帖子详情

性激素六项检查垂体泌乳素高?有相同症状的姐妹?

4824676准备怀孕

全部回帖
陈大小文:
我一直是月经不调,去年11月在省中医查了,高了两倍多,吃了一个月溴隐婷(一天吃一片,其间晕倒过一次),降到0.02,几乎没有了,到南方医院看,医生说赶紧停药,那泌乳素都几乎没有了。然后停了半年药,月经还是不调,到祈福医院一查六项,没有一项激素是正常的,泌乳素高了一倍,医生说不能随便停溴隐婷的,要持续吃,然后让我一天吃半片,14天后来月经了,月经第三天再去查,泌乳素降得比正常值还低,其他的激素基本合格,现在医生让我三天吃一次,过一个月后再去复查。。
查看原文
啊???
哪个药不能随便停的呀???
我吃了一瓶多就不吃了,我是一天一片哦,那个药吃完后恶心,还老想睡觉
我就停了,现在停了一个多月了
2012/09/18回复
雨蒙69:
啊???哪个药不能随便停的呀???我吃了一瓶多就不吃了,我是一天一片哦,那个药吃完后恶心,还老想睡觉我就停了,现在停了一个多月了
查看原文
医生是说不能随便停哦,不然会反弹的。。之前吃了也是有副作用,不过现在医生配了维B给我一起吃,我隔两天吃半片,基本没有什么不良反应
2012/09/20回复
754252635:
我催乳素也是偏高。但是我没有理会。我高到H  579.29   mlu/L      你的呢?
查看原文
我有3个月没来大姨妈了,起初以为怀孕,用ZZY隔3天验一次,连续验了2周都没有,于是去医院抽血验HCG,结果显示阴性,没有怀孕。
于是我9月27日在省妇幼查激素六项,结果显示雌二醇、睾酮、促卵泡成熟素、促黄体生成素、孕酮都正常,只有泌乳素一向偏高。
检查结果显示泌乳素高达720.52mIU/L,检验单上显示非妊娠期女性泌乳素参考值为109.8-562.4mIU/L,医生怀疑我是不是脑垂体肿瘤,于是我又查了甲功三项(甲状腺功能三项),显示均正常。为了弄清楚是不是脑垂体器质性病变,医生建议我去做MRI检查,看看是否脑垂体肿瘤。MRI是磁共振的意思。

我跟医生聊了我个人想法如下:
1、如果是脑垂体肿瘤(器质性病变),那么由脑垂体所控制的激素应该都会不同程度的不正常,如促甲状腺素(HTSH),应该会有所升高或降低,但我的甲功三项是正常的;
2、我停经的这段时间,经历了公司重大人事变革和工作量大升的时期,有可能是由于环境有较大变化引起,我现在已经离职了;
3、我一直有泌乳的情况,尤其是月经前,会出现乳房肿胀,左乳头泌乳(稠、干、一点点),但以前做过激素六项检查,都没显示泌乳素超标;

跟医生沟通完,决定先通过注射黄体酮,等月经来完了,看下次月经来的正不正常,如果正常来经,就在来经的第三日再复查泌乳素,如正常,就不用担心了。监测排卵就好了。如果仍然偏高,再去做MRI检查和其他检查治疗。
2012/10/02回复
a606aa606a24楼
今天我的检查结果出来了,其他五项数值都很好,就是泌乳素偏高,32.55。医生叫吃一个月的溴隐停,每天一粒,一个月后复查泌乳素。医生叮嘱,这个药对肠胃影响很大,会致呕吐,最好在晚上睡觉前吃。
2012/10/11回复
a606a:
今天我的检查结果出来了,其他五项数值都很好,就是泌乳素偏高,32.55。医生叫吃一个月的溴隐停,每天一粒,一个月后复查泌乳素。医生叮嘱,这个药对肠胃影响很大,会致呕吐,最好在晚上睡觉前吃。
查看原文
我觉得还是不要吃医生开的药比较好,医生说如果想要小孩吃药了,半年内最好不要有小孩
2012/10/11回复
a606aa606a26楼
吖咩:
我觉得还是不要吃医生开的药比较好,医生说如果想要小孩吃药了,半年内最好不要有小孩
查看原文
医生说泌乳素高会影响怀孕的,还说下个月复检后没问题就能继续备孕,吃药的这个月就不行
2012/10/12回复
a606a:
医生说泌乳素高会影响怀孕的,还说下个月复检后没问题就能继续备孕,吃药的这个月就不行
查看原文
咦。。。。医生说是吃药期间正常备孕,要是测到怀孕马上停药哦。。。。现在的医生说的话都不知道该不该信。。。
2012/10/12回复
sulan2398:
雨蒙69,你好。我在越秀妇幼是看中医科。 一个姓梁的女医生。我也是月经不调。 现在继续中医调理中。跑到开平去看中医。希望有效果。
查看原文
我也是泌乳素偏高啊。。45多,不知道要不要吃药,在中医调理中,,真是怕
2012/10/23回复
Yoyo_Luo:
我也是泌乳素偏高啊。。45多,不知道要不要吃药,在中医调理中,,真是怕
查看原文
加油啊。 MM。
我已经没有泌高了。 但月经不调。也是中医调理中。
医生话“最紧要放松,五好给压力自己”
共勉啦。
2012/11/05回复
去年在医院查到泌乳素偏高,我没有吃医生开的溴隐亭,而是去看了一个老中医,吃了七八剂很便宜的中药,十月份就有好孕了,现在已经五个多月了。
所以,还是觉得吃中药好,姐妹们,别气馁,大家都很快会好孕的。
2013/04/06回复
GZ814GZ81431楼
a606a:
查看原文
我也是泌高出两倍多,别的都正常,甲功能正常,照了MR垂体肿瘤也没有。
真是晕,为啥原因这项会高这么多?
现吃了一个月中药,不太想吃溴隐亭
GZ814GZ81432楼
88小家伙88:
去年在医院查到泌乳素偏高,我没有吃医生开的溴隐亭,而是去看了一个老中医,吃了七八剂很便宜的中药,十月份就有好孕了,现在已经五个多月了。所以,还是觉得吃中药好,姐妹们,别气馁,大家都很快会好孕的。
查看原文
有药方参考一下吗
GZ814GZ81433楼
花与爱丽丝80:
我也是月经不调,月经量少得可怜,基本两天月经就完了 ,后来查了是激素六项是泌乳素高,吃了一个月的溴隐亭加维生素B6,后来验血泌乳素正常了几个月,我后来没吃溴隐亭,是继续吃维生素B6维持的,不过月经量还是很少,烦烦烦。。。。姐妹们有谁情况跟我一样??
查看原文
建议还要复查一下,停药会反弹的
不过听说B6和麦芽有用。
我也是推迟和只有三天的量
GZ814GZ81434楼
甜蜜小懒猫:
我有3个月没来大姨妈了,起初以为怀孕,用ZZY隔3天验一次,连续验了2周都没有,于是去医院抽血验HCG,结果显示阴性,没有怀孕。于是我9月27日在省妇幼查激素六项,结果显示雌二醇、睾酮、促卵泡成熟素、促黄体生成素、孕酮都正常,只有泌乳素一向偏高。检查结果显示泌乳素高达720.52mIU/L,检验单上显示非妊娠期女性泌乳素参考值为109.8-562.4mIU/L,医生怀疑我是不是脑垂体肿瘤,于是我又查了甲功三项(甲状腺功能三项),显示均正常。为了弄清楚是不是脑垂体器质性病变,医生建议我去做MRI检查,看看是否脑垂体肿瘤。MRI是磁共振的意思。我跟医生聊了我个人想法如下:1、如果是脑垂体肿瘤(器质性病变),那么由脑垂体所控制的激素应该都会不同程度的不正常,如促甲状腺素(HTSH),应该会有所升高或降低,但我的甲功三项是正常的;2、我停经的这段时间,经历了公司重大人事变革和工作量大升的时期,有可能是由于环境有较大变化引起,我现在已经离职了;3、我一直有泌乳的情况,尤其是月经前,会出现乳房肿胀,左乳头泌乳(稠、干、一点点),但以前做过激素六项检查,都没显示泌乳素超标;跟医生沟通完,决定先通过注射黄体酮,等月经来完了,看下次月经来的正不正常,如果正常来经,就在来经的第三日再复查泌乳素,如正常,就不用担心了。监测排卵就好了。如果仍然偏高,再去做MRI检查和其他检查治疗。
查看原文
亲,和你的情况很相似呀,有空交流一下
我也是甲功正常,泌高1600,正常值500多的,恐怖呀,别的几项激素正常
上月不放心,去检查了MR,万幸没肿瘤。
现在吃中药调理中,不想吃嗅隐亭
GZ814GZ81435楼
甜蜜小懒猫:
我有3个月没来大姨妈了,起初以为怀孕,用ZZY隔3天验一次,连续验了2周都没有,于是去医院抽血验HCG,结果显示阴性,没有怀孕。于是我9月27日在省妇幼查激素六项,结果显示雌二醇、睾酮、促卵泡成熟素、促黄体生成素、孕酮都正常,只有泌乳素一向偏高。检查结果显示泌乳素高达720.52mIU/L,检验单上显示非妊娠期女性泌乳素参考值为109.8-562.4mIU/L,医生怀疑我是不是脑垂体肿瘤,于是我又查了甲功三项(甲状腺功能三项),显示均正常。为了弄清楚是不是脑垂体器质性病变,医生建议我去做MRI检查,看看是否脑垂体肿瘤。MRI是磁共振的意思。我跟医生聊了我个人想法如下:1、如果是脑垂体肿瘤(器质性病变),那么由脑垂体所控制的激素应该都会不同程度的不正常,如促甲状腺素(HTSH),应该会有所升高或降低,但我的甲功三项是正常的;2、我停经的这段时间,经历了公司重大人事变革和工作量大升的时期,有可能是由于环境有较大变化引起,我现在已经离职了;3、我一直有泌乳的情况,尤其是月经前,会出现乳房肿胀,左乳头泌乳(稠、干、一点点),但以前做过激素六项检查,都没显示泌乳素超标;跟医生沟通完,决定先通过注射黄体酮,等月经来完了,看下次月经来的正不正常,如果正常来经,就在来经的第三日再复查泌乳素,如正常,就不用担心了。监测排卵就好了。如果仍然偏高,再去做MRI检查和其他检查治疗。
查看原文
我一年中也会有两个月没来月经的,来之胸还会胀痛~不过没泌乳
GZ814:
有药方参考一下吗
查看原文
一共换了四次药方,我现在只有最后一次的药方。
GZ814GZ81437楼
88小家伙88:
一共换了四次药方,我现在只有最后一次的药方。
查看原文
我的主要是麦芽
我吃了溴隐亭一个月怀上了,不过四个月发现是葡萄胎,唉。。。。之后,又发现自己有子宫肌瘤,不知道是不是吃了溴隐亭的问题
2013/04/08回复
猜你喜欢

性激素六项检查雌二醇偏低怎么办?

性激素六项检查什么时间好?

周主任,麻烦帮忙看看性激素六项检查结果?

性激素六项检查,有亲会看检查结果的吗?麻烦帮我看看?

性激素六项检查归来,黄体素高了

YJ开始2天仍然不是很鲜红略带点褐色能否检查性激素六项

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >