帖子详情

惠氏专家第十课:如何护理宝宝饮食,让宝宝爱上吃饭?

45876367婴幼育儿

全部回帖
W胭脂W胭脂121楼
我女儿十个月,只吃母乳(而且是要自已吸,挤出来的装奶瓶喝不要)不喝牛奶(用奶瓶或汤匙喂都不要),辅食吃一点点稀粥而已,体重16斤不达标,怎么办。
2012/09/08回复
mai8151mai8151122楼
我的宝宝8个月了,白天不喜欢喝奶,怎么办?
2012/09/08回复
硊求办法,一到小孩吃饭时就怕,又哄又求都一样把饭含嘴里!
2012/09/09回复
我女儿就是吃惠氏的,不怎么爱吃饭
男宝七个半月了,每天2次奶粉各180ml,两次母乳各200ml,不喜欢吃辅食,蛋黄,米糊,瘦肉粥都只能吃一点。最近一段时间吃了东西后还经常呕吐,下午能把上午吃的东西吐出来。最近几个月体重没见增长,整个人都瘦了,很心急,去医院看也只是开了点益生菌,然后说缺钙。请问该怎么办呢?
我家的就吃白米饭,烦死了。
我家小闺女11个月,母乳和奶粉混合喂养,不爱辅食,不知道是烹调不合胃口还是抗拒,就是不爱吃粥、米饭、米糊等,每次喂就像吃零食那样吃几口,不爱吃即使喂到嘴里都吐出来,大人看着都急,以为她不饿,但喂水果的就吃很多,吃太多水果不太好吧?现在就喜欢喝奶粉,但喝太多又怕上火,每天只喂两次奶粉,一次120ML,然后,现在基本两天一次大便,有时候是三天一次,还算正常吗?真想知道怎么提高宝宝的食欲?
小孩子不吃饭,是件很令大人头痛的事。
筱涵2筱涵2129楼
我女儿快十个月了,几乎也只吃母乳,不喝牛奶(奶嘴都不想碰),辅食吃的很少,弄了粥吃几口就不吃了,饿了或者是犯困就要吃奶,不给吃就哭闹,头疼……
甜朵儿甜朵儿130楼
顶顶顶顶顶
B君B君131楼
惠氏育儿专家:
理解您的担心!一岁以上的宝宝以固体食物为主,但考虑到您宝宝未满一岁,因此建议食物还是细软一点为好。她看到大人的食物喜欢吃,表明她对固体饮食有了更多的兴趣,这点很好。您在她一岁后制作辅食可以多注意荤素搭配、软硬适中。不要让宝宝一边活动一边吃饭,容易引起消化不良。并且不要长时间喂饭,这样反而不利于吸收营养。最好可以饭后给予宝宝一定时间休息,并且您可以常顺时针按摩宝宝的腹部,促进消化,平时多喝水。更多咨询,欢迎拨打惠氏金宝宝关爱热线4007001826,谢谢。
查看原文
谢谢你的专业回复,还有几个问题,我女儿11个月+25天。
1,请问晚餐半个小时后睡觉洗澡睡觉,合理吗?
2,一日三正餐+两顿奶,白天睡觉共2小时,晚上睡觉共9-10个小时。具体如下,我这样安排可以吗,如下安排请帮我仔细看看哪个要调整一下呢,谢谢了!!
     7:00醒来喝60ML水
     7:00-7:30,奶200ML,分两次喝完
     9:00, 1/4碗稀粥(想喂多点不肯吃
     9:45-11:00,睡觉
     12:30-13:15,1/3粥+半碗软饭,跟我们大家一起吃。
     14:00        洗澡
     15:30  奶180ML
     16:00-17:00  睡觉
     19:00-20:00    半碗粥+半碗软饭,跟我们大家一起吃。(这一餐,我尽量喂多一点,怕她吃不饱,半夜醒)
    20:30  洗澡
     21:00-7:00  睡觉

3,你提及的“不要让宝宝一边活动一边吃饭,容易引起消化不良。并且不要长时间喂饭,这样反而不利于吸收营养。”
      正餐一般要喂多长时间为合适?但她吃几口就不肯吃,下地扶着东西到处走。走一会,我又抱回她站在椅子上继续喂(不爱坐着吃)

我也想到“在主食的制作上应该烹调方式更多元化,食物的种类更丰富,保持就餐环境安静,引起宝宝吃饭的兴趣。”
2012/09/10回复
林静MM:
医生有开, 而且我们孩子都吃了4天了。 小朋友停不了牛奶啊, 因为他一不吃奶就哭。
查看原文
理解您的担心!建议您遵医嘱用药,平时注意保暖、宝宝腹泻期间给他多喝水、适当吃些焦米汤、胡萝卜汤等(前提是适应此类辅食)、长时间拉肚子的宝宝容易继发性乳糖不耐受,既然宝宝喜欢喝奶,您可以选择无乳糖腹泻奶粉。更多咨询,欢迎拨打惠氏金宝宝关爱热线4007001826,谢谢。
理解您的担心!宝宝一天奶量多少?一岁以内的宝宝还是以奶为主,辅食作为辅助的补充。建议您在宝宝生病恢复后,食欲开始慢慢递增了,逐渐增加奶量到600-800毫升。您在辅食制作上可以变化花样,把肉做成肉泥和菜碎一起放到烂饭上炖给宝宝吃。一天可以在早餐保证200毫升奶量、碎肉1-2汤匙、烂饭半碗。午餐和晚餐添加菜碎或果碎1-2匙,烂饭半碗至大半碗,蛋一只。其余时间每顿保证200毫升奶量。以这样的方式来搭配每天的食谱,可以保证宝宝一天的营养需求。更多咨询,欢迎拨打惠氏金宝宝关爱热线4007001826,谢谢。
我妹妹的宝宝现在快一岁了,吃东西很容易拉肚子,水果、菜汁、茄子等都会吃完拉肚子。很发愁,宝宝食欲也不太好,除非特别饿了,一般吃几口就不吃了,要起来玩。前几天口腔溃疡,宝宝不想吃东西,一下瘦了一大圈,有什么办法可以改善宝宝肠胃吗?为什么宝宝会经常拉肚子,越吃越瘦啊?
cinceliacincelia135楼
桑飞虹:
    各位妈妈都知道,宝宝偏食,容易导致宝宝营养不良,影响宝宝正常的生长和发育。可是每到吃饭时间,不管你哄,还是吼,宝宝就是不肯乖乖地吃饭。长期偏食不仅会造成宝宝的营养缺失,还可能引发很多健康隐患,宝宝可能会常常容易感冒或者注意力不集中等。如何改善宝宝的偏食习惯已经成为令妈妈们的头疼的事情。你是否也在为宝宝不肯吃饭而苦恼呢?     那么,究竟有何办法能让宝宝爱上吃饭?如何纠正宝宝的偏食习惯呢?如何补充因宝宝挑食造成的营养缺失?9月,妈妈网特邀惠氏育儿专家与你一起畅谈”如何让宝宝爱上吃饭“。如果你对如何护理宝宝饮食有任何疑问,都可以直接跟帖提问哦,不仅可以得到专家的详细解答,还可以获得30妈币奖励哦!         惠氏育儿专家是由和等专家组成,为父母提供在线咨询和帮助,解决育儿和喂养中的各种问题。          9月30日前          妈妈们直接跟帖提问,惠氏育儿专家每天会上线一次,直接回复前一天16点前妈妈们的问题。         您在提问时,需注明您的详细信息,尽量详细的阐述清楚与相关主题的一些情况,您的描述越清晰,专家的回答将会越详细、越有针对性。          大家抓紧机会,有什么问题就赶紧问吧!          再来回顾一下前几期的惠氏专家问答吧,专家已经详细解答了很多妈妈的提问咯~~~          1、惠氏专家答疑第一课:合理饮食赶跑上火便秘 妈妈们都有哪些疑问呢?详细>>          2、惠氏专家答疑第二课:好习惯远离上火便秘 这样做好不好?快来问问专家吧! 详细>>          3、惠氏专家答疑第三课:节假日如何预防、应对宝宝上火便秘?快来听听专业意见吧!详细>>          4、惠氏专家答疑第四课:如何让宝宝爱上辅食?育儿专家来支招 详细>>          5、惠氏专家答疑第五课:怎样为宝宝选奶粉?详细>>          6、惠氏专家答疑第六课:夏天宝宝消化不良怎么办? 详细>>          7、惠氏专家答疑第七课:怎样保证孕期营养,孕育出色宝宝?详细>>          8、惠氏专家答疑第八课:如何做好宝宝运动启蒙?详细>>             9、惠氏专家答疑第九课:夏季体液流失多,如何做个水宝宝?详细>>
查看原文
我家宝宝刚好一岁,每天3顿奶两顿稀饭,奶还比较乐意吃,每顿吃200ml左右,但是稀饭就不大爱吃,经常要一边逗她玩一边喂才肯吃,也试过说等她饿了自然会吃,但是小家伙似乎少吃一顿都不会饿。。。究竟怎样才能让吃饭成为自然的天性呢?
我的孩子差不多快2岁了,这家伙吃饭是我们家最大的困难,为了让他吃饭,我妈什么办法都用过,有玩具才吃那么两口又不吃了,吃一餐饭起码得吃一个小时,为此我妈伤了脑筋都不知道怎么做了。而且我儿子还不喜欢吃水果,吃水果都是咬不住下咽,吐得满屋都是,不知道专家对于我家这样的宝宝应该如何喂食呢?非常感谢啊
我的孩子差不多快2岁了,这家伙吃饭是我们家最大的困难,为了让他吃饭,我妈什么办法都用过,有玩具才吃那么两口又不吃了,吃一餐饭起码得吃一个小时,为此我妈伤了脑筋都不知道怎么做了。而且我儿子还不喜欢吃水果,吃水果都是咬不住下咽,吐得满屋都是,不知道专家对于我家这样的宝宝应该如何喂食呢?非常感谢啊
而且我们家宝宝已经一口奶也不愿意喝了,怎么办呢??
       我家宝宝,2岁1个月男宝,一直以来都觉得他不好好喝奶和吃饭,比一般的同月龄小朋友瘦小,现在才21斤左右。在月子里,喝80的奶,要喝上个把小时,起初以为奶嘴小了,就换M号的,结果还是差不多。母乳少,从出生起一直混合喂养。8个多月戒的母乳,期间,一天才喝几十的奶粉,后来戒了,会好一点,一次可以喝100ml多,但是也没什么奶瘾。1岁半以后,只肯喝睡前和醒前两餐奶了。添加辅食后,从来没有认真吃过,自小,要逗着喂,不然就哭不肯张口。其实我们也知道养成习惯不好,但是真的没有办法让他乖乖吃,换着谁喂都那样。
    1岁10个月时,带他去儿童医院,挑了三次疳积,加上中成药和中药调理,胃口好了一点点,但是也时好时坏。挑吃,遇上喜欢吃的,可以吃很多吃得很快。喜欢吃肉,不喜欢吃饭,不吃青菜瓜类,例如萝卜,豆腐,苦瓜,南瓜。爱吃水果和零食,零食已戒。但是还是不好好吃饭。为了他吃饭,我们一家人头疼不已,现在长大了开始讲条件了,吃饭要看动画片,平时我们要上班,他奶奶在带,养成这习惯,我真的很无奈。
请专家们,指点迷津~~万分感谢~~
PS:人非常灵活和聪明,比同月龄小朋友早爬早走路和早说话,也比较早懂事。小小年纪,小大人似的。感觉他吃的,都长在脑子上了。
猜你喜欢

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

宝宝食品安全秘密,妈妈知多少?一起来解密吧!

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

惠氏专家第十五课:如何补足DHA,抓住宝宝大脑发育黄金期!

惠氏专家第十三课:宝宝秋冬进补,需防上火,便秘上火防治大支招

美林知道课堂:如何给宝宝排痰止咳、缓解咳嗽症状?活动结束,获奖名单已公布

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >