帖子详情

惠氏专家第十课:如何护理宝宝饮食,让宝宝爱上吃饭?

45859367婴幼育儿

全部回帖
惠氏育儿专家:
理解您的担心。宝宝铅摄入的高,会影响到他锌的吸收。锌摄入的少,会影响到宝宝的精神、食欲和认知能力。建议您平时给他多吃贝壳类的海产品、红肉、动物内脏等含锌丰富的食物。您在食物制作上应该种类丰富、色彩鲜艳,引起他吃饭的兴趣。在吃饭前您可以早些通知他,让他心里上做好吃饭的准备。更多咨询,欢迎拨打惠氏金宝宝关爱热线4007001826,谢谢。
查看原文
谢谢
2012/09/26回复
请问怎么才知道吞食和咀嚼的能力不好?
2012/09/27回复
再简单不过,首先,少吃零食,第二,每顿饭别吃得太饱。绝对妙招。
2012/09/28回复
99苦恼99苦恼344楼
等经验分享吧。
茵茵囡囡:
请问怎么才知道吞食和咀嚼的能力不好?
查看原文
理解您的疑问。小时候辅食添加的过早或过晚都会引起偏食,辅食添加的过晚,宝宝的进食技能得不到适当锻炼,造成口腔运动功能发育延迟。这些宝宝在吃适龄质地的食物时往往会有不适的表现,如果家长因此而放弃了新食物的添加,就会促使偏食行为的发生。若您宝宝现在存在偏食行为,建议您食物制作上要更多花样、细心喂养、给予宝宝更多自信改变挑食。更多咨询,欢迎拨打惠氏金宝宝关爱热线4007001826,谢谢。
breezybreezy346楼
宝宝一岁七个月了,一岁之前都是母乳喂养为主,断奶后加辅食粥饭什么的也吃的很正常,一天早晚喂两次奶粉。
这几天不爱吃饭,粥饭菜都不爱吃,顶多吃一两口。也不爱喝水了。喜欢吃水果和喝奶粉。其他活动正常,昨天身上有痒,一抓就起风团,一个小时左右会消失。一抓又是会起。
超头痛!!求解答支招。
CathyShaoCathyShao347楼
我宝宝想吃的时候吃很多,不想吃的时候怎么弄都不肯吃,俺也很郁闷啊,又怕她会饿着
CathyShaoCathyShao348楼
还有,她现在快十个月,一天吃一个苹果会不会太多?
四岁半女儿老是说自已背后痒,但平时饮食各方面都很正常的,是怎么回事
智雄妈智雄妈350楼
我家宝宝三岁7个月了,吃饭还行,就是一点青菜也不吃,如果看到有一点点绿的东西在里面,死活都要叫我拿出来才能饭,但是你光吃饭是不够营养的,我的真拿一点办法都没有,还有就是老是出虚汗,请问应该怎么办呢?求救!~
董太太董太太351楼
我家宝宝9个月了,一直都不怎么爱喝奶,她3个多月我就开始上班,平时白天就喝奶粉,晚上喝母乳,但她奶粉吃的很少,现在才喝90毫升,稀饭、米糊也吃不到半碗。每次喂到嘴里就含着,一会再吐出来。之前便便就一天一次,现在一天有好几次,但拉的就一点点,有时还是硬硬的,而且有眼屎,家里人都说是上火了,又不敢经常给喂七星茶。。。。郁闷中
惠氏育儿专家:
理解您的疑问。小时候辅食添加的过早或过晚都会引起偏食,辅食添加的过晚,宝宝的进食技能得不到适当锻炼,造成口腔运动功能发育延迟。这些宝宝在吃适龄质地的食物时往往会有不适的表现,如果家长因此而放弃了新食物的添加,就会促使偏食行为的发生。若您宝宝现在存在偏食行为,建议您食物制作上要更多花样、细心喂养、给予宝宝更多自信改变挑食。更多咨询,欢迎拨打惠氏金宝宝关爱热线4007001826,谢谢。
查看原文
谢谢你耐心的解答!我试着改变一下自己做菜的方法
芮猫猫芮猫猫353楼
我家宝宝就一岁了不爱吃东西,奶量也不大最近体重下滑不知道怎么样才能使他爱吃东西?会不会是运动量小导致的呢?晚上睡得也不太好,喝奶最多的就150左右一次,一般都是120会不会太少了?
2012/09/29回复
luciaguoluciaguo354楼
我家女宝,一岁4个月,非常的不爱吃饭,小一点的时候吃饭还挺乖的,现在吃个饭跟要命一样,奶粉也不是很爱喝,就早上起床趁她迷迷糊糊的时候才吃160ML,别的时间都不吃,零时吃的也不多,带去看医生说有点喉咙发炎,开了药吃了,但是现在还是不肯吃饭,怎么办呢?
suki106suki106355楼
我家男宝,现在一岁半了,给他做的饭一直都不会很硬,都会比大人吃的要软,之前吃饭虽然不会乖乖的坐着吃完,吃几口就开始边玩边吃,但都会很乖的大口大口吃完一大碗,可是这些天来变得不爱吃饭了,一口都不愿意吃,不管你是吼还是哄,现在喂吃饭饭基乎都是被我硬塞进嘴去的,知道这样不好,会加剧不爱吃饭,可是哄不停,只好粗鲁对待了!另外之前吃饭是大口大口的吃,现在变得含在嘴里老半天都不吞,烦人哪!不知有啥好方法可以让宝宝乖乖坐着大口大口的吃完整碗饭呢?请赐教,谢谢!
ROUCAIROUCAI356楼
我家的女儿也是,不肯吃饭,真头痛啊
宝宝的确不好带呢,要好好护理
gzxinyigzxinyi358楼
女儿三岁啦,吃饭里有菜丝及肉丝都吐出来,不喜欢吃,就只吃白饭!有什么方法让她吃得全面一点?
2012/09/30回复
sara_佑sara_佑359楼
惠氏育儿专家:
理解您的担心。宝宝奶粉爱喝吗?一般来说,宝宝刚开始喂泥糊状的食品时,因为孩子舌头的推挤反应还没有完全消失。几乎每个宝宝都会或多或少不是很愿意吃辅食。建议您要耐心少量多次的喂,直到孩子逐渐适应新食品。可以变换辅食的种类,诱发孩子的食欲。但是一岁以内还是保证以奶为主,辅食作为辅助营养补充。更多咨询,欢迎拨打惠氏金宝宝关爱热线40007001826,谢谢。
查看原文
就是只喜欢喝奶粉,前几天回乡下就全身长湿疹,然后又是吐又是拉肚子,去看医生说不能再喝奶了,要戒掉只吃粥,可是宝宝不怎么喜欢吃粥,一次就吃几口,我担心营养会跟不上。。。
2012/10/07回复
回复 breezy 的帖子

宝宝除了身上痒,有没有其他不适?如果只是这几天不爱吃饭,之前在用餐中发生过什么影响宝宝情绪的事情吗?建议您保持就餐环境的安静、舒适,不要让玩具、电视、游戏等影响到宝宝。不爱吃饭,也有可能和您制作食物的方式有关,您不要强迫他吃不喜欢的食物,可以将他不喜欢的食物换个花样,鼓励他吃,当他愿意吃不喜欢的食物时,要及时给予表扬。风团属于过敏,饮食、药物、蚊叮虫咬、病菌等都有可能引起,找出过敏原是治疗的关键。您可以先试着给宝宝多喝些水、用温和的婴儿护肤品,这对干燥引起的皮肤瘙痒会有帮助。如果症状比较严重、持续时间较长、无法在生活中找出过敏原,建议您及时带宝宝就医。
2012/10/08回复
猜你喜欢

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

宝宝食品安全秘密,妈妈知多少?一起来解密吧!

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

惠氏专家第十五课:如何补足DHA,抓住宝宝大脑发育黄金期!

惠氏专家第十三课:宝宝秋冬进补,需防上火,便秘上火防治大支招

美林知道课堂:如何给宝宝排痰止咳、缓解咳嗽症状?活动结束,获奖名单已公布

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >