帖子详情

近亲结婚的后遗症,表弟女友怀上畸胎,五个月引产了,长辈你良心何在

26188164怀孕妈妈

本来说,别人家的事情,真的不好掺和,但是不说出来,真的让我很难过,
一个五个月的宝宝就这样没了,长辈们,你们到底怎么想的呢?

老公家的姨妈和姨父是姑舅兄妹,属于近亲结婚。

他们曾经生过畸形儿,刚刚出生没多久就夭折了,
后来,生了姐弟两个,
就是老公的表姐和表弟。这两个孩子都是正常的。

这个表姐结婚之后,生了一个女儿,也是个正常的。
但是后来,为了追儿子又生多了一个,结果这个儿子生出来就是内脏不全,也夭折了。、

表弟呢,还没有结婚。但是去年处了个女朋友。
刚相处就同居了,去年怀孕,就准备结婚。
胎儿五个月的时候,去医院一检查,发现,还是个畸形儿!!

于是无奈只好引产。。

就是说,这个表姐和表弟的身上都留着近亲结婚所带来的隐患
但是这个表弟的女朋友不知道啊!她被蒙在鼓里,家里所有人,包括所有长辈都说,不能告诉她
就因为怕她知道了会闹!

我知道了真的好难过,难道现在还要这样隐瞒事实吗?太不人道了
如果一辈子都不告诉她,她就会觉得怀上畸胎是她自己的问题,一辈子都有影响

我真的好想告诉她,我良心很不安
但是老公却总说,别人家的家事,我们少管,哎
精选回帖
5楼
1970/01/01回复
本帖最后由 playgame 于 2012-9-13 17:00 编辑 回复 我是个事儿妈 的帖子这位妈妈的说法,要纠正一下:1.因为每个人身上都带有致病(致畸)的基因,但是这种基因是隐性的,所以表现出来是正常的,但是DNA中是带有隐性基因的,如果是遇到另外一个人,同时带有这种隐性基因,生出来的后代在父母的遗传DNA中同时获得这种致病基因的遗传,才会发病。举个例子说,一个带有兔唇隐性基因的男孩,看上去是正常的,如果他和一个正常的不带这种基因的女孩子结婚,那么后代一定是正常的。如果和一个同时带有这种基因的女孩子结婚,那么后代有25%的几率会得兔唇。2.为什么尽量近亲不要结婚?就是因为同一个家族,通常带同一种隐性的致病基因,例如上面例子中的男孩子,家族里面的女孩子带有兔唇隐性基因的几率是很大的,近期结婚,致病的几率更高。3.你亲戚近亲结婚,你表姐表弟是正常的,只不过带有隐性基因。但是表弟的孩子出现问题,并不只是你表弟的问题,证明他女朋友也同时带有这种隐性基因,才会表现出来。你也不要太冤枉你表弟了。 其实,你表姐表弟都是正常的,他们和非近期结婚,已经和他们父母近亲结婚没有什么关系了。国外在近亲结婚上没有像我国规定得这么严格,不要什么事情都怪长辈,要搞清楚里面的科学含义。
2012/09/13回复
要真是碰到了就知道痛苦了。近亲结婚不利于遗传也是多年科学事实。虽然是概率问题,但是概率也是比较大的,要不国家也不会出于优生优育的考虑直接禁止近亲结婚。如果老是举李嘉诚的例子,我也可以举达尔文的例子,达尔文明知道近亲结婚会有风险,但是出于爱情还是娶了自己的表妹,结果他的孩子都是智障。所以啊,如果你愿意冒险吗?
这位妈妈,既然你有这种经历那么,如果你带入这个故事里的女孩的角色你的畸形儿很大可能是因为你公婆近亲结婚而导致的,但是在你结婚前,他们刻意隐瞒了,甚至在你发现畸胎的时候都没说如果你通过其他渠道知道了这个事情你会怎么做呢?
全部回帖
fatreeefatreee沙发
我身边也有这种情况,还是要相信科学,否则遗患无穷
我以为近亲结婚只是给当事人带来不良影响,生下来的子女跟非近亲结婚,还有影响?!
mjdengmjdeng4楼
真是~怕怕啊!楼主是个善良的人。唔讲觉得瞒住距良心过不去。但讲左可能牵起家庭风暴喔。你受得起这个责任?受得起就讲!
  该信息来自[广妈Android客户端]
想说的是这个不是良心的问题,只是在那个年代人们的无知与愚昧,近亲结婚很多时候是那时候的父母之命媒妁之言的结果,近亲结婚的出生缺陷几率很高,隔代之后几率相对来说要比较小,他们完全可以考虑优生优育,先去医院咨询遗传科,先做孕前检查,在医生的指导下完全可以避免这样的悲剧。
问题是,难道每次交女朋友你都要去说吗?唉.
我以为近亲结婚只是给当事人带来不良影响,生下来的子女跟非近亲结婚,还有影响?! ...
会有的,生物学上学好像叫“隐性基因”吧
凄惨啊~
楼主真的很善良,确实如果女人发现自己怀畸胎,心理压力一定会很大,也是阴影很重的经历吧。
但是楼上说的也有道理啊,难道换每个女朋友你都要去说一次么,何况那样其实也是对表弟婚姻感情的一种破坏
哎,如果我是楼主,我也不知道怎么办了,只好叮嘱表弟表姐如果怀了,要积极做产检排畸吧
lucycanlucycan10楼
这个真不好说,说了怕影响别人感情,人家处着处着说这真相出来,通过别人的口得知这个事实,女朋友可能更闹,自己也会挺尴尬的处地,真矛盾
说了也不好,破坏人家家庭和睦,不好心里又不安,LZ就来妈网上来跟我们说说就行了,平日里多帮助\关心下表弟媳,做好产检
好怕怕,我表姐就是近亲结婚,姑舅兄妹的关系,他们是自由恋爱,当时长辈都不同意,但他们很坚决,现在生了一对儿女都很正常,读书也很聪明,如果连下下代都影响就麻烦了。
本来说,别人家的事情,真的不好掺和,但是不说出来,真的让我很难过,
一个五个月的宝宝就这样没了,长辈 ...
我跟你老公一样建议你别管别人家的事
票子票子14楼
很无语。。。被骗的女孩也很可怜
近亲后代就有基变。
peachxnpeachxn16楼
近亲残害好几代哦。。。。
偷偷告诉她吧~
猜你喜欢

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

表弟可能被骗,不知道该不该告诉姨妈

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

这样的家婆真的很令人讨厌

怀孕6个月 破水流产了

表弟带才交往14天的女朋友在我和老公的床上啪啪啪

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会