帖子详情

产后恢复7日操、月子食谱、紫草油做法(防宝宝红PP)等资料

13877146怀孕妈妈

全部回帖
fen9fen961楼
关于月子的饮食,我说下我自己的,因为我是剖的,在排气之前,我不能吃什么好的,我就喝了陈皮水,帮排气的,在这我要说下,有些姐妹为了排气都喝萝卜水,我家婆说萝卜好凉的,所以产妇最好别喝,等到排气后,我为了我肠胃接受好点,我吃的还是半流食,很稀的小米粥,还有黑米粥的粥水,喝一点瘦肉水,我差不多产后的前7天,就是以黑米粥和小米粥为主的,其他吃了点瘦肉水还有少少猪肚,猪肚是帮收身的,本来我是不吃的,但是为了美,我吃了点点,总之前12天没吃身补的,期间还喝了点益母草滚鸡蛋汤,帮助排淤血的。

12天之后我开始补,一只鸡不放水,就放点姜丝炖,炖出的一点点鸡汁,我喝点,鸡不吃,喝十全大补汤,(广州做法:一只鸡,一斤排骨,桂圆,红枣,枸杞一起煮的,只加一点点水),其他喝点鲫鱼汤,花生排骨汤,记得喝鸡汤,鸡一定要把皮剥了煮,肉尽量买瘦的,反正我整个月子,吃的没有油腻的,加上喂母乳,一下就瘦了好多,在月子期间,只要你不暴饮暴食,你在怎么吃,也不会肥,我月子一天八顿,夜里两顿是以黑米粥和小米粥为主,面包吃全麦或者提子面包,蔬菜每天都有吃,水果12天之后吃的苹果,每天一个。

现在产后40多天,我身材基本回恢复了,姐妹们别担心产后身材的问题,你们只要坚持母乳,就肯定会瘦,要知道我整个孕期肥了42斤啊。
2012/09/08回复
fen9fen962楼
我就这样熬过来的,汗出的多的时候,真的好难受,每天想洗头,但是没办法,我真的到满月30天才用姜水洗的头,哈哈,我头发从干到油,居然又从油到干,最后洗的时候,还有泡沫,泡沫还是白的。

我就喂奶的时候,用个大夹子把头发夹起来,其他时间用个帽子把刘海招进去,反正样子是丑,但是舒服啊,头发就是包在帽子里的那种。
2012/09/10回复
fen9fen963楼
顺产的话,并不完全取决于体重增加的,你的盆骨和BB的头骨,还有BB的自己体重等啊,那些来的吧。

你看看你的医生有没建议你,控制体重,你现在7 8个月,BB还在长哦,还需要营养的,我基本是9个月的后半月开始控制的,就少吃脂肪类的,反正每天保持肚子不饿,不饿的时候就不吃其他东西,最后效果也不是很好,就少了两斤。当然你瓜果蔬菜和每天需要的蛋白质那些还是不能少的,毕竟BB最重要,真的缺少营养就不好鸟
2012/09/11回复
fen9fen964楼
顺产的话,并不完全取决于体重增加的,你的盆骨和BB的头骨,还有BB的自己体重等啊,那些来的吧。
你看看你的医生有没建议你,控制体重,你现在7 8个月,BB还在长哦,还需要营养的,我基本是9个月的后半月开始控制的,就少吃脂肪类的,反正每天保持肚子不饿,不饿的时候就不吃其他东西,最后效果也不是很好,就少了两斤。当然你瓜果蔬菜和每天需要的蛋白质那些还是不能少的,毕竟BB最重要,真的缺少营养就不好鸟
2012/09/12回复
fen9fen965楼
留个爪,需要时看
fen9fen967楼
我当时没入盆,医生建议我多爬楼梯,你试试看,有用没?

前几天我师妹来看我,和我说,越想生女宝的,荷尔蒙越是男宝,我当初也想要女宝,因为我LG实在太喜欢女孩了,结果我是男宝。

所以我还要生二宝~
2012/09/13回复
fen9fen968楼
我就是临时拉去剖的,早上9点才吃的早餐,中午12点左右剖的,你看哪还有那么久没吃啊,如果真的要按之前12小时不吃,剖后6小时也不能吃,人早饿昏了
2012/09/14回复
fen9fen969楼
1.产妇卫生巾——这个非常重要,不管是剖腹产还是顺产,都需要用的。普通的卫生巾由于网面比较硬,如果侧切话的会弄疼伤口的。我买的是洁莱康的牌子,医院里带L号的,我买了3包共18片,全部用完。回家后月子里用M号的,我买了2包M号共24片,只用了1包恶露明显减少,就用苏菲超长的那种了,那个时候伤口也好多了,就没什么大碍。
2012/09/15回复
fen9fen970楼
上班纯母乳喂养问题

休息的时间过的很快,尤其宝宝出生之后,转眼,我休了快半年了,马上很现实的问题要来了,我要上班了,但是我还是想继续纯母乳喂养我的BB,为此,我也是做足了攻略,暂时还没正式实施,但是我打算是,提前半个月开始让BB适应奶瓶喝奶,还有,也提前半个月开始挤奶生涯,储存母乳!

关于储存母乳,我在医院的母乳宣传手册上看到,新鲜母乳放在母乳储存袋中,在4度的冰箱可以放到3-5天,放冷冻是3个月,当然拆封过的母乳不可再放入冰箱了。

还有关于上班挤奶,我买了母乳保鲜包,可以冷藏母乳的,我买了两块波浪蓝冰的那种,那种保存母乳时间可以久点。

还有关于到时候解冻和温母乳,放保鲜的母乳,直接倒入奶瓶用温奶器就可以,冷冻的则需要提前解冻,必须要用热水泡,水凉了再换热水,直到全部化完。

对了,到时候热奶,大家记得不要把奶直接到入锅里热,也不能放入微波炉,会破坏营养。暂时写到这,具体,我实施后,才和大家分享实际经验。
fen9fen972楼
那些我也有写的,前面几楼,盆子肯定要带的,带你自己的盆就行,毛巾你自己的也要带,溢乳垫 吸奶器  都要带  你的衣服可以不带  一次性内裤要带  出院衣服要有  好多,我前面有介绍的兔子
2012/09/16回复
好东西 (来自手机端的回复)
fen9fen975楼
咋滴不舒服啊~尽量左侧睡,起床上床,动作要小心~是老要上WC吗,还是白天睡不多了,我最后一个月,快生,也睡不好,每天睡眠也很少~
2012/09/17回复
fen9fen976楼
孕期肝胆酸的问题

我整个孕期都没有什么肝胆算高,但是最后要生那次,抽血,说我肝胆酸有点高,后来又重新抽西,检查又正常。

反正你要注意啊,少吃糖  盐  啥,不能太胖,血压不能高,要不你就不能顺产了,而且严重的对BB也有后果的,详细的你咨询下医生,或百度看看,我也不是很懂~Bu好意思了
多多学习一下!!
fen9fen978楼
脱肛 痔疮 能不能顺产的问题

脱肛和痔疮都不影响顺产的

还有体重的事情,也不要过分担心哦,我好朋友今天生了,整个孕期肥了20斤,BB出生7斤8哦,我个人认为怀孕时,心情好才是首要~~不要太担心~平时如果能多吃,就尽量多吃点好的~
2012/09/18回复
fen9fen979楼
关于第一胎横剖 2宝可否顺的问题
我朋友是横的啊,但是医生和她说,二宝也要剖的
2012/09/18回复
猜你喜欢

从担心早产到宝宝足月出生,佳贝艾特妈妈羊奶粉给我带来好多惊喜

我的怀孕都经历了哪些波折 写给那些孕期在担惊受怕胡思乱想的姐妹们

【桐桐妈的生产记】珠江新城妇幼保健医院顺产记+坐月子心得

【jamielin的每日好孕手记】+30周【走路有些孕态了(20110504更新)

天气热了,开贴记录下我的拔罐减肥

如何保持孕期身材,如何进行产后恢复

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >