搭车去瓜拉勿术码头,再搭飞艇去停泊岛,后面会讲
好想去啊 但是看到英文 真的有点眼花,呵呵,自由人真的要做多点功夫先,等楼主更新~
venuswuvenuswu46楼
楼主厉害~~~~
gzyabbgzyabb47楼
好便宜哦!!!
旅游住宿是大开销之一,楼主省了,幸福啊
好想去旅游阿。。。。
旅游一直是我的梦想
guoqiguoqi51楼
kakkk看
kuuipokuuipo52楼
攻略很完善~谢谢分享~
来看图的
和鸣和鸣54楼
这么便宜.厉害!厉害!
出外靠朋友,真的没说错。
真的好便宜啊
哇,怎么这么便宜呀!我都想出国游啊!
留印学习
便宜,不错,喜欢沙滩那些外国人再肥都敢穿比基尼呢
5555 楼主介绍的 Chill Inn Hotel,真的很方便,不用信用卡都可以订到!!!可是被预订一空了!!!!!!!  
猜你喜欢

2017年第一游 长草已久的北海-涠洲岛。冬天去海边也别有一番风味

独自一人带3岁女儿去新加坡+马来西亚 4天3晚

2016年再度归来海陵岛保利海。王。酒店

有人去过惠州东部湾,亚婆角度假区吗?

2015年元旦,错开当地旅游团,包船悠游甲米

泰国,宁静的那片海(甲米、兰塔岛、PP岛,住宿交通花费等详细攻略)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >