帖子详情

近亲结婚的后遗症,表弟女友怀上畸胎,五个月引产了,长辈你良心何在

26386164怀孕妈妈

全部回帖
playgameplaygame101楼
本来说,别人家的事情,真的不好掺和,但是不说出来,真的让我很难过,
一个五个月的宝宝就这样没了,长辈 ...
不要动不动就怪到近亲结婚,要搞懂近亲为什么不能结婚的科学解释,既然你表弟自身征程,也不是近亲结婚,孩子畸形就跟他爷爷奶奶近亲这个无关
2012/09/13回复
freebeltfreebelt102楼
本来说,别人家的事情,真的不好掺和,但是不说出来,真的让我很难过,
发匿名短信吧
路过,顶一下
zzy509zzy509104楼
这位妈妈的说法,要纠正一下:

1.因为每个人身上都带有致病(致畸)的基因,但是这种基因是隐性的,所以表现出来是正常的,但是DNA中是带有隐性基因的,如果是遇到另外一个人,同时带有这种隐性基因,生出来的后代在父母的遗传DNA中同时获得这种致病基因的遗传,才会发病。

举个例子说,一个带有兔唇隐性基因的男孩,看上去是正常的,如果他和一个正常的不带这种基因的女孩子结婚,那么后代一定是正常的。如果和一个同时带有这种基因的女孩子结婚,那么后代有25%的几率会得兔唇。

2.为什么尽量近亲不要结婚?就是因为同一个家族,通常带同一种隐性的致病基因,例如上面例子中的男孩子,家族里面的女孩子带有兔唇隐性基因的几率是很大的,近期结婚,致病的几率更高。

3.你亲戚近亲结婚,你表姐表弟是正常的,只不过带有隐性基因。但是表弟的孩子出现问题,并不只是你表弟的问题,证明他女朋友也同时带有这种隐性基因,才会表现出来。你也不要太冤枉你表弟了。

其实,你表姐表弟都是正常的,他们和非近期结婚,已经和他们父母近亲结婚没有什么关系了。
国外在近亲结婚上没有像我国规定得这么严格,不要什么事情都怪长辈,要搞清楚里面的科学含义。
没有不透风的墙,总会有知道的时候,只是早晚的事,楼主还是多一事不如少一事了.
剪子剪子106楼
表弟女朋友伤害最大。
这位妈妈的说法,要纠正一下:

1.因为每个人身上都带有致病(致畸)的基因,但是这种基因是隐性的,所以表 ...
我觉得吧,近亲结婚在伦理上就有点说不过,不过人家真爱也没办法
zzy509zzy509108楼
其实,什么事情可能不一知半解更好一点。更不要太大惊小怪。胎儿很多因素都可以致畸:如环境因素、心情等。近亲只是一个概率,也不是5代内一定有畸形。如果表弟和表姐正常,就说明他们最多只带了隐性基因,如果他们碰不到带同样隐性基因的人,他们的孩子是不会因为他们的隐性基因而成畸形,只有YY合在一起才会成显性基因。如果他们的孩子成畸形,如果真是遗传引起也是它们男女双方都有隐性基因。所以表弟的女朋友也没有什么可能。说不定他们孩子成畸形更多的是环境,他们有可能处在同一个环境
要相信科学 ~
黄琬琇黄琬琇110楼
照理说如果这个男的是健康的,然后这个女的不是近亲,应该就不存在那个问题。不要过于迷信,畸形还有有很多因素存在。还有一个 就是和孩子的缘分浅,一个就是这个家庭都有共业,就是肯定做人处世有哪方面缺了。所以才会招来这样的孩子。
你要是良心上过不去,就去买张电话卡,给那女的发信息,不要打电话,要不就找个男的帮你打电话,,怎么能这样害人呢。如果那女的真爱这女的,不用孩子也可以。
这事确实是让人不安
很可怕。。
konghe521konghe521113楼
怎么不注意啊,明明知道近亲结婚不好,还要结婚,我真搞不懂啊,悲剧啊,。
我是个事儿妈:
本来说,别人家的事情,真的不好掺和,但是不说出来,真的让我很难过,一个五个月的宝宝就这样没了,长辈们,你们到底怎么想的呢?老公家的姨妈和姨父是姑舅兄妹,属于近亲结婚。他们曾经生过畸形儿,刚刚出生没多久就夭折了,后来,生了姐弟两个,就是老公的表姐和表弟。这两个孩子都是正常的。这个表姐结婚之后,生了一个女儿,也是个正常的。但是后来,为了追儿子又生多了一个,结果这个儿子生出来就是内脏不全,也夭折了。、表弟呢,还没有结婚。但是去年处了个女朋友。刚相处就同居了,去年怀孕,就准备结婚。胎儿五个月的时候,去医院一检查,发现,还是个畸形儿!!于是无奈只好引产。。就是说,这个表姐和表弟的身上都留着近亲结婚所带来的隐患但是这个表弟的女朋友不知道啊!她被蒙在鼓里,家里所有人,包括所有长辈都说,不能告诉她就因为怕她知道了会闹!我知道了真的好难过,难道现在还要这样隐瞒事实吗?太不人道了如果一辈子都不告诉她,她就会觉得怀上畸胎是她自己的问题,一辈子都有影响我真的好想告诉她,我良心很不安但是老公却总说,别人家的家事,我们少管,哎
查看原文
我觉得还是不要多管闲事,以免惹祸上身啊。。
sandy6675sandy6675115楼
你表弟这种情况应该不是近亲种下的吧,可能是其它原因导致,个人觉得。
j97j97116楼
畸形是不是这个原因造成的呢,最好到医院查下。
gaz20gaz20117楼
除非你有证据证明这种问题是由于近亲结婚直接造成的吧,不然还有其他的因素不能排除
霖月儿霖月儿118楼
这个怎么感觉像是说我的一个远房亲戚呢?也是姑舅兄妹,也是生了一儿一女,但是他们的儿女情况我就不清楚,很多年没见了~~
猜你喜欢

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

表弟可能被骗,不知道该不该告诉姨妈

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

这样的家婆真的很令人讨厌

怀孕6个月 破水流产了

表弟带才交往14天的女朋友在我和老公的床上啪啪啪

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >