帖子详情

惠氏专家第十课:如何护理宝宝饮食,让宝宝爱上吃饭?

45863367婴幼育儿

全部回帖
惠氏育儿专家:
理解您的疑问。您是指宝宝已经1岁6个月了?旺仔小牛奶属于牛奶饮品,一般不建议代替配方奶给宝宝喝。建议您还是选择适合他月龄段的配方奶为宜。每天保证奶量在400-700毫升左右。更多咨询,欢迎拨打惠氏金宝宝关爱热线4007001826,谢谢。
查看原文
谢谢你详细的解答,
还有就是小孩子小肚子很大,比一般同龄人的孩子大出很多。这个正常吗,女孩子,身高82 体重11.5KG, 就是小肚子特别的大。身体微胖。
2012/09/14回复
桑飞虹:
    各位妈妈都知道,宝宝偏食,容易导致宝宝营养不良,影响宝宝正常的生长和发育。可是每到吃饭时间,不管你哄,还是吼,宝宝就是不肯乖乖地吃饭。长期偏食不仅会造成宝宝的营养缺失,还可能引发很多健康隐患,宝宝可能会常常容易感冒或者注意力不集中等。如何改善宝宝的偏食习惯已经成为令妈妈们的头疼的事情。你是否也在为宝宝不肯吃饭而苦恼呢?     那么,究竟有何办法能让宝宝爱上吃饭?如何纠正宝宝的偏食习惯呢?如何补充因宝宝挑食造成的营养缺失?9月,妈妈网特邀惠氏育儿专家与你一起畅谈”如何让宝宝爱上吃饭“。如果你对如何护理宝宝饮食有任何疑问,都可以直接跟帖提问哦,不仅可以得到专家的详细解答,还可以获得30妈币奖励哦!         惠氏育儿专家是由和等专家组成,为父母提供在线咨询和帮助,解决育儿和喂养中的各种问题。          9月30日前          妈妈们直接跟帖提问,惠氏育儿专家每天会上线一次,直接回复前一天16点前妈妈们的问题。         您在提问时,需注明您的详细信息,尽量详细的阐述清楚与相关主题的一些情况,您的描述越清晰,专家的回答将会越详细、越有针对性。          大家抓紧机会,有什么问题就赶紧问吧!          再来回顾一下前几期的惠氏专家问答吧,专家已经详细解答了很多妈妈的提问咯~~~          1、惠氏专家答疑第一课:合理饮食赶跑上火便秘 妈妈们都有哪些疑问呢?详细>>          2、惠氏专家答疑第二课:好习惯远离上火便秘 这样做好不好?快来问问专家吧! 详细>>          3、惠氏专家答疑第三课:节假日如何预防、应对宝宝上火便秘?快来听听专业意见吧!详细>>          4、惠氏专家答疑第四课:如何让宝宝爱上辅食?育儿专家来支招 详细>>          5、惠氏专家答疑第五课:怎样为宝宝选奶粉?详细>>          6、惠氏专家答疑第六课:夏天宝宝消化不良怎么办? 详细>>          7、惠氏专家答疑第七课:怎样保证孕期营养,孕育出色宝宝?详细>>          8、惠氏专家答疑第八课:如何做好宝宝运动启蒙?详细>>             9、惠氏专家答疑第九课:夏季体液流失多,如何做个水宝宝?详细>>
查看原文
我仔仔两岁半了,一直都是食多美滋刚换了你们惠氏三段的奶粉不到一个星期就喉咙发炎了,不知是不是惠氏比较热气呢?也可能是刚去幼儿园喊得太多
我家亲戚的孩子11个月了.吃的少.喝得少.体重刚达标.这可怎么办呀
涛多米涛多米244楼
我家宝宝1岁10个月,也是不喜欢吃饭,只喜欢喝奶粉,每次有新鲜菜式就吃一点,要不就不肯吃。。。
vega007vega007245楼
惠氏育儿专家:
理解您的担心!宝宝多大了?一岁以内的孩子主要以奶粉作为营养补充。一岁以上则以固体食物为主。建议您宝宝若在1岁内,首先提高奶量。适当增加辅食的量。根据2007年中国居民膳食指南,6-12个月的婴儿食品要少糖、无盐、不加调味品。所以您在饮食上要注意做到这些。更多咨询,欢迎拨打惠氏金宝宝关爱热线4007001826,谢谢。
查看原文
宝宝刚满一岁,我们现在都不加糖盐油,除非是食物天然含的
rainye妈rainye妈246楼
我个仔一岁七个月重32斤高87公分,一直都偏肥,牙只出了八只。本来食粥食水果都很有食欲,每顿二碗,最近只食一碗,不食水果,但食奶很积极。一晚三顿奶粉240mL,下午酸奶一杯。请问这样食有无问题
每天晚饭是最头疼的事,一顿饭其码要吃上一个半小时以上呀
女儿一岁,吃饭的情况时好时坏。请有什么好办法让小朋友集中精神吃饭呀?一岁的宝宝的饭菜可以加入油盐之类的调料了吗》
2012/09/15回复
htc2012htc2012249楼
宝宝偏食,很值得家长们去关注。
lanj1128lanj1128250楼
吃饭是我最头痛的问题,自从会自己吃饭后一直是边玩边吃。哄、吓、打、骂过都无效。一碗饭得吃上一个钟甚至还长真没招了。
溪布街:
儿子,两岁六个月,不喜欢吃饭,零食也少吃,就只喜欢喝牛奶,之前一直喝罐装的,长大了等不及泡他就开始吃干奶粉,后来改买盒装旺仔和纯牛奶。饿他想让他自己主动要吃饭,从来没有成功过,一哭二闹三打滚,总有人熬不住要给牛奶喝的。没有一次好好吃过一次饭,大家围桌吃的时候,他就坐下来跷个腿看我们吃,自己不吃,还不停的把他自己认为好的菜往我们面前推,热情过极如果没人夹他的菜,推几次不下手的话,他就掀菜了。如果大家搬饭吃的话,就只能有人跟在他屁股后面追着喂了,他觉得是跟他在玩。之前家里有养鸡养狗的时候,大部分的饭他都拿去喂狗喂鸡了。他表姐就不同,以吃饭为乐。怎么教好呢,头疼、担心
查看原文
天啊,旺仔牛奶哪能给孩子这样长期喝啊,偶尔一盒我都不愿意给儿子吃。你去喝一次,看详细成分,就知道该不该给孩子吃了。盒装牛奶其实喝了和没喝没有多大区别,唯一的区别就是坏处多过好处。
xkyuxkyu252楼
求助,儿子5岁了,好多菜都不吃,只爱牛奶,鸡蛋,痩肉,土豆,肉丸,鸡趐这些。绿色蔬菜全部不吃。在幼儿园也是好多东西都不吃!有时就吃白米饭。这种情况从3岁左右开始的。吃过中药,试过饥饿疗法都没有用。但他长的还可以,5岁47斤。看到别的小朋友什么都吃,我很发愁!谢谢!
我孩子也不好好吃饭,真让人心烦,喜欢喝奶粉。
dancing05dancing05254楼
我家女儿2岁了,吃饭是个老大难问题,通常都是一边玩一边吃,我们大人就像马戏团的要逗得她开心才吃,或者有新花式的菜而又合她的口味的就能很顺利吃完,要不一般一餐饭得弄一个小时多,超累!希望专家支招!
蟠桃干蟠桃干255楼
高楼呀,头晕
CDQCPJCDQCPJ256楼
儿子26个月,之前喝水都是喝白开水最近每次喝水都要求要下奶粉不下就不喝。而且有时是临近吃饭时间了就吵着要喝奶粉,不给吧他就闹给吧等一下就吃不下饭。重点是每天喝多少次水都得下奶粉,真怕喝多了上火。
2012/09/16回复
jny1119jny1119257楼
宝宝两岁半,很挑食,只吃肉,青菜一点都不吃,现在上了幼儿园,如果幼儿园的面条里有一点切碎的青菜都不吃,也不吃粥,有什么办法呢?
我家宝宝,6个多月,不吃母乳,也不肯吃奶粉,一点都不肯吃,换了几个牌子的奶粉都不吃,怎么能让营养均衡点呢?有什么办法让她爱上配方奶呢???
猜你喜欢

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

宝宝食品安全秘密,妈妈知多少?一起来解密吧!

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

惠氏专家第十五课:如何补足DHA,抓住宝宝大脑发育黄金期!

惠氏专家第十三课:宝宝秋冬进补,需防上火,便秘上火防治大支招

美林知道课堂:如何给宝宝排痰止咳、缓解咳嗽症状?活动结束,获奖名单已公布

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >