帖子详情

有哪位妈妈是无痛分勉的?生产完的感觉如何?

1559298怀孕妈妈

同事最近用无痛分娩顺利生下一个宝宝,说像拉大便一样就把宝宝生下来了.
还有哪位妈妈也是无痛分娩的? 感觉如何?之前上课听老师说,无痛分勉因为要打麻醉,容易导致产妇腰痛,是这样吗?
精选回帖
其实无痛分娩并不是说一点痛苦都没有的,首先要等宫口开到两三指才行,其次到第二产程也就是到真正生的时候是要撤掉的,你想想看,如果一点不痛你怎么懂用力?无痛的好处就是减少开宫口漫长的痛苦.至于腰痛,那要看个人,我就完全没受影响
2012/09/01回复
本帖最后由 溪布街 于 2012-9-1 17:03 编辑 头胎什么都没痛就上手术台剖腹了(医生说YANG水少,怕BB缺氧),手术下来昏睡到能下床,除了缝针时感觉得到痛,下床后上厕所痛,其他的没什么感觉了。还以为无痛分娩可以不用那么痛,准备二胎的时候试试,这样一听,怕了。听多了其他妈妈的说法,还没有勇气生二胎。因为头胎当时生得轻松,事后怕了,除了宝宝和肚子上那快消失的痕,没什么印象了
我生大宝时在珠江新城妇幼,打了无痛,生得很快,但到八指后麻药过了就非常痛了,有月子里无腰痛,休息比较好,一年后怀上二宝,,,现在孕后期,背痛得不行,不是腰痛,,,大宝从没这样的感觉,我一直怀疑是不是打无痛的后疑症有跟我这样情况的妈妈吗
本帖最后由 洛娅方洲 于 2012-9-2 01:26 编辑 我是用无痛分娩的方式生了两个小孩,现在看大家说的无痛好像有两种方式哦.我还是说说我自己的吧,我是选择**医院做的,开口到两三分时麻醉师就开始打麻药,打在脊椎位的,而且这个麻药袋是一直像吊针一样吊在身上的,(而不是像有些人说的到生的时候就没有麻药了),打了之后人就不会觉得痛了,但一样会有感觉,是那种胀胀的感觉,像宫缩时是像气鼓一样胀一下,到快要生的时候那种胀的感觉也会越来越快,到生的时候就会很胀,但不会痛,有时医生会问你痛不痛,如果自己觉得痛可以加重点麻药,因为那个麻药袋是可以电子调节的.用量按个人需要.尤其小孩快出来的时候,那种胀会让人很用力想把它推出去.就这样可以完成整个过程的顺利分娩,省了痛.我生大B的时候整个过程用了四个小时,因为第一个,开口慢,而且生的过程中胎位都发生了变化,但医生说这种分娩方式最好不要超过四个钟,中途医生们还帮我调胎位调了一个小时,最后都能顺利产下来.后面生小B的时候我想都没想就选择了一样的分娩方式,小B那时开口很快,也是生的过程胎位发生变化,调了一个小时,一共用了两个小时生下来的.也没什么痛.所以对于生小孩我觉得自己选择还是对的.那时生BB时医生们都说要不是我做了无痛,根本不可能调胎位,肯定会剖的,所以也算是逃过了手术吧.不过我做的无痛都是在顺产的收费上多加了2K的,不像听有些人说只多几百块.但省了痛,让自己可以在三年时间生了两小孩,觉得这4K花得还是挺值的.至于腰痛,我到目前倒没觉得,以后老年就不知了.可能月子坐得好吧.
2012/09/02回复
全部回帖
expect0expect0沙发
我也是打了无痛的,我觉得腰痛可能跟抱小孩有关吧,我要是某一天宝宝特别不听话,要一直抱的话就会腰痛,(满月之后就自己一个人带,还要煮饭打扫卫生)如果没有老是抱的话腰就不会痛,不知道没有打无痛的妈妈会不会腰痛呢?
2012/08/31回复
我觉得应该跟打无痛没有关系吧,听说如果抱孩子抱得多或者姿势不对的话,都会造成腰痛的,而且无痛是3指以上才可以打,快要生的话,会停药的,所以还是会痛的
2012/08/31回复
据说这个跟麻醉师的技术有关。打这个是精细活,稍微歪一点都会对以后有影响,你想想,那可是打在脊椎啊 (来自手机端的回复)
其实无痛分娩并不是说一点痛苦都没有的,首先要等宫口开到两三指才行,其次到第二产程也就是到真正生的时候是要撤掉的,你想想看,如果一点不痛你怎么懂用力?无痛的好处就是减少开宫口漫长的痛苦.至于腰痛,那要看个人,我就完全没受影响
其实没必要无痛了,在痛的时候,你自由鼓励自己,想想:“现在地球的几十亿人不都是在母亲那样的疼痛中来到这个世界吗?别人都能忍,我也一样”。我当时就是不断这样提醒自己坚强的
其实没必要无痛了,在痛的时候,你尽量鼓励自己,想想:“现在地球的几十亿人不都是在母亲那样的疼痛中来到这个世界吗?别人都能忍,我也一样”。我当时就是不断这样提醒自己坚强的
其实没必要无痛了,在痛的时候,你尽量鼓励自己,想想:“现在地球的几十亿人不都是在母亲那样的疼痛中来到这个世界吗?别人都能忍,我也一样”。我当时就是不断这样提醒自己坚强的
学习。。。
生小孩肯定会痛的,无痛分娩,只是打了麻醉减少疼痛而已吧
expect0:
我也是打了无痛的,我觉得腰痛可能跟抱小孩有关吧,我要是某一天宝宝特别不听话,要一直抱的话就会腰痛,(满月之后就自己一个人带,还要煮饭打扫卫生)如果没有老是抱的话腰就不会痛,不知道没有打无痛的妈妈会不会腰痛呢?
查看原文
我就是没有打无痛分娩针,依然腰好痛!
有的人生小孩是不痛的。。这个要看各人的体质,说是无痛分勉,哪有可能呢。始终是要痛一下的啊,要不然怎么知道做妈妈的辛苦
打了麻醉,也要自己带孩子,但是没腰痛。
ssszdssszd14楼
我两年前生女女的时候用了无痛,是开到2-3指的时候打的,确实生孩子的时候很舒服,不疼喔,产后两年了,没有腰骨痛啊,我本来已经好瘦,没有什么脂肪的,都不觉得有什么后遗症哦,我是在赤岗省二医院做无痛分娩的
邓子龙老妈:
据说这个跟麻醉师的技术有关。打这个是精细活,稍微歪一点都会对以后有影响,你想想,那可是打在脊椎啊 (来自手机端的回复)
查看原文
这话说得不错,曾听一位麻醉师说过,打得不好会影响腰椎
这话说得不错,曾听一位麻醉师说过,打得不好会影响腰椎
那还是忍忍痛生好了
取经,向各位准妈学习
我生大宝的时候打了无痛,生完腰痛了差不多一年。。。后来去针灸推拿才治好的。二宝的预产期是12月,这次决定不打无痛了。。。。。
其实没必要无痛了,在痛的时候,你尽量鼓励自己,想想:“现在地球的几十亿人不都是在母亲那样的疼痛中来到 ...
说得太好了!!我也这么想的,别人可以,我也行!
YAN@YAN@20楼
听闻腰痛不是现在痛的是年老那时才会痛!想到这个所以我没有打!
我生我女儿时阵痛了二天快生的时候才很痛,那时医生问我要不要打,我说(都痛了二天了现在才问我打不打,我再忍一下生了我女儿了,所以不打)!
猜你喜欢

生产完的妈妈告诉你:生产的时候到底要不要打麻药?

准妈们看过来,生产经验大集合,你是要顺还是剖?看别人的经验来参考吧

我是剖腹支持者的顺产记

无痛分娩感觉如何?有经验的妈妈来说说吧。

请教有经验的妈妈们,要不要打无痛分娩针好?

请教有经验的妈妈们,打不打无痛分娩好?

热点推荐

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

据说万博新房出来了 大家怎么看万博城

小孩的日常手工,榴莲粘土做得很逼真

夏天必备凉茶----夏枯草无花果凉茶

花都梯面王子山森林公园-值得再来

《谈判专家》演员演技在线

遇见长汀古城的夜

汕尾网红点--海边的古堡咖啡

不结婚拼着过的统计

查看更多热点 >