帖子详情

借钱给亲戚没利息,还亏手续费,可能我小气吧

17132131谈天说地

全部回帖
newboynewboy81楼
LZ,这事真的怪不得谁~

转账,就是在自己银行直接转钱到别人银行,手续费是自己出的,银行从你的账上直接另扣~ ...
真不知道你是不是汇过款!! 柜台办理的时候,银行都会问你是这边付手续费还是直接从汇款中扣除的!
2012/09/13回复
newboynewboy82楼
如果是跑她银行存进账号就不会扣50元手续费啦~!!!应该是跨行转账才会这样,我就不明白,为什么不能到LZ ...
柜员机存款,也不是所有的银行都可以,更不是所有的ATM机都可以。而是柜员机存款必须是那几家银行,楼主老家未必有,小地方ATM也未必升级了!
newboynewboy83楼
柜员机不是可以无卡存款吗?为什么要这么麻烦???
别把广州想成全国都一样,很多小地方都没有几个ATM机的,更别说银行了。楼主亲戚那肯定只有邮政银行,他不可能从邮政ATM无卡存款到楼主工行吧?
zhuzai128:
想起某名人教的:如果有人问借钱,在自己能力范围内,打个折,直接送给他就好了,不要求还款了。只送不借,超出能力范围不给。
查看原文
我没有要求他什么时候还钱,这亲戚,就算不还,也不会纠结,因为借得给他,我也没想过他还,只是他还钱时,难道我说不用还吗?我只是觉得,借钱和收回还借钱,这手续费都由借钱人出而已。在生活中,我没有给任何人说过这事,我想表达的是当初收到钱和去银行存钱给他时,一瞬间的不快感觉。
newboynewboy85楼
借钱给别人都是不爽的,特别是外地的,转账的手续费都是自己这边扣的。对方还款汇款过来才不会把手续费也 ...
谁不说呢!几年前一个亲戚当时买房跟我们借30万说救急,我们出了50汇过去,后来还的时候还是少了50!那个亲戚很有钱,他也不会不懂这些的!
盼86楼
呵呵,有一年我买房子,借姐姐一万,一年后我还她一万,另外封了两封利是给姐姐和姐夫,每封利是200   。
ssnrwssnrw87楼
我也是啊,同学要寄钱给她父母,因为她那边不方便转款,叫我垫钱先转过去,每一次我都要亏手续费,而她还我钱,从没把手续费算上
桐林MA2005:
我没有要求他什么时候还钱,这亲戚,就算不还,也不会纠结,因为借得给他,我也没想过他还,只是他还钱时,难道我说不用还吗?我只是觉得,借钱和收回还借钱,这手续费都由借钱人出而已。在生活中,我没有给任何人说过这事,我想表达的是当初收到钱和去银行存钱给他时,一瞬间的不快感觉。
查看原文
理解你的感觉。所以如果别人问我借钱,我会看那人借钱的原因和与我关系如何。关系比较好且确实遇到困难的,我会直接送他。
如果关系一般的借钱买房之类,就直接说自己没钱,找个借口不给。
如果确实是急病或急事,关系又不错,就在自己能力范围内直接送他,不要求他还了
能收回来就偷笑啦
我都借出去几W,毛都没收回一条,还经常要经济他啊
那可是我这个穷鬼的全部积蓄啊
借钱没利息,还亏手续费
前两年,一亲戚借了偶2W,不多,他亲自来广州拿的,还在我家住了一晚,还买了不少 ...
我不觉得是小气的问题,50元不是问题,是那种明知而故意为之的做法让人不忿!人家都借钱给你了,你就不改贪那手续费!没诚意!
我也最讨厌还款还不把手续费给处理好的人。虽然钱不多,但是心里不爽!
ljxljx93楼
那可是我这个穷鬼的全部积蓄啊
债主是你老公嘛,哈哈
楼主是不是有点小.......
我们借钱给朋友,也是没利息还亏手续费,有次还特意跑了很多地方找间同行,就为了能马上到帐,不用跨行
楼主是不是有点小.......
我们借钱给朋友,也是没利息还亏手续费,有次还特意跑了很多地方找间同行,就为了能 ...
我也接受大家的批评,我真太小气了。已改进了。
换了我,给我还钱,还要手续费从本金里面扣,我也生气啊!!
我也接受大家的批评,我真太小气了。已改进了。
改进就好,其实很多时候,我也搞不清楚手续费是扣自己还是扣他人,相信有时候你亲戚也不懂
桐林MA2005:
是的,真的小7,我不小气我转给他所花的手续费,也不计较他什么时候还,只是,他在还偶转款时,直接在那里扣掉,这种感觉不好。
查看原文
如果是在机器上用无折栓项的话他是不知道的,我试过。
猜你喜欢

业主要提前还贷,求介绍垫资公司

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

是不是真朋友,这个方法就可验证,绝对管用。

两兄弟一起建房的烦事

小额贷款该向银行借钱吗?

极品凤凰男,因为一个户口,离婚!!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >